Бесплатные новогодние подарки детям к Новому 2021 году: от соцзащиты, губернаторов. Кому положены?

1 265 просмотров
575 дочитываний
1 комментарий

Бесплатные новогодние подарки детям к Новому 2021 году: от соцзащиты, губернаторов. Кому положены?

Бесплатные подарки детям к новому году — а вы получаете?

Перед Новым годом отделы соцзащиты выдают семьям льготников с несовершеннолетними детьми новогодние подарки. Процедура регулируется местными нормативными актами, поэтому имеет существенные различия в регионах. Как правило, новогодние подарки от соцзащиты выдают семьям с детьми до 14 лет, если они относятся к следующим категориям:

  • Семьи с детьми-инвалидами.
  • Многодетные семьи.
  • Малоимущие семьи.

Но требования для получения могут быть и иными. Кроме соцзащиты новогодние подарки могут предоставлять работодатели семья своих сотрудников, общественные и политические объединения и пр.

Рассмотрим, как можно получить новогодние детские подарки на примере пары регионов: Приморского края и Воронежской области.

Новогодние подарки от соцзащиты

В Воронежской области родители могут получить новогодние подарки от соцзащиты на детей от 1 года до 13 лет, если относятся к следующим категориям:

  • Семья воспитывает ребенка-инвалида.
  • Семья малообеспеченная.
  • Для получения подарка следует подать заявление в соцзащиту и представить ряд документов:
  • Паспорт родителя.
  • Свидетельства о рождении на детей.
  • Справку об инвалидности (для детей-инвалидов).
  • Справку о доходе. Если семья получает пособие, как малоимущая, такая справка не нужна, т.к. сведения у соцзащиты уже имеются.

В Приморском крае подарки выдают на всех детей дошкольного возраста и учеников начальной школы (с 1 по 4 класс). Если ребенок обучается в общеобразовательном учреждении, подарок выдают там. В иных случаях родителям нужно самостоятельно обратиться в отдел соцзащиты с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Требований к обеспеченности семьи не предъявляют.

Новогодние подарки от ЛДПР

В прошлом 2019 году лидер ЛДПР Жириновский заявил, что дети под Новый год ждут чудес, верят в деда Мороза, значит, такое чудо должны организовать взрослые. Он сообщил, что его партия готова предоставить всем обратившимся подарки на детей, если они напишут письмо в Госдуму для ЛДПР. И надо отметить, обещание сдержал. Родители, написавшие по указанному адресу, получили по 2 тыс. руб. на подарки детям.

В текущем 2020 году Жириновский пока никаких подобных заявлений не делал. Возможно, подарки прошлого года останутся разовой акцией.

Новогодние подарки от губернаторов: в каких регионах будут

Губернаторские подарки - приятная ежегодная традиция, которая очень полюбилась детям. В этом году некоторые регионы России решили порадовать ребят и вручить им красивые коробочки с конфетами в качестве компенсации за отсутствие новогодних представлений и праздничных хороводов вокруг губернаторской елки. В декабре 2020 года на подарки для детей могут рассчитывать только жители Воронежской области, Приморского края, Алтайского края, Камчатки, Прикамья, которые попадают в определенные категории.

Читайте также: Минтруд запретил переносить 31 декабря на 26 декабря 2020: как будем работать и отдыхать?

Источник social-benefit.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1627
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

24.11.2021, 18:04 - 173 просмотрa
21 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.