Путешествие в 2020 году (из собственного опыта)

196 просмотров
60 дочитываний
26 комментариев

2020 был ужаснейшим годом для многих. Но больше всего он шарахнул по простым любителям пляжного отдыха, таким как я и мой муж. Мы привыкли хотя бы два раза в год улетать из Москвы в теплые страны, к морю и солнцу, да, любим мы тюлений отдых, но каждому свое.

Если в марте-апреле 2020 мы ждали, что сейчас вся эта хренатень закончится, и можно будет отдохнуть хотя бы летом, то к концу мая начали понимать — ни фига, это надолго. Было очень обидно просидеть все лето в столице нашей родины, но варианты стали появляться только к осени, стали открывать хоть какие-то страны.

Сразу извинюсь перед патриотами, если таковые читают мой текст, отдых в Краснодарском крае и в Крыму мы не рассматриваем от слова «совсем», ибо соотношение цена — качество убивает сразу и наповал. В советское время отдыхали и в Крыму, по молодости казалось, что все супер. Но посетив не один курорт в разных регионах мира, можем сравнить, и сравнение всегда не в пользу курортов РФ. Да, природа в Крыму шикарная, но это единственное, что там испоганить невозможно, хотя люди очень стараются.

В Сочи мы ездили уже в 2015, через год после олимпиады, там было еще все новенькое и милое, но это был не пляжный отдых, а познавательный. Приехали на неделю, погуляли, поездили, посмотрели — понравилось. Однако, ехать туда за пляжным отдыхом — удовольствие недешевое, так что отмели его летом 2020.

К октябрю подошли совсем уставшие, особенно муж, я всего лишь домохозяйка, так, кручусь потихоньку, по дому шуршу и тексты пишу, а он — главный добытчик в семье.

За неделю до его дня рождения в конце октября решила на оставшиеся свои деньги купить ему хотя бы дней 5 в Сочи, пусть не искупаться, но подышать морем, и обратилась к знакомому турагенту. И тут она мне присылает предложение — 44 тысячи рублей за 7 ночей All Inclusive в Турции, да еще и отель 18+, все, как мы любим! За такие деньги мы никогда не отдыхали, это же просто даром! Конечно, напрягала вся эта возня с ПЦР тестом по возвращении, но отдохнуть хотелось сильнее, и мы купили тур.

Это был первый опыт покупки тура буквально за неделю до вылета, мы всегда подходили к отдыху капитально и организованно и самое ранее бронировали за месяц, как правило, всегда намного раньше. Но ничего страшного, чемоданы собрали за 5 сек, благо все, что надо, лежит на отдельных полках.

О чемоданах несколько слов. Привыкли, что багаж всегда был до 20 кг, и для нас стало неприятной новостью, что с сентября на чартерах установили норму в 10 кг за одно багажное место. Но ничего, мы и с этим справились, тем более, что летели на неделю и много брать не имело смысла.

Второе — платная онлайн регистрация на рейс. Есть и бесплатные места, но если не в хвосте и возле окна - только за деньги. Мы летели а/к Azur Air и места, которые я выбрала, обошлись в 300 рублей, не велика сумма.

В общем, дальше все пошло как обычно: день вылета, сдача багажа (без перевеса!), ожидание посадки, посадка — измерение температуры, маски... Летели всего 3,5 часа, так что не успели сильно утомиться, но, что приятно, работали экраны на креслах и можно было выбрать посмотреть кино или сериалы, выбор даже неплохой был.

Прилетели в Анталию, там жара, красота, лето! В аэропорте опять замер температуры, автобусы до отеля небольшие и заполнены на 50%. Приехали в отель (в целях избежания рекламы не называю, кому интересно — могу в личку написать), заселились сразу же. А чемоданы наши из автобуса утащили в специальную комнатку, где обработали от вирусов, и принесли в номер уже чистыми.

Так начался наш незапланированный, но не самый плохой, отдых. В первый день мы на пляж не пошли, пока распаковались уже стемнело, но окно и балкон номера выходили как раз на море, так что мы насладились великолепным закатом, не веря до конца в свое счастье.

Все дни мы проводили на море, после завтрака сразу шли на пляж и балдели там до 5 вечера где-то. Благо, на пляже был отельный ресторанчик, в котором мы и обедали постоянно, так как идти в основной ресторан отеля было муторно — в горку.

Вода в море радовала, очень комфортная, не сказать, чтоб прям горячая, но теплая и приятная. Муж не ожидал, что в конце октября в Турции можно будет еще купаться, так что мы почти не вылезали из воды.

Про питание в 2020 в отелях Турции писали много раз, да, не шведский стол, к которому все привыкли, приходилось ходить и просить, чтобы персонал отеля тебе накладывал то, что выберешь. Сначала это немного напрягало, но потом привыкли и спокойно говорили, что накладывать надо, служащие так же спокойно и с улыбками выполняли свою работу. Никаких недовольных лиц мы в своем отеле не заметили, никто не пытался нам положить еды меньше, чем просили. Английский знаем неплохо, так что трудностей с общением не возникало.

Отдыхающих в нашем отеле было много, в основном, естественно, из России, немного было представителей Германии, потом появилась группа поляков. Но 95% были русские, что нам с мужем крайне непривычно. Обычно отели 18+ выбирают немцы и другие иностранцы, поэтому к такое количество соотечественников чуть напрягало. Но мы путешественники самодостаточные, никогда ни с кем не знакомимся и не пристаем, нам компания не нужна, нам хорошо вдвоем, поэтому просто наслаждались отдыхом и друг другом.

Погода не подвела, только один день (в среду) были волны, а в четверг (мы улетали в пятницу) с утра шел дождик, но к обеду вышло солнце, и мы опять купались и даже немного сгорели в этот день. Так что отдых удался!

Пока ждали посадку в аэропорту Анталии, я зарегилась и оплатила нам ПЦР тесты во Внуково, так что по прилету домой мы довольно быстро прошли паспортный контроль и сразу пошли на тесты - они рядом со стойкой выдачи нашего багажа оказались. Никакой очереди там еще не было, не ждали, показали коды и сдали тест, не больше 5 минут на все это потратили.

Спокойно получили багаж, поехали домой. Результаты тестов пришли в этот же день вечером, отрицательные, загрузили их на Госуслуги и все. А, чуть не забыла: перед поездкой тоже надо на Госуслугах заполнить определенную форму — когда летишь, куда и когда возвращаешься. Мы все это делали, и распечатывали все, что там сказано, хотя нигде не спрашивали даже.

Вот таким оказалось наше небольшое путешествие в 2020 году, но мы рады, что пусть так, всего неделю, но купались в море и отдыхали от всего. Для сравнения — в 2019 мы отдыхали на Кубе (весна), на Родосе (лето) и в Таиланде (осень — начало зимы)...

Фото с моего телефона, закат и море снимала с балкона номера, а нечто в очках - творение персонала отеля из полотенец.

О каких моих путешествиях хотите еще узнать?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
29 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
29 / 0
нет

Обсуждают (17):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (26)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (26)

Читайте также

сегодня, 00:23
Война вакцин продолжается Фото взято с ресурса Яндекс.КартинкиТолько на канале была размещена публикация о том, как соревнование медицинских свойств вакцин против COVID-19 перерастает в политическое противостояние (Война ...
0 15
вчера, 17:20
Врач объяснил, почему масочный режим отменять пока нельзя Россиян призвали соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста-эпидемиолога ...
8 157
вчера, 16:47
ВОЗ: антитела к Covid-19 есть у менее 10% жителей Земли Антитела к коронавирусной инфекции есть у менее 10% жителей всей Земли. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного научного сотрудника ВОЗ Сумию Сваминатан.Она объяснила, что сотрудники ...
2 114
вчера, 15:27
Путин похвалил российские вакцины: Они работают и против штаммов, которые пугают всех в Европе Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение роста заболеваемости.Встреча Владимира Путина с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой СкворцовойЗарегистрированные в России вакцины ...
2 39
вчера, 14:39
Прививка от коронавируса: "Ночью был озноб, наутро стало плохо" Отзывы 2021 Что чувствует человек, который сделал прививкуТюменцы по-разному перенесли вакцинацию от коронавирусаПо всей стране, как и в Тюмени, не утихают разговоры о вакцинации против коронавируса. Одни ...
3 121
вчера, 13:50
Профилактика коронавирусной инфекции Коронавирусом можно заразиться и дома. Что делать, чтобы этого не произошлоДом не безопасен от коронавируса на 100%. Частицы инфекции могут оставаться на поверхностях дверных ручек, предметах,...
1 67
вчера, 12:19
Пострадавших от Covid-19 россиян стало вдвое больше С сентября 2020 года по январь 2021 года вдвое выросло число россиян, которые пострадали финансово от пандемии коронавирусной инфекции – с 27% до 53%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой ...
1 127
вчера, 11:18
В России за сутки жертвами Covid-19 стали 333 человека За прошедшие сутки в России официально зарегистрированы 333 летальных случая в результате заражения коронавирусной инфекцией. Об этом передает оперативный штаб по борьбе с Covid-19.С начала пандемии ...
0 111
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение