Как пандемия изменила традиции США: инаугурация Байдена.

165 просмотров
69 дочитываний
12 комментариев

Новый президент Соединённых Штатов Америки

Джозеф Байден будет приведен к присяге около полудня 20 января 2021 года в Вашингтоне. В основном его инаугурация будет соответствовать традициям, однако сложившаяся внутриполитическая и эпидемиологическая обстановка внесли некоторые коррективы.

Десант военных в округе Колумбия

Прошло всего 2 недели после захвата Капитолия. ФБР предупреждает о возможности повтора актов насилия, в связи с чем меры безопасности были усилены.

Любая инаугурация в США - это крайне важное событие с точки зрения национальной безопасности. Ответственность на себя берет Секретная служба. Совместно с ней в этом году работает полиция Колумбии и Национальная гвардия.

Национальные гвардейцы начали прибывать к Капитолию ещё на прошлой неделе. В общей сложности их будет порядка 25 000, в то время как на инаугурации Трампа их было 8000.

В сеть попали фотографии военных с пистолетами и автоматическим оружием.

Здание Капитолия, как и Белый дом, окружено проволочным ограждением по всему периметру.

Ограничения на поездки

Такое количество этих сил необходимо для обеспечения личным составом множество КПП в Вашингтоне, особенно в его центре. Обратите внимание на фотографию:

Допуск транспорта в "зеленую зону" 20.01.2021 будет ограничен, кроме лиц, проживающих или работающих там. Для въезда в "красную зону" потребуется специальный пропуск.

В день инаугурации закрывают более десяти станций метро. Крупные авиакомпании ввели временное ограничение на перевозку оружия, а также утвердили списки лиц-участников недавных беспорядков: им билеты вообще не продают.

Всё то же, но по-другому

Традиционно вступающие в должность президенты Соединённых Штатов стремятся обеспечить наибольшую явку на это событие, однако в этот раз иначе. Еще до событий 6 января сторонников Байдена попросили остаться дома из-за угрозы распространения коронавируса.

Обычно в день вступления в должность нового президента на Национальной аллее собирается много людей. Например, в день инаугурации Обамы пришло около 2 000 000 человек. В 2021 же году аллея на время закрыта. Байдена будут приветствовать не сторонники, а 200 тысяч выставленных вдоль аллеи американских флагов.

Число гостей, которые непосредственно будут присутствовать во время произнесении присяги, в этот раз не превысит сотни человек. Все приглашенные будут в средствах защиты органов дыхания и накануне сдадут тест на Covid-19.

После присяги новый президент, а по совместительству и верховный главнокомандующий, примет военный парад. В этом году он будет небольшим.

По традиции, после этого кортеж нового президента должен проделать полторы мили к Белому дому, с приветствующими его гражданами по обе стороны широкой улицы. Опять-таки этого в 2021 году не будет из-за коронавируса, а также из соображений безопасности в связи с недавними известными событиями. Вместо этого Байден возложит венок на главном военном мемориале США - Арлингтонском кладбище.

Во время этого процесса с ним будут экс-президенты Джордж Буш-младший, Барак Обама, а также Билл Клинтон. Дональда Трампа не будет: он принял решение пропустить инаугурацию преемника.

Напишите мне сообщение. Определим план действий для решения Вашей проблемы.

Должна ли власть быть сменяемой?

Проголосовали:34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
43 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
43 / 0
нет

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

вчера, 19:34
В Госдуме ответили на заявление об угрозе России существованию США. "Призрак российской угрозы" - это стабильный заработок корпораций, зарабатывающих на продаже вооружений. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя очередное заявление на эту ...
3 29
вчера, 12:14
Трампа обязали раскрыть финансовую отчетность прокуратуре Нью-Йорка Друзья!Бывшего президента США Дональда Трампа обязали раскрыть финансовую отчетность прокуратуре Нью-ЙоркаВласти интересуют данные о налоговых декларациях бывшего президента США с 2011 по 2018 ...
2 33
вчера, 12:07
Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результатСейчас опять буду писать крамольные с точки зрения многих людей вещи, но факты есть факты, и против них не попрешь!...
4 156
вчера, 12:01
Названы возможные сроки отмены ограничений из-за Covid-19 в Москве В Москве ограничения, введенные из-за коронавируса, могут быть отменены к предстоящему летнему сезону. Однако это решение можно будет принять только в том случае, если позволит эпидемиологическая ...
2 133
вчера, 11:34
В России за сутки жертвами Covid-19 стали 446 человек В России за прошедшие сутки жертвами новой коронавирусной инфекции стали 446 человек. Об этом передает оперативный штаб по борьбе с Covid-19.С начала пандемии в результате заражения вирусом в ...
1 127
вчера, 11:23
Следователь принудил к даче ложных показаний? Какой выход и что делать? Следователь принудил к даче ложных показаний?Как часто мы слышим в судах, что свидетели дали ложные показания против фигурантов уголовного дела, потому что к этому их фактически принудил следователь....
1 26
вчера, 08:08
Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил подъем заболеваемости COVID-19 на территории России в середине весны.Медик считает, что причиной этому станет приход в страну "британского" ...
6 77
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение