«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Краткое содержание :
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
• Маргарин сливочный или сливочное масло – 250 грамм;
• Яйцо куриное – 8 штук;
• Мука пшеничная высшего сорта – 225 грамм;
• Молоко – 1 литр (подогреть до теплого состояния);
• Вода – 2 столовые ложки;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Сахар мелкий – 300 грамм;
• Соль – щепотка;
• Для украшения сахарная пудра, шоколадная крошка или кокосовая стружка, крем – по желанию и вкусу.
Приготовление
Сливочный маргарин растопить до жидкого состояния (не кипятить) и охладить до комнатной температуры. Белки отделить от желтков.
Белки взбить миксером в пышную стойкую пену. В желтки добавить сахар и ванилин, взбить добела, затем влить воду и размешать в однородную массу. Добавить к желткам растопленный маргарин и тщательно взбить массу. Вмешать муку, просеивая ее малыми частями в тесто. Масса должна быть однородной, гладкой, пышной и без комочков.
Молоко подогреть до температуры в 35 – 40 градусов. Влить половину молока в тесто, тщательно вымешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и вымешать еще раз.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые в крепкую пену белки. Высокую форму (высота 5 – 7 см) смазать маслом, припудрить мукой, вылить тесто слоем 4 – 5 см и поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре 175 – 180 градусов в течение 60 – 80 минут.
Готовый торт следует вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, не вынимая из формы. После остывания переложить торт на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. При делании можно нарезать на пирожные.