Почему ваша критика вредит только вам? Ответ тут! Читать всем!

460 просмотров
250 дочитываний
61 комментарий

Краткое содержание:

  1. А вот ответ!
  2. Обсуждение

Почему самая страшненькая из трех сестер, которую вечно все оскорбляли, становится самой обаятельной и успешной?

Почему критикуемые представители власти все богатеют и богатеют, а народ беднеет и умирает от болезней или при несчастных случаях?

Почему чудак, над которым все смеются и потешаются, неожиданно для всех выигрывает в лотерею крупную сумму денег, а его насмешники гибнут от болячек или в каком-нибудь ДТП?

Почему самая красивая девочка в классе стала самой толстой и некрасивой уже к 30 годам?

Ну и почему же дуракам (которых тоже все осуждают) везет?

А вот ответ!

Карма определяется нашей речью.

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы.

И также мы берем качества той личности, которую восхваляем.

Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества.

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».

Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.


От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека.

Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу.

Слова сильно определяют нашу карму.

Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни.

Почему ваша критика вредит только вам? Ответ тут! Читать всем!

Откуда это берется? От оскорблений. Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.

Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами.

Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом.

На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.

Источник: http://www.oneoflady.com/2016/04/blog-post_22.html

Каждый по-своему воспользуется этой информацией. Рада, если кому-то эта информация поможет измениться и продолжить жить без критики и осуждения.

Ubi emolumentum, ibi onus
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
125 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (61)
Поделиться в социальных сетях:
+2006
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.04.2021, 15:33 - 34 просмотрa
Подробнее
16.11.2020, 19:09 - 1 710 просмотров
9 комментариев
Подробнее
23.05.2020, 13:43 - 2 668 просмотров
195 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.