Гнусов Антон Анатольевич
Автор публикации
Гнусов А. А.Подписчиков: 12159
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Цены на сотовую связь значительно повысятся

3 875 просмотров
2 796 дочитываний
186 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 143,25 рублей за дочитывания В конкурсе от 21.01.2021 эта публикация заработала 350,00 рублейЗарабатывать

Цены на сотовую связь значительно повысятся

Очередное повышение цен

Многие уже заметили повышение цен на продукты, Правительство после поручения Президента бросилось регулировать ценообразование на сахар и подсолнечное масло.

В начале февраля многие ощутят повышение и на услуги ЖКХ. Но немногие знают о том, что ожидается и значительное повышение цен на услуги сотовой связи.

По некоторым оценкам, повышение составит порядка 15–20%.

Для такого скачка цен все условия уже созданы. Расскажу немного о них.

Пакет Яровой

Уже относительно давно были приняты законы, получившие название "пакет Яровой". У операторов сотовой связи появилась обязанность создавать серверы и хранить в них записи телефонных разговоров и переписок своих клиентов. А по требованию правоохранительных органов эти данные предоставлять. Причем объемы таких «хранилищ» должны с каждым годом увеличиваться.

Обеспечение выполнения данных требований логично компенсируют за счет потребителей.

Пандемия коронавируса

Всеобщий локдаун и запреты на перемещение снизили в первую очередь трафик международного роуминга. Что безусловно повлекло миллиардные убытки для сотовых операторов.

По официальным заявлениям крупных операторов, недополученная прибыль в 2020 составила более 30 млрд рублей.

Об упущенных прибылях в бизнесе не принято жалеть, а принято их восполнять. Самый очевидный вариант – повышение цен на услуги связи.

Социальная интернет-программа

Новая обязанность, навязываемая государством, – обеспечение бесплатного доступа к государственным сайтам и сервисам, от которой также не отмахнуться. Перечень таких сайтов и услуг постоянно расширяется. Для ежегодного обеспечения доступа к Госуслугам и прочим важным социальным сервисам необходимы также сотни миллиардов рублей.

Государство спонсировать свою социальную инициативу не собирается, поэтому придется брать дополнительную плату с граждан.

Насколько вырастет цена

Повышение цен затронет практически все тарифы. Но наиболее высоким будет рост для средних и дорогих тарифов от 500 рублей. Заодно и подорожают дополнительные услуги: определитель номера, «красивые» номера, хранение данных на различных площадках.

Напомню, что процедуру повышения цен сотовые операторы уже производили в 2020 г. Тогда стоимость услуг выросла в среднем на 10–12%. Делалось это банально – фактически в принудительном порядке в пакеты услуг добавлялись дополнительные минуты, сообщения и гигабайты интернет-трафика. Обязательно вырастут в цене и международные разговоры

В среднем рост цен прогнозируется около 100 рублей.

Ну а нашим гражданам остается тешить себя мыслью, что цены на сотовую связь в нашей стране – одни из самых дешевых в мире, или «цепляться» за архивные тарифы.

Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).

Сколько в месяц вы тратите на сотовую связь?

Проголосовали:663

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
273 / -8
нет
Показать комментарии (186)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 00:12 - 11 просмотров
Подробнее
13.09.2020, 13:17 - 3 775 просмотров
37 комментариев
Подробнее
15.01.2021, 10:59 - 2 659 просмотров
41 комментарий
Подробнее