Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.Подписчиков: 17991
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М

Обычная перекись водорода поможет оживить любое растение

1 787 просмотров
763 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 54,98 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обычная перекись водорода поможет оживить любое растение

Многие цветоводы, садоводы, огородники и дачники недооценивают перекись водорода, что совершенно напрасно. Это простое средство при правильном применении оказывает благотворное влияние на любые растения, при этом перекись способна не только оздоровить растения, но даже оживить их, придав новые жизненные силы.

Цветоводам знакома ситуация, когда комнатные растения без каких-либо особых причин вдруг начинают желтеть, увядать, сбрасывать листья. В таких ситуациях поможет перекись водорода. Это средство способно спасти растения от разных заболеваний и проблем, и вернуть к жизни даже погибающие экземпляры.

Когда необходимо применять перекись водорода

А применять ее следует практически всегда – и в качестве лечебного средства, и профилактического и просто для придания растениям новых сил и свежести. А еще перекись водорода способна ускорять рост растений, например, рассады. Простое аптечное средство при правильном применении обладает огромным количеством положительных действий на растения, в частности:

• Перекись пробуждает в растениях новые силы. Это качество необходимо, когда растения находятся в стрессе после переезда, пересадки, когда их приносят из магазина в дом.
• Перекись водорода можно назвать отличным профилактическим средством против многих заболеваний.
• Средство можно использовать в качестве эффективного удобрения.
• Перекись помогает наращивать зеленую массу.
• Отлично восстанавливает растения после заболеваний.
• Укрепляет молодые растения.
• Придает выносливость рассаде.

Кроме этого, перекисью можно обрабатывать различный садовый инструмент.

Правильное применение раствора перекиси водорода помогает спасти растения даже от различных грибковых поражений и от фитофтороза. А использовать растворы перекиси можно для опрыскивания, для полива растений, для протирания листьев.

Применять перекись водорода нужно правильно

Это простое средство для растений не опасно, однако меру знать все же необходимо. Для разных целей растворы готовятся разные.

В некоторых случаях действие раствора необходимо усилить. Для этой цели в него можно добавить одну или несколько капель йода. В этом случае получается вещество, которое по праву можно назвать «живой водой» для растений любого типа и вида – и для комнатных, и для огородных. После обработки такими растворами растения лучше растут, дольше и намного чаще цветут, более активно плодоносят.

Однако необходимо помнить о том, что для растений переизбыток питательных веществ не менее опасен, чем их недостаток, поэтому необходимо соблюдать меру и рекомендации.

Ежедневно обрабатывать растения растворами перекиси водорода следует только в тех случаях, когда это крайне необходимо. Например, если растение требуется восстановить после болезни или избавить от стресса. Порцию раствора для полива готовят каждый день отдельно, однако длительность ежедневного полива не должна превышать 6-и дней. После этого следует сделать перерыв на 4 – 6 суток, поливая растения обычной водой без каких-либо добавок.

В зимнее время применять растворы перекиси водорода следует всего 1 раз в 2 недели (в 14 дней). Летом с профилактическими целями и для улучшения роста растений раствор применяется один раз в неделю.

Для полива готовят слабый раствор перекиси водорода, добавляя 5 – 7 капель перекиси на 1 литр воды. Перед поливом таким раствором грунт в горшках следует немного увлажнить из опрыскивателя, и только после этого поливать приготовленной смесью.

Готовим растворы для полива

Одного флакона аптечной перекиси водорода хватит для полива большого огорода, а не только комнатных растений. Однако здесь важно помнить и том, что свои свойства этот препарат теряет через 2 недели после вскрытия флакона. Поэтому менять средство нужно своевременно.

Разводят перекись водорода только чистой и тщательно отстоянной водой. Ни в коем случае нельзя использовать хлорированную воду, так как хлор разрушает перекись водорода, убивая все полезные свойства, да и растениям хлор не принесет пользы.

Концентрация раствора напрямую зависит от того, как именно он будет применяться, в частности:

• Если раствор готовится для ежедневного полива, то на литр воды следует добавить 3 – 5 капель (максимум 7).
• Для проливки грунта перед посадкой растений или посевом семян готовится раствор из 5-и литров чистой воды и 30 мл перекиси водорода.
• Чтобы продубить рост растений необходимо на литр чистой воды добавить 1 – 1,5 столовые ложки перекиси.
• В качестве лечебного средства от разных видов гнили и фитофтороза следует приготовить раствор из 10-и литров воды, 3-х столовых ложек перекиси водорода и 3-х капель аптечного йода.

Растворы используются не только для полива. Ими можно опрыскивать растения, протирать листья, а также обрабатывать садовый инструмент.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
34 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+774
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.01.2021, 19:26 - 333 просмотрa
2 комментария
Подробнее
21.01.2021, 18:53 - 265 просмотров
5 комментариев
Подробнее