
Как варенье из шишек помогает бороться с ОРВИ и усталостью
Краткое содержание:
Далеко не каждый россиянин пробовал варенье из шишек, что уж говорить про иностранцев, для которых это настоящая диковинка. Правда, скоро оно станет им ближе. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» варенье начнут поставлять в Словакию. Рассказываем больше об этом лакомстве.
Как делается варенье из шишек?
Это давняя русская традиция. Для варенья подходят не полностью созревшие зеленые шишки, в Краснодарском крае их собирают, как правило, в конце мая. Лучше всего брать липкие шишки, из которых буквально вытекает сок 一 это значит, что ваше варенье получится сладким и ароматным. Приготовление не очень сложное: шишки разрезают пополам, засыпают сахаром и ждут, пока они пропитаются. Потом их держат на огне около 2 часов и всё – варенье можно закатывать в банки.
В чем польза варенья из шишек?
Хвойные растения используются для борьбы с вирусами и простудами. Именно поэтому варенье из шишек часто рекомендуют для поддержания здоровья дыхательной системы, а также при бронхите, пневмонии, астме и ОРВИ.
Шишки обладают притягательным ароматом, который помогает бороться с усталостью, сонливостью, повышает тонус организма, сопротивляемость болезням.
В состав шишек входит танин, который укрепляет сосуды и предупреждает развитие инфаркта и инсульта. Варенье порой используют в качестве обезболивающего, ведь оно помогает справиться с зубной, головной, суставной и мышечной болями.
И ещё, шишки от хвойных пород деревьев, от сосны и ели, но эффективнее для здоровья шишки от пихты и во много раз, правда они маленькие и их надо собирать сразу после цветения. Здоровья всем!
Обсуждают (10):Обсуждение
Комментарии (10)
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения







Читайте также














