Анатолий Алексеевич
Автор публикации
Анатолий Алексеевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг198.9к

СКОЛЬКО ФАРМКОМПАНИИ ЗАРАБОТАЛИ В КОРОНАВИРУС ???

107 просмотров
29 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Друзья, чисто ВАМ для информации, из 1.000 фармацевтических компаний работающих в РОССИИ, 460 крупнейших компаний - Иностранные... Вот кто собирает с нас бабло, а если они иностранные, то Налоги они платят не в РОССИИ, а у себя в Германии, Франции, Бельгии и т.д. И вот эти триллионы, которые они зарабатывают в нашей стране, они выводят к себе на Родину, а россиянам только ненужные на ЗАПАДЕ - таблетки...

Аналитики сравнили 3 первых квартала карантинного 2020 года с тем же периодом 2019: пандемия убила конкуренцию на фармацевтическом рынке госзакупок, а прибыль производителей выросла за счет лекарств от рака, коронавируса, ВИЧ, туберкулеза и гепатита.

СКОЛЬКО ФАРМКОМПАНИИ ЗАРАБОТАЛИ В КОРОНАВИРУС ???

Аналитические компании DSM Group и Headway Company опубликовали результаты исследований. Обе специализируются на мониторинге рынка медицинских препаратов.

Коммерческий рынок лекарств, реализуемых через аптечные сети в России, вырос на 10,9% и составил 819,7 миллиарда рублей. Госзакупки медпрепаратов увеличились на 10% – до 464 миллиардов рублей.

Пятерка лидеров по объему поставок государству получилась интернациональной:

Первое место занимает российская биотехнологическая компания «Биокад». За отчетный период она продала государству лекарств на 24,3 миллиарда рублей.

Второе место за немецкой Merck: 23,1 миллиарда, что на 39% больше, чем в прошлом году. Компания продемонстрировала самый активный рост среди лидеров.

На третьем месте американская Johnson & Johnson. Госзаказчики приобрели у нее медпрепараты на сумму 21,2 миллиарда рублей.

Французская Sanofi потеряла 6% объема продаж, но удержалась в топ-5 с результатом 20,5 миллиарда.

Благодаря росту в 35% в пятерку лидеров вошла швейцарская F. Hoffmann-La Roche. Она поставила в российские медучреждения лекарства на сумму 20,3 миллиарда рублей.

Также значительный рост показали отечественные «Фармасинтез» и «Генериум»: 38% и 36% соответственно. Многие производители увеличили объемы за счет вывода на рынок препаратов от новой коронавирусной инфекции. Так, госзакупки препарата «Илсира» от «Биокада» к ноябрю 2020 составили 450 миллионов рублей.

Однако основная прибыль фармпроизводителей складывается не из лекарств от COVID-19, спрос на которые еще формируется, а из дорогостоящих онкопрепаратов. На их долю пришлось 30% прямых закупок медучреждений и 26% по региональным льготам.

Всего закуплено лекарств на 180,6 миллиарда рублей. В прошлом году было на 23 миллиарда меньше. Такой рост обеспечила госпрограмма по борьбе с раком.

Менее популярные фармпроизводители в карантин остались за бортом. Правительство разрешило заказчикам выбирать исполнителей в экстренном порядке – без конкурса. В итоге объем закупок у единственных поставщиков составил треть всех лекарственных тендеров.

ДРУЗЬЯ, Спасибо, что ВЫ дочитали заметку, надеюсь, что она была полезна.

Не стесняйтесь поставить лайк, если это ВАМ понравилась, пишите комментарии, задавайте вопросы.

ДРУЗЬЯ, подписывайтесь на канал – постараюсь не разочаровать ВАС новыми публикациями.

Понравилась статья?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+881
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

15.09.2020, 22:50 - 41 351 просмотр
50 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.