Анатолий Алексеевич
Автор публикации
Анатолий Алексеевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг198.9к

Оксфордская вакцина AstraZeneca: новая надежда в борьбе с COVID-19?

50 просмотров
15 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Выбор вакцин против коронавируса становится все больше. Компания AstraZeneca предоставила "оксфордскую вакцину". Британцы уверяют, что она высокоэффективна, одна из самых доступных по цене и удобных при хранении и транспортировке. Способна ли она выиграть мировой тендер?

Оксфордская вакцина AstraZeneca: новая надежда в борьбе с COVID-19?

Шансы вакцины "Спутник V" на внешних рынках выросли

Так что выход оксфордской вакцины на мировой рынок откладывается на неопределенный срок, и это может иметь целый ряд существенных последствий. Для Великобритании это может означать серьезную задержку массовой вакцинации, ведь Лондон заблаговременно заказал 100 млн доз этой двухкомпонентной вакцины, что статистически обеспечило бы прививкой 50 млн жителей страны при населении в 66 млн человек.

Евросоюз заказал 300 млн доз, и задержка с их поставками может привести к тому, что на протяжении нескольких недель или даже месяцев прививки в ЕС будут делать исключительно инновационными мРНК-вакцинами производства BioNTech/Pfizer или американской корпорации Moderna. Они дороже и для многих людей непривычнее, чем более традиционные векторные вакцины.

К такого рода вакцинам относятся и оксфордская, и российская "Спутник V", так что они и по технологии, и по цене, и по ориентации на страны Азии, Африки и Латинской Америки являются непосредственными конкурентами. Неслучайно Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 26 ноября предложил ослабленной из-за международной критики компании AstraZeneca скомбинировать обе вакцины.

Это позволило бы избежать противостояния на наиболее перспективных направлениях и, возможно, даже добиться совместного доминирования на некоторых странах. В то же время нынешняя задержка с регистрацией оксфордской вакцины обеспечивает РФПИ определенную фору при продвижении своей вакцины "Спутник V" на внешние рынки.

Ко всему прочему эта история показывает, что международное экспертное сообщество внимательно отслеживает разработку препаратов от коронавируса повсюду в мире. Так что ту жесткую критику, которой специалисты подвергли обстоятельства регистрации российской вакцины "Спутник V" в августе этого года, вряд ли стоит списывать на предвзятое отношение к России.

ДРУЗЬЯ, Спасибо, что ВЫ дочитали статью, и просмотрели видео, надеюсь, что статья была полезна.

Не стесняйтесь поставить лайк, если это ВАМ понравилась, пишите комментарии, задавайте вопросы.

ДРУЗЬЯ, подписывайтесь на канал – постараюсь не разочаровать ВАС новыми публикациями.

ВАМ понравилось ???

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+876
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 19:50 - 36 просмотров
4 комментария
Подробнее
19.09.2021, 13:08 - 1 680 просмотров
23 комментария
Подробнее
17.09.2021, 16:51 - 3 477 просмотров
22 комментария
Подробнее
30.11.2021, 12:34 - 109 просмотров
7 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.