Разоблачаем фейк: Патриарх Кирилл не имеет отношения к ,,табачному'' делу

170 просмотров
45 дочитываний
2 комментариев

Ну вот и закончено обсуждение так называемой,, даче'' Патриарха Кирилла в Геленджике. По официальным данным он там в Геленджике был от силы два три раза всего, но все уверяют что там его,, дача,'' странно что,, дачу'' так свою он не любит и не посещает. Возражений от атеистов не последовало кроме бранных комментариев. Будем считать что Культурно Просветительский центр в Геленджике не является дачей Патриарха Кирилла. Фейк разоблачен.

Перейдем к обсуждению, ,,Табачной'' истории, в которой обвиняют Митрополита на тот момент Кирилла. Тут нужно признать не фейк а как в народе говорят,, было.'' Да история с,,табачным'' делом состоялась, так давайте разберемся что,, было'' и как,, было.'' Ну всем известно что в,,табачной'' истории главным виновником по версии атеистов является Митрополит на тот момент Кирилл. Патриарх Алексий не упоминается вообще.

Но дело в том что все решения принимает Патриарх и несет ответственность Патриарх на тот момент Алексий, а остальные выполняют. То есть автор сего мероприятия Патриарх Алексий, так причем тут Митрополит Кирилл? Да потому что заказ был на Кирилла, он на тот момент да и вообще был опасен для врагов России и ее Церкви. Будучи возглавляющим отдел внешних сношений он был активным борцом против внедрения разных сект в Россию Западом. Также он был возможным кандидатом в Патриархи а потому заказ был на упреждение.

Вспомните как в Россию хлынули разные секты, даже японская секта,, Аум Синрике'' обосновалась в России, и его руководителя Секу Асахару встречали руководители страны. Митрополит Кирилл был противником таких контактов. Поэтому топить заказ был на Кирилла.

Теперь перейдем к сути истории. В 90 годах с веяниями преобразований начался возврат церкви Храмов, монастырей и другого имущества забраного у нее в годы безбожной власти. Все объекты находились в ужасном состоянии, а на восстановлении этого у РПЦ денег не было. Патриарх Алексий обратился с просьбой о помощи в восстановлении объектов к правительству России. Но на тот момент денег не было и у правительства, но был дефицит продовольствия в стране.

Правительство страны предложило льготы по завозу гуманитарной помощи, то есть продовольствия дефицит которого был острым в стране. Помыслы правительства были самые благородные, помочь общественным организациям и решить проблему с продовольствием в стране, как говорится убить сразу два зайца., но никто не ждал таких результатов этого мероприятия. Льготы были также даны общественным организациям Афганцам, спортсменам, инвалидам и другим организациям.

Подразумевался завоз продовольствия, ограниченного количества табака и алкоголя на них тоже в стране был дефицитно, были лимиты и на то и на другое. РПЦ по статусу продавать ничего не может и потому права на реализацию были отданы частным лицам, которые должны были проценты от реализации отчислять РПЦ. По началу так и было, организации завозили продовольствие и в ограниченных количествах табак и алкоголь. Но потом как говорят,, жадность фраера загубила,'' перестали завозить продовольствие а переключились на табак и алкоголь как наиболее доходный товар.

Ну все помнят спирт,, Рояль'' это нота из той симфонии, с одной стороны дешевый табак и алкоголь существенно облегчали жизнь простого народа, с другой стороны стране нужно было продовольствие а его дефицит не прекратился не смотря на льготы. РПЦ практически не поимела доходов от подобной деятельности так как частники старались долю РПЦ зажилить, и потеряли все. Патриарх Алексий пытался ситуацию исправить но жадность бизнесменов погубила.

Патриарх Алексий обратился к правительству России заморозить льготы на табак и алкоголь. Внизу есть ссылка на официальный документ это подтверждающий. Важно сию ситуацию прекратила Церковь в лице Патриарха Алексия, всего это продолжалось менее полугода нажиться за столь короткий срок нельзя. Конечно если бы РПЦ хотело бы нажиться она бы сей бизнес не запретила бы. Но репутация дороже она и так подмочилась.

Вывод то какой: РПЦ ошибки совершает, но она ошибки умеет признавать и исправлять. Но хочется выделить несколько моментов, когда началась эта ситуация Патриарх Алексий издал указ по Патриархии, о том что Иерархи Церкви не могут иметь собственность, а после кончины если что и есть переходит в собственность Церкви. Это было сделано чтобы ни у кого из них не было соблазна как то нажиться на данной ситуации.

Теперь перейдем к главному а причем тут Патриарх Кирилл? Он возглавлял на тот момент отдел внешних ношений, то есть вел дипломатическую работу по связям с зарубежной церковью и другими Мировыми субъектами. Хозяйственной деятельностью занимались вообще другие люди.

Починок начальник налоговой на тот момент службы утверждает что не видел ни одного документа подписанного Митрополитом Кириллом по теме льгот.

В интервью радио,, Эхо Москвы'' 21 Января 2009 года он осветил этот вопрос. Вот выдержки этого интервью: ,,Но я Алексия прекрасно понимаю. Он искал источник доходов, и, кстати, обратите внимание, что очень важно, что стяжательства здесь никакого нет, потому что практически одновременно Алексий принял жесточайшее решение, что все имущество высших церковных иерархов после их смерти возвращается церкви. То есть личной заинтересованности у фигурантов этого дела не было. Кто дальше ходил. Председателем штаба по гуманитарной помощи тогда был Климент.''

А. ПОЧИНОК — ,,Совершенно верно. Он участвовал в создании АКБ «Пересвет», коммерческого банка. Мы с ним честно говоря, серьезно воевали. Была тогда веселая история с водой «Святой источник», была такая замечательная безналоговая водичка, и мы с ней два года боролись, пока ни победили. Кстати, сейчас успокою радиослушателей, сейчас она полностью налогооблагаема, уже почти 10 лет там все в порядке. Потом была комиссия патриархии по гуманитарной помощи, а потом она в декабре была преобразована в комиссию по экономическим и гуманитарным вопросам, и ею опять командовал Климент. И он же входил в состав правительственной комиссии по гуманитарной помощи как глава штаба РПЦ по этой гуманитарной помощи.''

То есть судя по интервью начальника налоговой службы в РПЦ хозяйственные вопросы решал хозяйственный отдел который возглавлял Митрополит Климент, и он же возглавлял штаб по гуманитарной помощи. Ну вот причем тут Митрополит на тот момент Кирилл, он на тот момент не занимался хозяйственной деятельностью он возглавлял отдел внешних сношений, то есть его стезя это политика.

Выводы делайте сами, Патриарха выбрали на роль мальчика для битья, на него льют тонны грязи причем эта акция носит целенаправленный характер, ну вот посудите сами стоило Патриарху добраться до монастыря Валаам на яхте, как эту яхту записали ему в собственность, стоило ему открыть Культурный центр в Геленджике, так заявляют что это его дача. Слетал он в зарубежные поездки например в Китай и на Кубу ему приписали личный самолет, ну многое другое например часы,, Брегет,'' никто таких часов не видел но все знают что они у него есть.

Вывод то какой: РПЦ совершило ошибку в начале 1996 года ввязавшись в,,табачную'' историю, но довольно быстро поняв пагубность ситуации ошибку исправила. Ответственный за это Патриарх Алексий, но надо отдать ему должное ошибку признал и ее исправил. Второй момент: если бы РПЦ хотело бы наживиться она бы льготы не отозвала. За что ей честь и уважение, ошибки надо уметь и признавать и их исправлять, причем в течении менее полугода это было исправлено. Далее в исполнении этой схемы упоминается Митрополит Климент, он возглавлял все органы хозяйственной деятельности и проводил операции по гуманитарной помощи. По крайней мере так утверждает начальник налоговой службы на тот момент Починок.

Тут возникает главный вопрос а причем тут Патриарх Кирилл?

Фото снизу: Митрополит Климент 26 декабря 2003 года назначен управляющим делами Московской патриархии. А.Починок сообщил, что председателем церковного штаба по получению гуманитарной помощи был тогда митрополит Калужский и Боровский Климент.

"Потом была комиссия патриархии по гуманитарной помощи, а потом она в декабре была преобразована в комиссию по экономическим и гуманитарным вопросам, и ею опять командовал Климент. И он же входил в состав правительственной комиссии по гуманитарной помощи как глава штаба РПЦ по этой гуманитарной помощи", - вспоминает бывший глава налоговой службы.

Фото: Починок начальник налоговой службы 1996 год

Использованные источники:

https://echo.msk.ru/programs/razvorot/567410-echo/

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28399

https://web.archive.org/web/20170519232410/http://bestpravo.com/rossijskoje/vr-dokumenty/o4p.htmAjnj

https://ru.wikipedia.org/wiki/Климент_ (Капалин)

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / -1
нет

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Олег (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

сегодня, 17:20
Тиму Белорусских посадили, но не в тюрьму, а на "домашнюю химию" - последние новости о музыканте 16 апреля 2021 года был вынесен приговор известному белорусскому поп-певцу Тиме Белорусских, арестованному ранее за хранение наркотиков.Тима Белорусских – посадили или
0 43
сегодня, 16:48
Внезапно власти Киришей нашли, как дать квартиру безногому "со слишком большой пенсией" После того, как о чрезмерном бюрократизме администрации Киришского района узнал губернатор Ленобласти, муниципалы быстро поняли, что человеку без ноги будет лучше в квартире на первом этаже.Администрация ...
0 1
сегодня, 16:04
Написание резюме - каких ошибок следует избегать? В настоящее время крайне желательно умение писать хорошее резюме. Решение о нашем возможном приеме на новую работу будет приниматься на его основе, поэтому очень важно, какую информацию
0 8
сегодня, 15:04
Двойники известных политиков. Одной из самых популярных теорий заговора является мысль о том, что у каждого президента или видного политика имеется свой двойник. Теория имеет право на существование хотя бы потому, что найти ...
1 28
сегодня, 12:21
Что Такое Биткоин? Первое упоминание о продукте под названием биткойн было в августе 2008 года, когда два программиста, использовавшие имена Сатоши Накамото и Марти Малми, зарегистрировали новый домен bitcoin.org....
1 12
сегодня, 10:18
Льготы, на которые могут претендовать семьи с детьми Пандемия короновируса и связанная с ней необходимость самоизоляции привели к тому, что многие социальные группы оказались в затрудненной жизненной ситуации. Одной из таких групп являются семьи ...
1 34
сегодня, 10:09
Шоу "Голос Дети" 8 сезон: 16 апреля 2021 - новый 10 выпуск и 1-10 серии. Смотреть онлайн на Первом Год: 2021, РоссияСезон: 8 сезонКанал: ПервыйТематика: ток шоу о вокальном таланте детейНаставники: Егор Крид. Светлана Лобода и рэпер БастаРежиссёры: Ильдус Курмалеев, Андрей СычёвОписание шоу ...
0 39
сегодня, 09:44
Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал закон о «гаражной амнистии». Граждане смогут зарегистрировать и получить право на использование земельных участков, на которых возведены гаражи. По оценкам властей, такую возможность получат более 3,5 миллиона россиян.В ...
1 18
сегодня, 09:43
Верховный суд объяснил, как можно принять в наследство неоформленную недвижимость С весьма распространенной житейской ситуацией - отказом в получении наследства - разбиралась Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Владелица дома в сельской местности, в ...
2 41
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение