Несколько человек заразились коронавирусом после прививки Pfizer

34 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

В Германии несколько человек, привитых вакциной от коронавируса BioNTech/Pfizer, заразились COVID-19. Об этом сообщила газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung, передает ТАСС.

Отмечается, что заразившиеся проживали в доме престарелых в германском городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Как пояснила представитель администрации города, иммунитет к COVID-19 формируется лишь спустя 7-10 дней после первой прививки. Всего нужно ввести две инъекции вакцины. «За это время можно заразиться», — сказала она.

В декабре восемь сотрудников дома престарелых в Германии по ошибке получили пятикратную дозу вакцины от коронавируса. Неправильную дозу ввели семи женщинам и одному мужчине в возрасте от 38 до 54 лет. Все они работают в доме престарелых в городе Штральзунде на северо-востоке Германии и получили вакцину в приоритетном порядке с началом массовой вакцинации в стране. Отмечается, что серьезных побочных эффектов у пострадавших не обнаружено. Тем не менее четверых из них госпитализировали с легкими симптомами.

Вакцинация от коронавируса в Европе стартовала 27 декабря. На первом этапе каждая из стран Европейского союза сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных групп населения.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение