Чем лечить коронавирус дома: какие лекарства от коронавируса нужно держать дома?

165 просмотров
88 дочитываний
9 комментариев

Коронавирус лечить дома: Какие лекарства нужно иметь дома на случай коронавируса. Принимать антибиотики нужно только после осмотра врача и по его назначению. Специалист подбирает протокол лечения, дозировку, вид антибиотика. Большинство антибиотиков имеют ярко выраженный побочный эффект. Поэтому такие препараты, как Азитромин и Цетриаксон, используют для тяжело больных.

В условиях коронавирусной пандемии и дефицита медикаментов, каждый хочет подготовиться ко встрече с вирусом заранее. Существуют протоколы лечения, поэтому специалисты уже знают, какие лекарства нужно иметь дома на случай заражения Ковид-19.

Если человек сдал ПЦР-тест, получил положительный результат, но болезнь проходит бессимптомно, то принимать лекарства пока не нужно

Лечение на дому: что важно знать

Коронавирус имеет разные типы течения и штаммы. Инфекционисты делят Covid-19 на две большие группы. Первая – протекает в бессимптомной, легкой и средней форме. Вторая – провоцирует развитие пневмонии, переходит в тяжелую форму заболевания.

Следует понимать, что ковидная инфекция может протекать с осложнениями. Поэтому в домашних условиях лечат только легкую и среднюю форму заболевания.

Несколько правил и советов от врачей:

  • Если человек сдал ПЦР-тест, получил положительный результат, но болезнь проходит бессимптомно, то принимать лекарства пока не нужно.
  • На сегодня не существует медикаментов, которые бы предотвратили заражение, поэтому принимать препараты превентивно нет смысла.
  • Иммунная система человека индивидуальна, а значит, и степень сопротивляемости инфекции разная. Поэтому больным назначают вариативные методы лечения. Единой схемы для всех нет.
  • Не рекомендуется снижать температуру жаропонижающими препаратами, если она не превышает 38 – 38,5⁰С.
  • Первые признаки тяжелой формы заболевания: боль и давление в грудной клетке, сильная отдышка. В этом случае нельзя лечиться дома, требуется госпитализация.
  • Не следует сразу принимать антибиотики, их назначают только при тяжелых формах коронавируса, когда происходит бактериологическое заражение.
  • Иммунномодуляторы, антикоагулянты, противомалярийные и гормональные препараты можно принимать исключительно по назначению врача. Порою от последствий неправильного лечения вреда больше, чем от самой болезни.

Какие препараты назначают для лечения на дому

Лечение от Covid-19 направлено на снятие симптомов и улучшение самочувствия больного. От самого вируса лекарства на данный момент не существует.

Жаропонижающие препараты

Принимают при высокой температуре, которая не падает больше 5-7 дней.

Список:

  • Нумесулид;
  • Ринза;
  • Аспирин;
  • Парацетомол;
  • Ибуклин;
  • Ибпрофен.

Жаропонижающие следует принимать согласовав со своим лечащим врачом.

Препараты при коронавирусе от кашля

Кашель лечат в 2 этапа, сначала до 5 дней принимают противокашлевые препараты, затем отхаркивающие. Если кашель не надрывный, назначают ингаляции.

Сильный кашель снимается таблетками или сиропом, в состав которых входит кодеин, алкалоид опиума. Это: Стоптуссин, Коделак, Либексин и другие.

Список противокашлевых препаратов, которые можно купить для домашней аптечки:

  • АЦЦ;
  • Бромгексин;
  • Таблетки от кашля;
  • Коделак Нео;
  • Пектусин;
  • Ацетилцистем;
  • Доктор Мом;
  • Мукалтин;
  • Амбраксол.

Противовирусные препараты для домашней аптечки

Принимают противовирусные препараты для снятия симптомов и в целях профилактики осложнений.

Существуют дорогостоящие лекарства, такие как Фавипирвир (японского производителя), отечественные аналоги — Короновир (Ареплевир) и Левилимат. Лекарственная формула у них практически одинаковая, отличаются лишь производители.

Их нет смысла держать в домашней аптечке, так как в основном их назначают при тяжелой форме заболевания.

Противовирусные препараты по доступной цене:

  • Арбидол;
  • Интерферон Альфа (инъекция);
  • Рабиварин;
  • Ремантадин.

Антибиотики для домашней аптечки

Принимать антибиотики нужно только после осмотра врача и по его назначению. Специалист подбирает протокол лечения, дозировку, вид антибиотика. Большинство антибиотиков имеют ярко выраженный побочный эффект. Поэтому такие препараты, как Азитромин и Цетриаксон, используют для тяжело больных.

В домашнюю аптечку можно купить:

  • Флуимуци;
  • Левофлакцин.
  • Амоксиклав.

Антибиотики подавляют бактериальную инфекцию, при вирусной они бесполезны.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, кроме основных признаков коронавируса, могут проявиться и нетипичные симптомы. Например, у одних бывает диарея, у других развивается тахикардия. Поэтому, как вирус проявит себя в вашем организме – не известно, а значит и закупаться всеми возможными лекарственными препаратами не стоит.

Итоги

Конечно, в период эпидемии Covid-19 нужно иметь базовый набор препаратов на случай заражения. Но покупать дорогостоящие сильнодействующие препараты нецелесообразно. Никто не знает, в какой форме будет протекать болезнь. Приобретите заранее лишь то, что в вашем городе является дефицитом. Остальные препараты можно будет докупить по рекомендации лечащего врача.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Ранее в публикациях: Когда лучше всего ставить вакцину от коронавируса? Кто может сделать прививку?

источник https://vesiskitim.ru/

да
12 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
12 / -1
нет

Обсуждают (7):Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Глазунова И. В. (1) Пользователи: Нина (2), Денис (1), Григорий (1), Ирина (1), Фариз Мухаметдинов (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

сегодня, 15:26
ПФР: повышение всех пенсий с 1 марта 2021 года Последнее время в новостях часто мелькает информация о неких предстоящих изменениях пенсионного законодательства. В частности, ходят упорные слухи о том, что россиянам с 1 марта 2021 года повысят ...
0 34
сегодня, 13:09
Сериал "Бывшие" (2021) 1, 2, 3 сезон. Смотреть онлайн В центре сюжета Яна Миронова. Она из богатой семьи, и никогда себе ни в чем не отказывает. Она увлекается наркотиками и об этом узнают ее родители. Теперь ее ждут сеансы психотерапии. Ее психологом ...
2 290
сегодня, 11:46
Коронавирус в России: статистика коронавируса на 25 февраля 2021 года. Сколько заболело на сегодня Статистика коронавируса в России на 25 февраля 2021 года. Отчёт о ситуации с коронавирусом: сколько заболевших и смертей на сегодня. Карта распространения и статистика заражения по всем областям ...
0 94
сегодня, 11:31
Коронавирус: статистика коронавируса в Москве на 25 февраля 2021 года.Сколько заболевших на сегодня Статистика коронавируса на 25 февраля 2021 года в Москве. Последняя статистика сколько заболевших и смертей от коронавируса COVID 19. По официальным данным за последние сутки в Москве было подтверждено ...
0 89
сегодня, 10:14
Умер Дмитрий Писаренко в возрасте 61 года: вдова актера назвала истинную причину смерти Вдова актера Дмитрия Писаренко Лариса Бережная назвала причину его смерти. В своем Facebook-аккаунте она рассказала, что у супруга были проблемы с сердцем.«У нас в семье случилось горе: Дмитрия ...
2 68
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение