Jane
Автор публикации
JaneПодписчиков: 13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2349

Мифы и факты о вакцине COVID-19

152 просмотрa
47 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Все еще думаете, делать прививку от коронавируса или нет? Узнайте больше о том, как работает вакцина COVID-19, чтобы принять обоснованное решение.

Мифы и факты о вакцине COVID-19

1. Миф: вы можете заразиться КОВИД-19 из вакцины

Факт: вы должны подвергнуться воздействию нового коронавируса, чтобы заболеть. Вакцина COVID-19 не содержит никаких вирусных частиц, поэтому вы не заболеете из-за нее. После вакцинации у некоторых людей повышается температура, появляются мышечные боли, возникает головная боль и усталость, но они являются лишь побочными эффектами вакцины. И все они являются признаком того, что вакцина работает, и ваш организм развивает иммунный ответ.

2. Миф: вакцина КОВИД-19 изменит вашу ДНК

Факт: вакцина не может изменить ДНК, в котором содержится уникальный генетический код, который делает вас “вами”. Она содержит немного рибонуклеиновой кислоты, которая учит клетки тела создавать белок, повышающий иммунную систему, чтобы сделать антитела от COVID-19. Вакцина не взаимодействует с вашей ДНК.

3. Миф: вам не нужна вакцина, если вы уже переболели КОВИД-19

Факт: медики рекомендуют вакцинацию COVID-19 даже тем людям, которые перенесли инфекцию. Хотя заболевание, вероятно, даст вам некоторый иммунитет к реинфекции, никто не знает, как долго это продлится. Вакцинация же может обеспечить дополнительную защиту и помочь уменьшить распространение вируса.

4. Миф: Вакцина опасна

Факт: вакцина COVID-19 была тщательно протестирована в ходе клинических испытаний, и независимые эксперты тщательно изучили все данные о ее безопасности и эффективности. Эти утверждения пришли относительно быстро по двум причинам:

1) ученые опубликовали генетический код нового коронавируса через несколько недель после его обнаружения. Эта информация позволила другим ученым быстро производить вакцины, потому что они уже потратили десятилетия на обучение созданию эффективных мРНК-вакцин.

2) в связи с серьезностью пандемии COVID-19 эксперты рассмотрели клинические данные о вакцинах, как только они появились.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Восточный танец!!!
01:47
33 / 0
нет
сегодня, 12:44 - 20 просмотров
Подробнее
30.01.2021, 07:59 - 2 283 просмотрa
91 комментарий
Подробнее