Эксперт: Байден превратил в ничто права женщин в США

68 просмотров
22 дочитываний
3 комментариев

Джо Байден и Камала Харрис нанесли больше ущерба правам женщин за один день, чем Дональд Трамп за четыре года с их ошибочным исполнительным указом о дискриминации гендерной идентичности. Об этом пишет основательница аналитического центра CIEO, автор книги «Женщины против феминизма» Джоанна Уильямс (Joanna Williams) в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В январе 2017 года, всего через день после инаугурации президента Трампа, миллионы женщин во всех странах мира вышли на улицы, чтобы выразить протест против новой администрации Белого дома. Тогда Трамп еще не принял ни одного законодательного акта, но участники женского протеста Pink Pussy Hats (перевод с англ. – розовые кошачьи шапочки) были непреклонны в том, что его режим нанесет ущерб правам женщин.

Перенесемся в эти выходные. Розовые шапочки останутся в коробках, а феминистки останутся дома. С Джо Байденом в Белом доме, и, что еще лучше – Камалой Харрис в качестве первой избранной чернокожей-южноазиатской женщиной-вице-президентом – американки больше не чувствуют необходимости протестовать. Они дождались исполнения своего желания.

В течение нескольких часов после вступления в должность Байден якобы сделал больше для восстановления прав женщин в США, чем Трамп за все четыре года своего пребывания на этом посту. Одним из первых его деяний было подписание указа «О предупреждении и пресечении дискриминации по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

«Бригада "розовых шапочек" мурлычет при упоминании ордена об "уважении" и "достоинстве". Они падают в обморок при разговоре о праве всех людей "иметь возможность жить без страха, независимо от того, кто они или кого они любят". Это далеко от грубых и оскорбительных замечаний Трампа. Но не ошибитесь. Борьба с дискриминацией по признаку гендерной идентичности губительна для женщин и девочек», – говорится в материале.

В отличие от секса, гендерная идентичность – это придуманное понятие. Это странная идея: независимо от биологической реальности человеческих тел, у всех людей есть чувство, глубоко внутри, о том, действительно ли они мужчины или женщины. Это чувство, говорят американские защитники гендерной идентичности, подавляет наши гормоны, хромосомы и гениталии. То, как люди относятся к своему полу, более важно, чем то, есть ли у них борода, грудь или яичники, когда речь заходит о том, чтобы определить нас как мужчин или женщин. Теперь каждый может быть мужчиной или женщиной, и мир должен принять их такими, какими они себя представляют, уверены американские активисты.

Язык исполнительного указа Байдена теплый и инклюзивный. Трудно спорить с высказываниями типа: «Дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, будут ли они иметь доступ к туалету, раздевалке или спортивным занятиям». Но при этом документ подразумевает, что дети сами должны определить себе пол и в зависимости от этого их распределят в ту или иную раздевалку, спортивную команду и тому подобное. Для маленьких детей это вряд ли имеет какое-либо значение. Но для подростков это крайне важно.

Причем вряд ли проблемы застанут мальчиков-подростков, но девочки-подростки могут хотеть уединения, когда пользуются туалетом или переодеваются после занятий спортом. Половое созревание изменяет как мужское, так и женское тело. Мальчики становятся в среднем выше, тяжелее, сильнее и быстрее девочек. Биология никогда не претендовала на справедливость. Но что действительно несправедливо, так это позволить этим более сильным и быстрым мальчикам соревноваться вместе с девочками на беговой дорожке и на футбольном поле. Указ Байдена может звучать красиво, но он сигнализирует о прекращении участия девушек в спорте.

Когда речь заходит о взрослых, запрет дискриминации по признаку гендерной идентичности столь же опасен. Есть веские причины, по которым тюрьмы, приюты для жертв насилия в семье, некоторые медицинские учреждения и даже некоторые салоны красоты предназначены исключительно для женщин. Это делается не для того чтобы иррационально дискриминировать трансгендерных людей, а для того чтобы защитить женщин, которые в этих конкретных обстоятельствах особенно уязвимы.

Указ Байдена открывает мужчинам доступ к частному пространству женщин. При этом медицинским работникам станет сложнее направлять женщин, которые чувствуют себя мужчинами, на такие процедуры, как забор мазка, аборт или проверка молочных желез. Невозможно предотвратить рак шейки матки у женщины, которая отказывается признать, что у нее есть матка, и считает себя мужчиной.

То, что новый президент так быстро поставил права трансгендерных людей выше прав женщин, не должно никого удивлять. Сегодня было объявлено, что посетителям сайта Белого дома будет разрешено указывать свои местоимения: «он», «она» или что-то еще, вроде «оно». Камала Харрис и другие прогрессисты в Демократической партии США уже давно привыкли объявлять свои местоимения при каждом удобном случае.

Одержимость местоимениями показывает, что современный феминизм настолько поглощен добродетелью, сигнализирующей об инклюзивности, что ему совершенно не удается защитить права женщин – что, несомненно, должно быть его главной целью. И, к сожалению, слишком многие агитаторы были настолько целеустремленными в своем желании видеть спину уходящего Трампа, что они закрыли глаза на проблемы с командой Байдена.

Теперь американцев засыпают потоками новостей, которые падают в обморок из-за модного выбора нового вице-президента, а женщины, по-видимому, носят жемчуг и кроссовки, как у «королевы» Камалы. Между тем, истории о девочке, которая бросает спортивную команду, или отказывается пользоваться школьными туалетами, или о женщине, которая пропускает прием у врача, потому что не принимает, что у нее есть «шейка матки», или о женщине, на которую напали в тюрьме, остаются незамеченными или невысказанными. Таким образом, Джо Байден превратил в ничто права женщин в США и годы работы американских активистов в этом направлении.

«Я не присоединилась к женскому маршу против Трампа четыре года назад. Но с режимом Байдена уже есть, против чего протестовать», – резюмировала Джоанна Уильямс.

https://politros.com/195870-ekspert-baiden-prevratil-v-nichto-prava-zhenshin-v-ssha

Доброе время суток!
да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Елена Павеласовна (1), Георгий (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

сегодня, 21:00
ФСБ раскрыла детали готовившегося в Белоруссии военного переворота Подозреваемые в подготовке военного переворота в Белоруссии хотели разграбить имущество президента страны Александра Лукашенко, а также убить или отправить в концлагерь высших белорусских чиновников....
0 20
сегодня, 12:26
Банковская защита -не совершенна!!Мошенники начали записывать голоса москвичей для оформления кредит Банковская защита -не совершенна!!Мошенники начали записывать голоса москвичей для оформления кредитов.https://www.youtube.com/watch?v=1ZVAGxMpbrAВ Москве мошенники начали записывать голоса клиентов ...
1 114
сегодня, 02:34
Кому мы должны: о финансистах и ростовщиках Задолженность россиян по кредитам приблизилась к одному триллиону рублей. Это то, что граждане не могут отдать банкам, даже если хотят. Гигантская цифра! Достаточно сказать, что весь бюджет огромной
0 56
вчера, 23:06
Новый закон: каждому второму россиянину откажут в выдаче кредита В ближайшем будущем банки помашут ручкой многим россиянам, поскольку с осени 2021 г. кредиты перестанут быть доступными для населения. На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект,...
9 166
вчера, 16:40
Лохотрон с автомобилями от "официальных дилеров"! Как не попасть в руки мошенников? Доброго времени суток! Уважаемые читатели и подписчики! Купить хороший, новый автомобиль- мечта многих. Согласитесь сесть в новое авто,прекрасное ощущение и не забываемое. Вот вы собрали определенную ...
19 155
вчера, 14:00
Законопроект о прожиточном минимуме для должников - принят в первом чтении! Должникам хотят оставить деньги на жизнь – именно на это направлен законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме. В России огромное количество должников по кредитам и
0 55
позавчера, 23:31
Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Президенты Франции и Украины Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию, по итогам которой призвали Россию вывести войска из Крыма
0 97
позавчера, 23:28
В НАТО призвали Россию прекратить провокации в Черном море НАТО призвала Россию обеспечить свободный доступ в порты Украины в Азовском море и соблюдать международные обязательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter официального представителя
0 87
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение