Путин уволил Чубайса, так и не назвав его по имени. Что бы это значило?

62 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев

Чубайса, похоже, все-таки посадят. Слухи о его отставке (о чем я писал недавно) с поста главы Роснано оказались верными. Но интересно то, как это произошло.

Путин уволил Чубайса, так и не назвав его по имени. Что бы это значило?

Я, конечно, может быть что-то пропустил, но про отставку главы Роснано не было сказано ни слова. Внезапно включили трансляцию совещания, на котором Путин в онлайн-режиме предложил занять пост главы Роснано Сергею Куликову. Но об отставке предыдущего главы не сказал, вообще фамилии Чубайса не назвал.

К тому же, Песков уже заявил, что Путин с Чубайсом встречаться не собирается.

"Нет, не планируется", - приводит слова Пескова агентство ТАСС.

И все это очень странно, очень. Так Путин себя обычно ведет с теми, кто или уже находится под следствием, или в ближайшее время там окажется.

Ничего не утверждаю, но просто сложилось такое впечатление. И, кстати, Путин даже так осторожно намекнул, сказав что есть определенные успехи, но есть и проблемные вопросы. Что за "проблемные вопросы"?

Кстати, сейчас просмотрел кучу видео с записью этой встречи, чтобы восстановить её в памяти, но вот что заметил: почти нигде не сказано про 115 предприятий, которые запущены при участии Роснано, вырезано почти везде. Почему? Только у Рен ТВ есть эта фраза, но там выложена полная запись, а в новостных роликах ведущих каналов это вырезано.

А между тем в России, усилиями Роснано, создано 115 предприятий, на которых работает свыше 40 тыс. человек.

За это время сделано немало. В 38 субъектах Российской Федерации созданы и функционируют 115 предприятий, на которых трудятся более сорока тысяч человек, то есть это вновь созданные высокотехнологичные рабочие места. Объём инвестиций в проекты с участием партнёров составил 590 миллиардов рублей, а объём продаж – свыше двух триллионов рублей.

Это рассказал Президент. Но СМИ даже сейчас упорно скрывают успехи Роснано. Интересно почему.

Но в принципе, посадят Чубайса или нет не так важно (хотя я за то чтобы посадили), куда важнее, что теперь в истории Роснано начинается новая эпоха, и кажется вот теперь будет все "по взрослому".

Что это значит? Дело в том, что из этих 115 проектов я не могу вспомнить ни одного действительно крупного. На самом деле и задачи такой не стояло, надо было вытащить из пыльных ящиков разработки, или привезти их из-за рубежа, и организовать производство на их основе. Это делалось, либеральный Чубайс видимо верил, что надо лишь дать толчок на старте, а рост обеспечит уже невидимая рука рынка. Поэтому все эти производства изначально создавались относительно небольшими.

Так вот, мне кажется Путин в наставлении Куликову говорил как раз про то, что нет, надо не надеяться на руку рынка, надо переходить к следующему этапу - "к внедрению во все сферы деятельности". То есть компаниям будут не только помогать на старте, но и помогать развиваться дальше. И очевидно, что верующий в либеральную идею Чубайс для этого не подходит.

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение