Путин подписал закон о размере военных пенсий: последние новости об индексации пенсий в 2021 году

6 412 просмотров
4 698 дочитываний
14 комментариев

Краткое содержание:

Путин подписал закон о размере военных пенсий: последние новости об индексации

Основными вопросами, которые военным пенсионерам просто необходимо задать на пресс — конференции с элементами прямой линии мы определили:

1) Почему в 2012 году военпенсам обрезали пенсию на 46%?

2) Почему до сих пор военпенсам платят только 73,68% от их полной и заслуженной пенсии?

Однако, на повестке дня еще оставался вопрос об индексации понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2%.

Это увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2% дало бы возможность военным пенсионерам получать с 1 января будущего года на 200 — 500 рублей больше.

Многие военные пенсионеры до самого последнего момента надеялись на то, что законопроект «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении…», принятый Госдумой в трех чтениях и одобренный Совфедом, не будет подписан нашим Верховным Главнокомандующим.

У военных и приравненных к ним пенсионеров остался один шанс для повышения военных пенсий с 1 января 2021 года

Но, похоже, все надежды военных пенсионеров на увеличение понижающего коэффициента уже разрушены!

Президент подписал этот законопроект, который и стал теперь полноценным Федеральным законом!

В результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышении военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Получается ли так, что военным пенсионерам поделать уже ничего нельзя?

Да, похоже, что с этим уже ничего нельзя поделать! Законопроект подписан и перешел в ранг Федерального закона.

Теперь военные пенсии повысятся лишь на 3,7% с 1 октября 2021 года, что в рублевом эквиваленте будет аналогично нынешнему повышению военных пенсий военным пенсионерам, которое произошло с 1 октября этого — 2020 года.

Как мы все прекрасно уяснили, что это повышение — сущие копейки!

Поэтому, надеяться больше не на кого. Материальное положение военных пенсионеров будет продолжать ухудшаться и им придется все туже и туже затягивать пояса.

Если говорить откровенно, то вся творящаяся несправедливость в отношении военных пенсий вызывает просто негодование!

Как так — в самой богатой природными ресурсами стране как военные пенсионеры, так и ветераны боевых действий просто обойдены заботой государства.

Видимо, для этих категорий граждан — заслуженных и достойных просто не нашлось денег в бюджете.

Для других нашлось — только 201 миллиард рублей чиновники зарезервировали себе на премии.

-Россия должна быть одна. А прилагательные «единая», «справедливая» и прочие это просто позор. Важно, чьи интересы представляют эти партии. А за «единороссов» просто стыдно. Какую «Единую Россию» в их понимании они представляют. А военных пенсионеров, которые имеют право голоса, не 2,5 миллиона, а гораздо больше. Ведь у каждого из них есть близкие люди, да и будущие военные пенсионеры тоже задумываются. Я не буду вдаваться в математические выкладки, но голосование Фракции «Единой России» это просто позор. Надеюсь, что очередные выборы в Госдуму поставят «единороссов» на заслуженное ими место.

-У многих военных пенсионеров и пенсионеров правоохранительных органов еще есть и пенсия, заработанная «на гражданке». У меня до и после службы в милиции около 20 лет гражданского стажа. Заработала за эти почти 20 лет трудовую пенсию менее 5 тысяч, т.к. нам опять — таки же не положена фиксированная доплата. И тут полное издевательство над нами! А с 1 октября пенсия МВД повысилась на целых 500 рублей.

-Просто нужно посмотреть кто у руководства, эти люди не испытали все трудности военной службы, поэтому им легко решать по доплатам военным пенсионерам, когда им напевают что пенсии и так высокие, можно не добавлять. Такое отношение серьезный повод ныне служащим в Армии и МВД задуматься, что с ними будет по окончании службы и тем кто собирается связать свою жизнь с воинской службой.

-Это говорит о том, что надо задуматься о том кого мы выбираем и зачем. Нам говорят что у нас должна быть гражданская позиция, а может она и должна состоять в том, чтобы депутатский корпус поредел естественным путем за недоверием избирателей.

-Правильно, мы же другие пенсионеры. Гражданским пенсионерам можно прибавлять пенсии 2-3 раза в год, а нам зачем, мы же военные.

-Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Думаю, военные пенсионеры и военнослужащие понимают, как надо голосовать, что бы нынешний состав ЕР вылетел из Думы. Всего год остался для торжества справедливости.

-А что же делают для нас в Думе депутаты — военные? Почему их не слышно и не видно? Почему всякие военные общества бездействуют? Только и занимаемся писаниной тут! Хотя бы для начала составили петицию. Я думаю все бы ее подписали! Надо выработать какие-то определенные действия, ну сколько можно это терпеть!

-ЦБ планирует инфляцию по итогам года 4,2%, а не 3,7, здесь и то обманывают. На гражданке работая ИП 20 лет платил взносы в ПФ в полном размере как все «пиджаки», а пенсию назначают только страховую часть. Тоже сплошной обман. И наконец, считаю более справедливой индексацию всем пенсионерам (гражданским и силовикам, судьям и т.д.) в твёрдой сумме по итогам прошедшего года. Почему объясняю: дорожают товары и услуги для всех одинаково, а увеличение пенсий по принципу — кто больше получал, тому больше и помогают. В результате расслоение общества по доходам всё увеличивается, ситуация порождает возрастание недовольства.

-Посмотрит молодой человек и задаст себе вопрос: А за чьи интересы я буду отдавать свою жизнь, своё здоровье? За кого, в случае войны, я голову свою подставлю? А нужно оно мне? Охранником на рынке проще работать. А другой из правоохранителей спросит себя: Может лучше на другую сторону баррикады? Там платят больше. Опыт у меня есть, возьмут. И пойдут в случае чего в окопы дети депутатов и чиновников. Не, это фантастика.

-Есть мнение. Военные пенсионеры должны получать пенсию сообразно и в соответствии с особенностями своей службы.

Ведь ни для кого не секрет, что один военный, окончив учебное заведение, прослужил в городском военкомате (или в других тёплых местах) от лейтенанта до пенсии. Другой-же, лет пятнадцать на морском тральщике в удалённых и не очень удалённых районах моря и океана, не бывая месяцами дома. Другой-же на протяжении своей службы неоднократно участвовал в боевых, разного рода, действиях. Разница есть? Вот эту несправедливость и надо устранить. Может быть, введением коэффициентов и т.п.

-В чистом показателе обидели военных пенсионеров, но ГД не думают, что военные тоже считать умеют, особенно которые собираются на пенсию, это сколько голосов ЕР просрало на будущих выборах, плюс ещё семьи, родственники и друзья, а цена вопроса для такой страны — копейки…

источник https://snn-mn.ru/2020/12/09/путин-подписал-закон-о-размере-военны/

да
248 / -14
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
248 / -14
нет

Комментарии (14)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (14)

Читайте также

вчера, 10:49
Индексация пенсий военным пенсионерам в 2021 году: кому и насколько добавят Принципиальных новшеств в пенсионном обеспечении отставных «силовиков» в 2021 г. не предвидится. «Военпенсов» ждет, откладываемая почти на год, в сравнении с «гражданскими» пособиями индексация ...
1 540
22.02.2021, 11:55
Информация о застройках и застройщиках ⠀ Хотите купить квартиру в новостройке и не знаете как проверить Застройщика и найти информацию о строящемся доме? ⠀Зайдите в «Единую информационную систему жилищного строительства», которая ...
0 33
21.02.2021, 16:04
Новые законопроекты в Государственной Думе. Добрый день уважаемые читатели. Ещё одна рабочая неделя и обзор законодательных инициатив в Государственной Думе.Согласно статье 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации право законодательной ...
32 313
15.02.2021, 10:35
Военные пенсии 2021 по выслуге лет и инвалидности: размер, условия, последние новости Военные пенсии по выслуге лет и инвалидности в 2021 году в России: размер, условия назначения, последние новости с поправкамиВоенные выходят на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет или инвалидности,...
0 298
12.02.2021, 23:41
Незаконные требования сотрудников магазинов. Многие сталкиваются с этим беспределом Несмотря на то что обслуживание в торговых точках остается довольно хорошим, многие люди всё равно могут столкнуться в споре с продавцами. И в ряде случаев правота остается за покупателями, но,...
34 3 755
27.01.2021, 20:29
Вакцинация от COVID-19 в 2021 году. Кто обязан привиться и какие последствия отказа. Многие сейчас обсуждают данную тему, задаются различными вопросами.Основные из них: будут ли введены паспорта COVID-19; обязательно ли всем делать прививку и будут ли какие-то льготы, если её ...
16 695
21.01.2021, 11:26
Военным пенсионерам напомнили о положенных по закону льготах Военный пенсионер - это статус, дающий право на льготы гражданам России, трудоспособный период жизни которых был посвящен службе в Вооруженных Силах и некоторых других силовых ведомствах. Привилегии ...
1 224
20.01.2021, 13:35
Минтруд выпустил новую методичку для подачи справок о доходах госслужащих в 2021 году Большинство рекомендаций не отличается от тех, которые ведомство направляло в прошлый раз. В документе учли изменения в нормативных актах. Рассмотрели новые ситуации, которые могут возникнуть ...
5 2 269
20.01.2021, 11:33
Постановление Конституционного Суда РФ от 12.01.2021г. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 января 2021 г. N 1-П "по делу о проверке конституционности статьи 208 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ...
3 539
20.01.2021, 03:24
С 1 февраля "Платон" дорожает С 1 февраля этого года размер платы в государственной системе "Платон" составит 2 р. 34 коп. за километр пробегаПлатон - система взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную ...
20 182
19.01.2021, 22:48
Какие фотографии неправомерны Мы живем в мире где у каждого есть смартфон с хорошей камерой, возможность установить дома или вокруг него систему видеофиксации. Нас снимают в магазинах, заправках, общественном транспорте, ...
41 356
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение