Чем лечить коронавирус дома: какие лекарства от коронавируса нужно держать дома?

178 просмотров
91 дочитываний
9 комментариев

Коронавирус лечить дома: Какие лекарства нужно иметь дома на случай коронавируса. Принимать антибиотики нужно только после осмотра врача и по его назначению. Специалист подбирает протокол лечения, дозировку, вид антибиотика. Большинство антибиотиков имеют ярко выраженный побочный эффект. Поэтому такие препараты, как Азитромин и Цетриаксон, используют для тяжело больных.

В условиях коронавирусной пандемии и дефицита медикаментов, каждый хочет подготовиться ко встрече с вирусом заранее. Существуют протоколы лечения, поэтому специалисты уже знают, какие лекарства нужно иметь дома на случай заражения Ковид-19.

Если человек сдал ПЦР-тест, получил положительный результат, но болезнь проходит бессимптомно, то принимать лекарства пока не нужно

Лечение на дому: что важно знать

Коронавирус имеет разные типы течения и штаммы. Инфекционисты делят Covid-19 на две большие группы. Первая – протекает в бессимптомной, легкой и средней форме. Вторая – провоцирует развитие пневмонии, переходит в тяжелую форму заболевания.

Следует понимать, что ковидная инфекция может протекать с осложнениями. Поэтому в домашних условиях лечат только легкую и среднюю форму заболевания.

Несколько правил и советов от врачей:

  • Если человек сдал ПЦР-тест, получил положительный результат, но болезнь проходит бессимптомно, то принимать лекарства пока не нужно.
  • На сегодня не существует медикаментов, которые бы предотвратили заражение, поэтому принимать препараты превентивно нет смысла.
  • Иммунная система человека индивидуальна, а значит, и степень сопротивляемости инфекции разная. Поэтому больным назначают вариативные методы лечения. Единой схемы для всех нет.
  • Не рекомендуется снижать температуру жаропонижающими препаратами, если она не превышает 38 – 38,5⁰С.
  • Первые признаки тяжелой формы заболевания: боль и давление в грудной клетке, сильная отдышка. В этом случае нельзя лечиться дома, требуется госпитализация.
  • Не следует сразу принимать антибиотики, их назначают только при тяжелых формах коронавируса, когда происходит бактериологическое заражение.
  • Иммунномодуляторы, антикоагулянты, противомалярийные и гормональные препараты можно принимать исключительно по назначению врача. Порою от последствий неправильного лечения вреда больше, чем от самой болезни.

Какие препараты назначают для лечения на дому

Лечение от Covid-19 направлено на снятие симптомов и улучшение самочувствия больного. От самого вируса лекарства на данный момент не существует.

Жаропонижающие препараты

Принимают при высокой температуре, которая не падает больше 5-7 дней.

Список:

  • Нумесулид;
  • Ринза;
  • Аспирин;
  • Парацетомол;
  • Ибуклин;
  • Ибпрофен.

Жаропонижающие следует принимать согласовав со своим лечащим врачом.

Препараты при коронавирусе от кашля

Кашель лечат в 2 этапа, сначала до 5 дней принимают противокашлевые препараты, затем отхаркивающие. Если кашель не надрывный, назначают ингаляции.

Сильный кашель снимается таблетками или сиропом, в состав которых входит кодеин, алкалоид опиума. Это: Стоптуссин, Коделак, Либексин и другие.

Список противокашлевых препаратов, которые можно купить для домашней аптечки:

  • АЦЦ;
  • Бромгексин;
  • Таблетки от кашля;
  • Коделак Нео;
  • Пектусин;
  • Ацетилцистем;
  • Доктор Мом;
  • Мукалтин;
  • Амбраксол.

Противовирусные препараты для домашней аптечки

Принимают противовирусные препараты для снятия симптомов и в целях профилактики осложнений.

Существуют дорогостоящие лекарства, такие как Фавипирвир (японского производителя), отечественные аналоги — Короновир (Ареплевир) и Левилимат. Лекарственная формула у них практически одинаковая, отличаются лишь производители.

Их нет смысла держать в домашней аптечке, так как в основном их назначают при тяжелой форме заболевания.

Противовирусные препараты по доступной цене:

  • Арбидол;
  • Интерферон Альфа (инъекция);
  • Рабиварин;
  • Ремантадин.

Антибиотики для домашней аптечки

Принимать антибиотики нужно только после осмотра врача и по его назначению. Специалист подбирает протокол лечения, дозировку, вид антибиотика. Большинство антибиотиков имеют ярко выраженный побочный эффект. Поэтому такие препараты, как Азитромин и Цетриаксон, используют для тяжело больных.

В домашнюю аптечку можно купить:

  • Флуимуци;
  • Левофлакцин.
  • Амоксиклав.

Антибиотики подавляют бактериальную инфекцию, при вирусной они бесполезны.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, кроме основных признаков коронавируса, могут проявиться и нетипичные симптомы. Например, у одних бывает диарея, у других развивается тахикардия. Поэтому, как вирус проявит себя в вашем организме – не известно, а значит и закупаться всеми возможными лекарственными препаратами не стоит.

Итоги

Конечно, в период эпидемии Covid-19 нужно иметь базовый набор препаратов на случай заражения. Но покупать дорогостоящие сильнодействующие препараты нецелесообразно. Никто не знает, в какой форме будет протекать болезнь. Приобретите заранее лишь то, что в вашем городе является дефицитом. Остальные препараты можно будет докупить по рекомендации лечащего врача.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Ранее в публикациях: Когда лучше всего ставить вакцину от коронавируса? Кто может сделать прививку?

источник https://vesiskitim.ru/

да
12 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
12 / -1
нет

Обсуждают (7):Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Глазунова И. В. (1) Пользователи: Нина (2), Денис (1), Григорий (1), Ирина (1), Фариз Мухаметдинов (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

сегодня, 04:41
Ленин: кому и зачем нужен был его культ День рождения Ленина при его жизни почти не отмечался, вождь считал это лишним. После распада СССР чествовать Ильича - привилегия и обязанность членов КПРФ, остальные граждане в большинстве своем ...
1 26
вчера, 22:17
Внимание! Мошенники! К сожалению, современный мир, полон сюрпризов и не всегда приятных. За попытку помочь, можно заплатить очень дорого или привести на скамью подсудимых!!!Речь пойдет
1 30
вчера, 17:43
Единовременная выплата на каждого школьника Президент России В.В. Путин в послании Федеральному собранию, заявил, что семьи с детьми-школьниками получат в августе 2021 года, по единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей
1 65
вчера, 16:28
"Достаточно одной искры, чтобы толпа сгорела заживо". Как Mr Grifon из Кудрово грезил восстанием 47news послушал жителя Всеволожского района Ленинградской области, который призывал к насилию над силовиками.Как стало известно 47news, утром 21 апреля полицейские из центра "Э" в Кудрово побеспокоили ...
0 7
вчера, 16:19
«Утечка мозгов». Число ученых, навсегда покидающих Россию, выросло в пять раз В нашей стране на протяжении уже многих лет наблюдается печальная тенденция. Ученые и высококвалифицированные специалисты не хотят работать на родине и стремятся уехать из страны. Кроме
53 315
вчера, 14:11
Этого про судей ещё никто не знает: я предлагаю вам заглянуть в историю Ну, да. Сегодня вот такая тема. Виной тому российская система правосудия, которая просто сводит меня с ума. И если, как мне кажется, Российскую историю я хорошо знаю, то историю громадной Османской
6 130
вчера, 14:07
Путин сказал о новых выплатах от 8 до 16, до 7, школьникам: список пособий озвученных 21 апреля 2021 Семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты по 10 тыс. рублей. Об этом сегодня в ходе послания Федеральному Собранию заявил президент РФ Владимир Путин.Новые выплаты на детей ...
0 257
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение