Если Навальный станет президентом, то почему жизнь в России станет хуже?

4 657 просмотров
3 001 дочитываний
33 комментариев

В предыдущей статье я писал о том, почему большинство россиян не верят в отравление Алексея Навального. Но сегодня мне бы хотелось порассуждать, и попытаться ответить на вопрос, а станет ли Россия жить лучше, если Навальный станет президентом России?

Алексей Навальный стремится к власти примерно с 2013 года, до этого он был обычным русским националистом, который выкрикивал лозунги: «Хватит кормить Кавказ» и прочее. Однако к 2013 году Навальный решил проявить себя в качестве мэра Москвы, что интересно он смог завоевать симпатию у москвичей и занял второй место на выборах Москвы с результатами 27,27% голосов. После присоединения Крыма Навальный решил переобуться и стать либеральным политиком, так как он одобряет однополые браки и выступает за их легализацию.

К концу 2010-х годов Алексей Навальный создал два YouTube-канала: «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE» (4,76 и 2,1 млн. подписчиков соответственно на декабрь 2020), где он разоблачает всех коррупционеров России. Так в 2017 году Навальный выпустил на YouTube документальный фильм «Он вам не Димон», который рассказывает о коррупционном скандале семьи тогдашнего премьер-министра России Дмитрия Медведева, на 2020 год этот ролик просмотрело 37 млн. человек. Этот фильм вызвал общественный резонанс в обществе, однако Навальный решил пойти дальше и выставил свою кандидатуру на президентских выборов 2018 года. Но Алексея к выборам не подпустили так как он ранее имел судимость, из-за того по стране начались митинги, но безуспешно.

С осени 2020 года из-за скандала с так называемым отравлением, Алексей Навальный находится за границей в Германии. Однако в России оппозиция по-прежнему ждет его возвращения и мечтает видеть Навального в качестве президента. Что ж, а давайте-ка представим, что если Навальный вернется в Россию и ему удастся стать президентом. Станет ли наша страна жить лучше?

На мой взгляд, если Алексей Навальный станет президентом России, то он станет заложником той системы, против которой он боролся, и тут есть множество причин:

1) Политическая система России. Если Навальный придет к власти, то ему придется оказывать свое сопротивление старой политической верхушке, поэтому Алексей будет вынужден собирать свою команду, но из кого? Из тех кто его к власти приведет, т.е. из олигархов, таким образом боровшись с коррупцией Навальный сам же её и создаст, в противном случае политическая система его «съест». В итоге президент Алексей Навальный ничуть не сможет изменить политическую систему, ему просто не дадут, так как для борьбы у него нет ни денег, ни авторитета среди чекистов и военных. Но вряд ли старая политическая гвардия захочет сдавать свою позиции, все это приведет к политическому кризису, который скажется на экономике, уровень в стране начнет снижаться, а люди вновь пойму, что их обманули. Теперь образуется новая оппозиция, теперь уже против Навального, получится тот же сценарий, что и в Армении при Николе Пашиняне.

2) Сепаратизм в Северокавказских регионах. Конкуренты президент Навального в качестве рычага давления будут применять информационную войну и напомнят о том, как в прошлом националист Алексей Навальный кричал: «хватит кормить Кавказ». Это сильно не понравится кавказским народам, на волне политического и экономического кризиса начнутся провокации в регионах северного Кавказа, а местные сепаратисты заявят о своем желании выйти из состава России. Навальному Алексею Анатольевичу дабы сохранить свою власть придется применять жёсткие меры, даже больше, чем его предшественнику. Всё это начнет напоминать сценарий 90-х годов.

вряд ли Кадыров закроет на глаза на националистическое прошлое Навального, особенно его лозунги: "Хватит кормить Кавказ". Потому чеченский лидер как и большинство народов Кавказа не захотят признавать авторитет президента Навального (изображение взято из открытых источников)

3) Угрозы национальных интересов России извне. В свою очередь с приходом к власти Алексея Навального так называемые наши западные партнеры будут требовать решить вопрос с Крымом и Сирией. И если из Сирии президент Навальный сможет вывести наши войска, в то время как возвращать Крым Украине он вряд ли осмелится, так как это будет угрожать его политической карьере. Однако Запад и Украина будут требовать от Алексея Навального вернуть Крым, за отказ они и дальше будут продолжать вводить санкции против России.

Запад и Украина будут требовать от Алексея Навального вернуть Крым, за отказ они и дальше будут продолжать вводить санкции против России. (изображение взято из открытых источников YouTube-канал «Алексей Навальный»)

Вывод. Исходя из вышеперечисленного мы видим, что став президентом Навальный поймёт, что реальность будет существенно отличаться от его мечтаний и обещаний. Он вынужден будет стать таким жёстким президентом, чтобы удержаться у власти, а значит следовать тренду уже сложившейся политической системе. Но станут ли от этого россияне жить лучше – ответ нет. Скорее Россия из-за политического и экономического кризиса станет тормозить в своём развитие, а оппозиция будет вновь искать своего пророка. Если у кого-то есть сомнения, то посмотрите на наших соседей в Украине, Грузии и Армении, у них несколько раз проходили Революции, много раз сменялась власть, но при этом жизнь от этого не стала лучше.

Станет ли Навальный лучше Путина - нет. Как и Россия при Навальном вряд ли станет жить лучше (изображение взято из открытых источников YouTube-канал «Алексей Навальный»)

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Подробнее >>>

да
52 / -38
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
52 / -38
нет

Обсуждают (15):Обсуждение

Автор: (5), Пользователи: Андрей (6), Владимир Львович (4), Виктор В (3), Игорь (3), Гость_338613 (2), Иван (1), Dedegora (1), Алексей (1), Андреева Галина (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (33)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (33)

Читайте также

вчера, 21:22
Наши перспективы: распределение бюджетов «умных городов» будут определять их жители Развитие платформ обратной связи с жителями станет одним из приоритетов развития "умных городов". Два других приоритета - привлечение граждан к выбору объектов для благоустройства и постепенный
1 19
вчера, 21:09
Повышение пенсий и новые выплаты: о чем расскажет Путин в своем Послании? 21 апреля президент России Владимир Путин обратится с Посланием к Федеральному собранию. Эксперты уверены, что главными темами станут продолжение борьбы с пандемией коронавируса и продление
1 17
вчера, 18:11
Идиотизм .Суд оспорил запрет мэрии Барнаула на возложение цветов к памятнику Ленина коммунистами Теперь алтайское отделение КПРФ ждет решения по отказу в проведении первомайской демонстрацииСуд признал незаконным отказ алтайскому отделению КПРФ в возложении
1 10
вчера, 17:05
Вован и Лексус разыграли американского сенатора Источник: gazeta.ru (оригинал)Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, разыграли сенатора от Мэриленда Бена Кардина, предложив ввести санкции ...
0 4
вчера, 15:05
Повышение пенсий и новые выплаты: о чем расскажет Путин в своем Послании? 21 апреля президент России Владимир Путин обратится с Посланием к Федеральному собранию. Эксперты уверены, что главными темами станут продолжение борьбы с пандемией коронавируса и продление мер ...
1 71
вчера, 14:45
Глава МИД Турции обсудил с российским послом туризм Источник: gazeta.ru (оригинал)Глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что провел встречу с российским послом в Турции Алексеем Ерховым. Об этом сообщается на странице ...
0 1
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение