Новый закон, касающийся жильцов многоквартирных

84 просмотров
26 дочитываний
3 комментариев

Новый закон, касающийся жильцов многоквартирных домов (О комплексном развитии территорий)

Отныне сносу и расселению может быть подвергнут любой многоквартирный дом (МКД). Не обязательно аварийный или ветхий. Да, он должен соответствовать неким критериям, но эти критерии будут утверждать местные власти.

За включение дома в программу должны будут проголосовать не менее 2/3 жильцов. Принимают участие в голосовании не только собственники квартир, но и наниматели муниципального жилья.

Если решение примут, то помещения в многоквартирных домах передадут в собственность государства, муниципалитета или иного лица, с которым заключен соответствующий договор.

Взамен наниматели получат другое жилье, а собственники - либо жилье, либо равноценное денежное возмещение. Все будет оформляться специальным договором.

Если собственник в течение 45 дней не подписал договор о предоставлении ему денежного возмещения или новой квартиры, его могут обязать к переселению через суд.

Что касается нежилых помещений, расположенных на первых этажах МКД, - они подлежат изъятию у собственников с предварительным денежным возмещением.

https://vk.com/wall-109521996_148

да
8 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1), Петрович (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение