Yuri
Автор публикации
Yuri
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг280.8к

Ложь про "убитую российскую медицину".

1 270 просмотров
430 дочитываний
136 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 9,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Ложь про "убитую российскую медицину".

Медицина разрушена... завтра помрем..."РЫЖЫМ" хочет нас всех отгеноцидить... Количество больниц сокращается... И, конечно, это все он. Темнейший. Это он по ночам больницы разрушает... Лично. Но есть печальный для обличителей Власти и лично Путина нюанс: количество больниц в современной России БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО В РСФСР. Но это недоумков, вопящих про "разрушенную Путиным медицину", не волнует: на Росстате смотрится число медицинских организаций, оказывающих стационарную помощь, это число и называется больницами. То, что число медицинских организаций, оказывающих стационарную помощь и число больниц совершенно разные вещи, до туповатых "оппозиционеров" всех мастей, и левых, и правых, как - то не доходит. А уж как это при сокращении числа этих медицинских организаций число врачей и пропускная способность медицинских учреждений РАСТЕТ-это вообще для них за гранью понимания. Поэтому, для всепропальщиков, путиноуходителей и адептов ордена Святого СССР, будем разъяснять на пальцах.

В СССР было так: каждая больница - отдельное юридическое лицо. У каждой своя бухгалтерия, свои машинистки, свой автопарк, свой собственный "колл-центр" в лице старушки - предпенсионерки, которой самой нужно к отоларингологу сходить, слух проверить, и для которой "чаек попить" было куда важнее, чем отвечать на звонки: "звонють тут всякие...". Расходы-бешеные. Штат-раздут до невозможности. Но кого это в СССР волновало, и кто там считал? Число больниц и число юридических лиц-организаций, оказывающих стационарную медицинскую помощь было ОДИНАКОВЫМ

В России деньги считают. И поэтому одним из пунктов оптимизации стало слияние нескольких юридических лиц в одно. Выгода очевидна: было три-четыре-пять бухгалтерий-стала одна. Было много "колл-центров"-стал один... Количество БОЛЬНИЦ-выросло. А количество юридических лиц-СОКРАТИЛОСЬ.

Берем Ярославль. В 2018 году в Ярославле в одно юридическое лицо были объединены четыре медучреждения в центральных районах города. Тогда же к ярославской областной психиатрической больнице присоединили рыбинскую, объединили областной тубдиспансер с детским туберкулезным санаторием "Бабайки", а также ярославскую областную и две городские стоматологические поликлиники.

В 2019 году слиянию подверглись третья и седьмая больницы в Заволжском районе Ярославля. Сейчас в процессе реорганизации находится еще четыре ярославские клиники - вторая, восьмая, десятая и имени Семашко, две рыбинские - первая и шестая, а также областная станция скорой медпомощи и Центр медицины катастроф. То есть число больниц осталось прежним и даже выросло, и сами больницы остались на своих местах, в США не переехали и в космос не унеслись-а вот число ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ сократилось.

Росстат считает По ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ. На радость всепропальщикам. Но для того, чтобы узнать реальное количество медицинских учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь, есть чудесный справочник: Медицинская база данных «Адрес-МЕД», который можно найти здесь: https://www.address-med.ru , и который с радостью и бесплатно вышлет вам все адреса медицинских учреждений России.

Возьмем из справочника только больницы и сложим общее количество. Получим 14474 больницы.

Причем БОЛЬНИЦЫ, а не юр. адреса или учреждения. А что у нас было в РСФСР?

А в РСФСР, на пике, больниц было 13066.

Тут мне один особо одаренный поклонник СССР заявил: так это ты, типа, и платные и бесплатные берешь, а в СССР все были бесплатные, и все их могли посещать... Нет. Я указываю ТОЛЬКО число БЕСПЛАТНЫХ больниц в России. А ведь впридачу к 14474 БЕСПЛАТНЫМ есть еще и более 6000 ПЛАТНЫХ (это не считая стоматологии и косметологии). А если их столько открылось, платных-значит, есть на них и спрос, и есть у людей возможности заплатить за палату на одного или двоих, с телевизором и душем, и за лучшее обслуживание, и за более быстрые результаты анализов, и за возможность получить НЕСКОЛЬКО мнений НЕСКОЛЬКИХ специалистов, в том числе профессоров с мировым именем, и за то, чтобы операцию им или их близким делал тоже хирург с мировым именем... Что же здесь плохого?

То есть, картина следующая: В РСФСР-13066 больницы. В России-14474 БЕСПЛАТНЫЕ больницы, на порядок лучше оборудованные, да еще более 6000 ПЛАТНЫХ, не считая стоматологии и косметологии... Но по Интернету стоит плач Ярославны: Путин разрушил медицину... Загубил, ирод...

А как мы смотримся в мире? Оказывается, очень достойно смотримся.

Есть такая организация: ОЭСР, Организация Экономического Сотрудничества и Развития. ОЭСР периодически публикует отчеты о состоянии медицины в разных странах мира. Так вот, по мнению ОЭСР:

Россия занимает третье место в мире по числу врачей на душу населения;

Россия занимает третье место в мире по числу госпиталей на душу населения;

Россия занимает третье место в мире по числу врачебных коек на душу населения;

Подробнее ➤

И тут плакальщики о российской медицине начинают вопить: ты что, кремлебот, нам сказки рассказываешь? Сам Росстат говорит, что у нас количество койкомест сокращается, вот в СССР их было... Ух! А сегодня их-Ах!

По количеству койкомест на 1000 человек мы-на третьем месте в мире. У нас их 8,05 на 1000 человек, больше только в Японии и Южной Корее. В Германии-меньше. И в Австрии, Швейцарии, США, Израиле... тоже меньше. Давайте всплакнем по этому поводу. А потом вытрем слезы-и подумаем: а почему? Неужели швейцарцы, израильтяне и весь остальной мир о своем населении не заботятся?

А в сравнении с СССР, у них вообще ситуация с больничными койкоместами была совсем плохой. Вот только жили они, гады буржуинские, намного большее количество лет, чем советские люди. И были здоровее. И болели реже. И в 50 лет в развалины не превращались. И детская смертность в СССР была одной из самых высоких в мире. А в России, при сокращении койкомест, стали жить существенно больше и народ стал здоровее, так что даже пенсионный возраст пришлось увеличивать, а то число пенсионеров росло с такой потрясающей скоростью, что грозило скоро превзойти число работающих. И по детской смертности мы лучше, чем США выступаем. А знаете, почему? Потому что главное-это не число койкомест, а ИХ ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ. Не нужно при наличии современой фармакологии и технической оснащенности современных больниц держать больного в больнице месяцами. Вырезали, например, человечку желчный пузырь в какой-нибудь больнице Ла Пау в Барселоне, или в Клалит в Израиле, или в Шарите в США, потом отвезли его в бокс, 4 часа понаблюдали за пациентом... Все нормально? Иди домой. По дороге зайди в аптеку и купи вот это, это и это. Вот тебе рецепт, чтобы дешевле было. Через неделю-на контрольный осмотр. Если будет сильно болеть или если поднимется температура-вызывай Скорую. Всего доброго. Следующий. Знаете, сколько времени человек лежит в больнице в Израиле после коронарного шунтирования? Пять дней. И койкомест на 1000 человек у них куда меньше, чем у нас. Но уровень оборачиваемости такой, что нам и не снилось. Зачем в такой медицине много койкомест?

Хорошая у нас медицина? Очень неплохая. И один из важнейших показателей эффективности-или неэффективности-медицины в стране: продолжительность жизни-в России растет. И детская смертность снизилась ВТРОЕ за 20 лет, став ниже, чем в США. Есть проблемы в российской медицине? Полно. Как везде, в любой стране мира. Но виноват в этом совсем не Путин. И не "нищенские зарплаты", "ужасные условия работы" и прочая лабуда, которую очень любят оппозиционеры всех мастей. Просто без проблем медицины не бывает. Такая специфика профессии. Задача Государства состоит в в том, чтобы этих проблем становилось меньше.

И Российское Государство с этой задачей успешно справляется.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (136)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+876
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.01.2021, 16:41 - 321 просмотр
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.