Врач-отоларинголог опроверг обязательную потерю обоняния при COVID-19 коронавирусе

85 просмотров
32 дочитывания
1 комментарий

Врач-отоларинголог опроверг обязательную потерю обоняния при COVID-19 коронавирусе

В среднем возможность ощущать запахи у тех, кто её потерял, восстанавливается от полутора до двух месяцев.

Потеря обоняния не является обязательным симптомом коронавируса. Такое мнение высказал отоларинголог Минздрава России, директор НМИЦ оториноларингологии ФМБА Николай Дайхес. Свою точку зрения он озвучил в разговоре с изданием «Медвестник».

Он обратил внимание, что те данные, которыми располагали специалисты в начале пандемии, претерпели изменения. Специалист пояснил, что обоняние зачастую восстанавливается у пациентов, перенесших коронавирус, через полтора-два месяца. Если же болезнь осложнилась потерей слуха, то возвращение возможности слышать занимает большее время.

Дайхес подчеркнул, что ученым необходимо получить больше информации, чтобы оценить влияние COVID-19 на патологию лор-органов, чтобы в дальнейшем выработать лечение.

Ранее специалисты назвали симптомы коронавируса, которые предшествуют респираторным проявлениям. К таковым отнесли потерю аппетита, тошноту и рвоту, а также диарею. Они могут длиться всего один день.

https://health.sm.news/vrach-otolaringolog-oproverg-obyazatelnuyu-poteryu-obonyaniya-pri-covid-19-koronaviruse-68511/

Доброе время суток!
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2007
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.