Почему пациенты при легкой форме коронавируса СОVID-19 теряют обоняние

75 просмотров
30 дочитываний
0 комментариев

Почему пациенты при легкой форме коронавируса СОVID-19 теряют обоняние

Факт того, что на потерю обоняния чаще всего жалуются пациенты, у которых заражение коронавирусной инфекцией СОVID-19 протекает легко или бессимптомно, подтвердила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии федерального Роспотребнадзора России Наталья Пшеничная в интервью "Российской газете".

По словам эксперта, СОVID-носители, у которых нет других признаков инфицирования концентрируют свое внимание, в большинстве случаев, именно на потере обоняния и агевзии. Однако это не является свидетельством того, что только пациенты, болеющие в легкой форме, страдают отсутствием обоняния. Просто пациенты, которые значительно тяжелее переносят заражение вирусом СОVID-19 сосредотачиваются на других проявлениях недуга, не обращая внимание на реакцию организма на вкус и запахи. Как правило, у пациентов с тяжелой формой коронавируса начинается отдышка, изнуряющий кашель, ощущении нехватки воздуха и лихорадка. Также болезнь может сопровождаться повышенной температурой, болями в мышцах и суставах, головной болью и слабостью.

Накануне врач-реаниматолог Алок Мишра призвал граждан не заниматься самолечением, не принимать без назначения врача антибиотики и при непроходящих симптомах на протяжении двух-трех дней обязательно вызывать врача, особенно это касается лиц с хроническими заболеваниями.

Подробнее: http://kursk.com/

Доброе время суток!
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2019
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.