Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг928к

Средняя форма коронавируса: симптомы, сколько болеют, как протекает по дням? Сколько длится ковид?

2 357 просмотров
1 333 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 114,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Чтобы не запустить течение болезни, необходимо своевременно обращать внимание на симптомы болезни и, если возникли подозрения на COVID-19, сразу обращаться за медицинской помощью.

Средняя форма коронавируса: симптомы, сколько болеют, как протекает по дням? Сколько длится ковид?

Заражение коронавирусом может протекать в разных формах, которые отличаются симптомами. Помимо этого, течение болезни у детей и взрослых также отличается. Чтобы быть готовым вовремя приступить к лечению, необходимо знать, на какой день проявляется коронавирус после заражения, каковы его признаки.

Помимо коронавируса группа респираторных вирусов насчитывает около 200 представителей.

Первые признаки коронавируса

Многие опасаются заражения коронавирусом, и это неслучайно — его последствия могут быть печальными. Чтобы не пропустить первые проявления заболевания, необходимо обратить внимание на такие симптомы:

  • Лихорадка. COVID-19 вызывает повышение температуры тела до 37,2°С. Но развитие инфекции может идти не по сценарию — примерно в 15% случаях гипертермии нет.
  • Сухой кашель встречается у 75% пациентов, у которых диагностировали коронавирус в легкой форме. Чтобы не допустить осложнений, в этой ситуации нельзя принимать лекарственные препараты, цель которых — подавление позывов к кашлю.
  • Головная боль и боль в мышцах появляется сразу после завершения инкубационного периода. Эти симптомы отмечаются в течение первых 7 дней болезни.
  • Диарея — при жидком стуле пациенты жалуются на болевые ощущения в области живота. При коронавирусе диарея встречается редко (3-4% случаев), но исключать ее также не стоит.
  • Боль в горле, заложенность носа характерны для 5% случаев зараженных коронавирусом.

Наиболее частый симптом коронавируса — пропадает на определенный период времени обоняние. Кроме этого, пациенты перестают ощущать вкус продуктов.

Если появились эти признаки или хотя бы один из них, стоит обратиться к врачу.

На какой день проявляется коронавирус после контакта с больным

Состояние иммунной системы организма непосредственно влияет на то, на какой день после заражения из-за контакта с инфицированными людьми начинают проявляться симптомы. Если иммунитет крепкий и человек постоянно принимает витамины, организм может сопротивляться инфекции в течение 1,5-2 недель.

Когда COVID-19 подтвержден, человеку назначают лечение, а по прошествии определенного времени ему нужно пройти повторный анализ.

Но, согласно статистике, симптоматика у заразившихся проявляется в среднем на пятый день. В первую очередь дают о себе знать симптомы, связанные с верхними дыхательными путями (болевые ощущения в горле, насморк). Через несколько дней эти признаки уже не такие яркие, но начинают проявляться поражения нижних дыхательных путей.

У пожилых пациентов клиническая картина заболевания может быть иная. Так, у них первое проявление заражения происходит быстрее, как и переход от первых признаков до более тяжелых стадий.

Когда на попадание вируса организм отвечает системным воспалением, примерно на девятый день может быть обнаружен сепсис.

С момента развития эпидемии коронавирусной инфекции прошло немало времени, и уже собрана детальная статистическая информация о том, в какой последовательности появляется основная симптоматика по дням.

Симптомы и первые признаки коронавируса

Если появились первые признаки опасного вируса или простудного заболевания, в первую очередь надо узнать, как проявляются симптомы болезни по дням в зависимости от тяжести протекания недуга.

Протекает коронавирус у человека по-разному, симптоматика у разных людей может сильно отличаться. Она зависит от возраста и наличия хронических заболеваний.

При средней тяжести

В этой ситуации на выздоровление понадобится больше времени. Проявляется заражение следующим образом:

  • На первый день пациенты замечают общее недомогание, слабость, повышение температуры до 37-37,5°С, иногда до 38 и выше. Также они отмечают ноющую боль и слабость в мышцах.
  • На вторые и третьи сутки начинается незначительное покашливание и пропадает обоняние. Нередко появляются проблемы с ЖКТ.
  • Примерно через неделю, иногда через 5 дней начинаются осложнения, которые выражаются в повышенной температуре тела (от 38°С), появлении одышки и чувства сдавленности в груди, сильной слабости.

Проблемы с дыханием могут осложняться с каждым последующим днем — это свидетельствует о поражении легких. Поэтому важно сразу обратиться за помощью.

Начиная с 12 дня большинство зараженных начинает идти на поправку, а 3 из 4 пациентов полностью излечиваются через 3-4 недели.

Особенности течения заболевания у детей

Изучая информацию о течении коронавируса, особенно беспокоятся родители, т. к. им важно знать, как проявляется новый недуг у детей. Помимо этого, их интересуют эффективные способы профилактики и что делать, если есть подозрение на заражение ребенка.

Согласно последним данным, у малышей коронавирус проявляется в легкой форме, иногда вообще бессимптомно. На сегодня неизвестно ни одного случая, когда у ребенка были бы поражены органы дыхания. Зачастую у маленьких пациентов заболевание протекает в форме легкой простуды, но инфекция может долго сохраняться в организме – в биологических жидкостях или продуктах жизнедеятельности. Поэтому дети являются вирусоносителями и распространителями инфекции.

Заразен ли человек в период инкубации

На начальной стадии в организме не слишком много вирусных частиц, и пациент еще не несет опасность для окружающих. Но размножение SARS-CoV-2 происходит довольно быстро, что увеличивает вероятность заразить окружающих.

Ученые из Китая доказали, что примерно четвертая часть всех заразившихся подхватили заболевание именно от людей, у которых оно протекало бессимптомно.

Смертельный вирус может никак не проявляться, но при этом человек все равно будет переносчиком инфекции. Вероятность заражения возрастает до наибольше в период появления симптомов. Один инфицированный в среднем может передать вирус двум другим людям.

Коронавирусная инфекция — серьезный недуг, который легко спутать с простым ОРВИ.

Читайте также: Тяжелая форма коронавируса у взрослого. Симптомы ковида в тяжелой форме. Как протекает по дням?

Источник vesiskitim.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+764
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.12.2020, 21:26 - 412 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.