Про наглых! О бесплатной профилактике пластиковых окон.

514 просмотров
127 дочитываний
3 комментария

Разговор у подъезда двух бабушек на лавочке.

В данной статье не будет интересных фактов и полезных советов. Но мне очень захотелось написать на эту тему. Хотя всем важно не попасть в лапы мошенников.

Уверен, многие замучались объяснять телефонным втюхивателям, что ничего не нужно. Я понимаю, что у многих такая работа и звонки по телефону входят в список обязанностей во многих компаниях во всём мире.

Но всегда надо оставаться человеком. Часто кажется, что там работают какие-то особые люди, которые обладают определённым складом характера. Их трудно разжалобить, запугать или привезти к здравому смыслу. Конечно все разные. Есть и нормальные представители разных компаний, которые общаются весьма вежливо. Если они слышат, что их совершенно не хотят слушать, то немедленно прекращают разговор и извиняются. На мобильный телефон временами звонят сотрудники страховых компаний или банков. Почти всегда общение вежливое и сносное. Ведь они представляют свою компанию. Если раздражать и вызывать негатив уже на стадии звонка, то никакого успеха не будет. Они это прекрасно понимают. Но здесь проблема тоже есть. Таких компаний очень много...

Но я хочу рассказать о каком-то уникальном виде работы, который уже несколько лет доводит мою бабушку до слёз, а ей 83 года. Они звонят и нам уже много лет. ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ОКОННОЙ КОМПАНИЕЙ, которую я много раз пыталась найти в интернете, но всегда безуспешно.

Про наглых! О бесплатной профилактике пластиковых окон.

Будьте осторожны: бесплатная профилактика пластиковых окон - развод!

Особенно страдают бабульки, которые не пользуются интернетом и не могут проверить информацию самостоятельно. Пенсионеры получают эмоциональные и финансовые неприятности.

Про наглых! О бесплатной профилактике пластиковых окон.

Самая большая удача для аферистов, когда пенсионеры реально задумываются заменить окна, а дети или внуки живут далеко и не успевают предупредить про это.

Схема вымогательства такова, сначала звонит девушка на мобильный или домашний телефон. Телефоны они узнают по обычному городскому справочнику, где написан и адрес и фамилия жильца квартиры. Наша семья и квартира моей бабушки есть в городском справочнике. Раньше такие даже продавались, если кто-то помнит. Сейчас справочники есть и в интернете. Кстати, если вам сообщают вашу девичью фамилию, которая есть в справочнике, а вы живёте уже под другой фамилией, то это должно вас насторожить. Но звонят не только местным. Данные номеров телефонов с фамилиями сейчас покупают в интернете. Одни мошенники их крадут и продают, а другие мошенники их покупают.

Про наглых! О бесплатной профилактике пластиковых окон.

Итак, звонит девушка и рассказывает про городскую программу проверки пластиковых окон. Её задача получить от вас согласие на приход сотрудника и проверку вашего окна. Как раз сегодня мне опять звонили и сообщили, что мы ещё не использовали подарочный сертификат на бесплатную смазку фурнитуры. Нам это говорят уже лет пять.

Бесплатный сыр...

Сотрудник приходит, дарит ерунду за 3 копейки и начинает "бесплатно" проверять окна. Выясняется, что там проходит, здесь отходит, тут не доходит... Предлагает различные замены или установку нового окна. Может ещё рассказать, что ваши окна выделяют опасные фенолы и прочее.

А в конце предоставит вам сумму за тепловизор, смазку, супер створки, которые он принесёт позднее, уплотнители, резинки и прочее. Сумма получается внушительная. От 10 тысяч рублей!

У нас качественные окна, которые мы заказывали в солидных организациях. У меня есть гарантия и бонусы от компании. Первый звонок мошенников произошёл, когда мы реально меняли окно. Мне точно назвали мой адрес и фамилию. Сообщили, что когда-то мы устанавливали окна через их компанию, а бесплатный сертификат не использовали ещё. Я конечно сообщила, что этого не может быть. Я хорошо помню, что и у кого заказываю, а в тот момент у нас дома были оконные мастера, которых тоже позабавил этот звонок. Солидные компании дорожат своим именем, никогда не ходят по квартирам и не звонят по телефону. Могут только кинуть визитки в почтовый ящик, дать рекламу своего официального сайта, где всегда можно написать отзыв.

Но меня больше возмущает не мошенничество.

Меня больше всего удивляет напор и наглость. Мошенники позвонили, попытались и поняли, что тут им ловить нечего, но они звонят нам уже много лет! Нам, моей бабушке, соседям, которые дали понять, что их это не интересует и ответили жёстко и ёмко. Но этих людей ничего не пронимает. Возможно вы тоже сталкивались с этим. Помню ещё в самом начале, когда я очень просила их больше не звонить и давала понять, что я знаю и понимаю их цель, меня не воспринимали вообще! Я даже ругалась, когда они будили ребёнка. Многие понимают, что такое 40 минут укладывать маленького ребёнка и когда боишься скрипнуть дверью. И тут эти звонки. Укладывать приходится заново, а сил уже никаких нет! Или когда моя бабушка мучаясь с давлением наконец уснула, а звонок её опять заставил подняться. Ей стало ещё хуже, пришлось принимать препараты. Она даже плакала в телефон, просила не звонить больше. На это её холодно отвечают, что её номер стоит в их базе для прозвона. Она умоляла вычеркнуть её из базы и никогда ей не звонить. Результата никакого! Звонят как нелюди...

Единственный тут вариант отключить вообще стационарный телефон, но это сделать мы не можем. Моя бабушка постоянно забывает регулярно ставить мобильный телефон на зарядку. Стационарный телефон это более надёжный способ связи с бабушкой, когда она дома.

Сегодня опять звонили эти... Не знаю как их назвать... Сказали, что могут приехать и бесплатно проверить окна. Я решила не ругаться и просто сказала, что адрес поменялся и те, кому они звонили уже переехали. Но девушка не растерялась. Она сказала, что они могут и нам бесплатно проверить окна! Ура! Их менеджер находится уже в нашем районе по счастливой случайности! Я просто положила трубку, но они ещё некоторое время звонили...

Не думаю, что эта статья что-то изменит в лучшую сторону. Если вам тоже так надоедают, то берегите нервы. Не надо сильно переживать. От этого ничего не изменится. Это то, что я постоянно говорю своей бабушке. Но может быть эту статью прочитает кто-то из таких звонил, которых не трогают слёзы пожилых людей. Может кто-то задумается. Может лучше сменить работу и не получать деньги за счёт слёз и повышенного давления. За счёт мошенничества... Вы тоже когда-то постареете.

И ещё несколько советов, если вам звонят такие девушки и парни:

1. Они не любят говорит, где именно находится их офис. Поэтому сразу спрашивайте их об этом.

2. Спрашивайте и записывайте их телефон. Имя сотрудника.

3. Спросите название сайта их компании (которого скорей всего нет), но так они будут понимать, что нарвались на непростой вариант. Это их не остановит, но снизит напор и периодичность звонков.

4. Не говорите им район, ваш адрес и прочее. Любая информация фиксируется и прикрепляется к вашему номеру телефона.

Спасибо большое за внимание.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+2006
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.