Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18481
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт

603 просмотрa
307 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

• Маргарин сливочный или сливочное масло – 250 грамм;

• Яйцо куриное – 8 штук;

• Мука пшеничная высшего сорта – 225 грамм;

• Молоко – 1 литр (подогреть до теплого состояния);

• Вода – 2 столовые ложки;

• Ванилин – 1 пакетик;

• Сахар мелкий – 300 грамм;

• Соль – щепотка;

• Для украшения сахарная пудра, шоколадная крошка или кокосовая стружка, крем – по желанию и вкусу.

Приготовление

Сливочный маргарин растопить до жидкого состояния (не кипятить) и охладить до комнатной температуры. Белки отделить от желтков.

Белки взбить миксером в пышную стойкую пену. В желтки добавить сахар и ванилин, взбить добела, затем влить воду и размешать в однородную массу. Добавить к желткам растопленный маргарин и тщательно взбить массу. Вмешать муку, просеивая ее малыми частями в тесто. Масса должна быть однородной, гладкой, пышной и без комочков.

Молоко подогреть до температуры в 35 – 40 градусов. Влить половину молока в тесто, тщательно вымешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и вымешать еще раз.

Аккуратно вмешать в тесто взбитые в крепкую пену белки. Высокую форму (высота 5 – 7 см) смазать маслом, припудрить мукой, вылить тесто слоем 4 – 5 см и поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре 175 – 180 градусов в течение 60 – 80 минут.

Готовый торт следует вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, не вынимая из формы. После остывания переложить торт на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. При делании можно нарезать на пирожные.

14 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -4
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шилова Ольга Александровна
Подписчиков 128
25.03.2024, 21:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг155.1к
Куриные грудки с овощами: обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистой ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Савченко Александр Владимирович
Подписчиков 87
14.03.2024, 18:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг178.4к
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 272
14.03.2024, 14:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 272
14.03.2024, 10:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
0
0
Гена
Подписчиков 47
вчера, 18:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.8к
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
1
Оксана
Подписчиков 152
позавчера, 11:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг87.3к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
0
Воронцов Николай Леонидович
Подписчиков 77
26.03.2024, 15:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.9к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0