Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг885.5к

Страны, где нет коронавируса на сегодня: полный список. Почему в них нет ковида?

13 085 просмотров
8 452 дочитывания
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 810,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Страны, где нет коронавируса на сегодня: полный список. Почему в них нет ковида?

Удивительно, но есть страны, в которых официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. В настоящее время их 11, большинство из них - островные государства в Тихом океане. Такое расположение, несомненно, облегчает контроль передачи вируса. Что это за страны, в которых нет коронавируса на сегодня?

Страны, где не было случаев COVID-19

Очередная волна эпидемии COVID-19 в настоящее время захлестывает Европу и остальной мир. Правительства делают все возможное, чтобы ограничить передачу вируса, но некоторые из предложенных запретов встречают сопротивление общественности. Все ждут вакцину, которая положит конец пандемии. И если в России пожилым людям не разрешили еще делать прививку, то в Великобритании первой вакцину получила 90-летняя женщина.

В это сложно поверить, особенно если следить за статистикой ситуации в Европе и мире, но есть страны, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Список стран, свободных от COVID-19, следующий:

  • Северная Корея;
  • Туркменистан;
  • Самоа;
  • Кирибати;
  • Федеративные Штаты Микронезии;
  • Тонга;
  • Палау;
  • Тувалу;
  • Науру;
  • Ниуэ;
  • Острова Кука.

Среди 11 стран, свободных от COVID-19, есть 9 островных государств в Тихом океане. Само расположение этих стран - большой плюс. Дополнительно на их территории действовала строгая политика в отношении поездок. В том числе путешественники перед приездом на остров должны находиться на карантине. То есть сначала вы находитесь в карантине у себя дома или вообще на территории другого государства, после чего получаете допуск к посещению островов и никак иначе.

Туркменистан и Северная Корея

Это страны, в которых коронавирус SARS-CoV-2 официально не существует. Как только в Китае появились первые случаи заражения новым коронавирусом, Северная Корея закрыла свои границы для путешественников. 30 января было объявлено «чрезвычайное положение». Школы были закрыты, а все лица, въехавшие в страну после 13 января, находились под «медицинским наблюдением».

Данные из Северной Кореи жестко контролируются правительством. Согласно официальным отчетам, до сих пор в этой стране не было ни 1 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По данным ВОЗ, к 3 ноября 10462 человека прошли тестирование на наличие коронавируса SARS-CoV-2, а 33011 человек были отправлены на карантин. Также было зафиксировано 5368 «подозрительных» случаев COVID-19, которые все же не были обозначены, как подтвержденные.

Туркменистан, граничащий с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Ираном и Афганистаном, также, как и Северная Корея, официально является страной, свободной от COVID-19. В июле для проверки в страну приехали представители ВОЗ. В ходе 10-дневного визита они посетили медицинские учреждения и лаборатории. Власти Туркменистана практически полностью закрыли границы страны в начале эпидемии, а контроль за въездом в определенные части страны был ужесточен.

Временно были закрыты мечети, базары, торговые центры, некоторые рестораны. Большинство этих ограничений было снято в апреле, другие действовали до июня.

Страны, которые больше не свободны от COVID-19

До августа 2020 г. в списке стран, в которых нет коронавируса на сегодня, было больше участников. К сожалению, в трех из них выявлены случаи COVID-19. В конце октября на Маршалловых островах появился 1 случай заражения. В конце концов, 4 человека заразились, и все потом выздоровели.

19 ноября в Самоа был зарегистрирован первый случай заражения. На сегодняшний день там подтверждено два случая заражения. Оба человека уже выздоровели. Один случай был также подтвержден на острове Вануату.

Помимо указанных в списке 11 стран, есть еще 4 территории, которые на сегодняшний день также не зарегистрировали ни одного случая заражения: Американское Самоа, остров Святой Елены, острова Питкэрн и Токелау.

Итоги

  • Большинство стран, свободных от COVID-19, являются островными государствами.
  • 2 основные азиатские страны - Северная Корея и Туркменистан также не сообщили о случаях заражения.
  • Считается, что территориальное расположение вдали от материков, а также политика ограничений на въезд позволили этим странам добиться позитивной статистики по числу заражений.

Читайте также: Боль в легких и грудной клетке при коронавирусе: какая боль в груди при ковиде? Без кашля посередине

Источник kleo.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
79 / -12
нет
Тук-тук
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1158
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.