
5 самых вредных блюд русской кухни
Мы привыкли к тому, что наша кухня ближе, роднее и полезнее. Но многие диетологи поспорили бы с этим, основывая свое мнение на том, что многие русские традиционные блюда очень далеки от здоровой пищи.
Многие наши яства имеют высокую энергетическую ценность, в то время как современный малоподвижный образ жизни не способствует их усвоению, а, напротив, может вызвать различные заболевания. В древние времена же, например, в зимнее время, когда дома было холодно, еда добывалась трудно, нужно было кушать то, что медленно переваривается и притупляет чувство голода.
Вот, например, пироги. Мало того, что само по себе дрожжевое тесто усваивается нелегко, так начинка из мяса или грибов, или жирной рыбы вызовет скорей чувство тяжести, чем здорового насыщения.
Но рассмотрим 5 блюд традиционной русской кухне, которые, по мнению многих диетологов, наиболее вредны для современного человека.
- 1. БЛИНЫ
Наверное, очевидно, что даже самый тоненький и прозрачный блинчик содержит огромное количество углеводов. А уж блины прямо со сковороды, как говорится, с пылу с жару – и вовсе не перевариваются организмом.
Уж лучше есть их слегка остывшими и в сочетании с капустой или творогом.
- 2. ГРИБЫ
Вы, возможно, удивитесь, но грибы перевариваются желудком только на 10 процентов. А уж маринованные грибы и вовсе являются врагом здоровью. Мало того, что они содержат большое количество уксуса, так и еще в них сохраняются токсины, которыми можно отравиться. Ну и соленые грибочки, конечно же навредят тем, у кого проблемы с почками или желудочно-кишечным трактом.
- 3. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Как ни странно звучит, диетологи утверждают, что квашеная капуста далеко не самый полезный продукт, потому что может вызвать осложнения с желудком у тех, кто страдает от болезней почек из-за присутствия в ней кислоты и соли.
- 4. СОЛЕНЬЯ
Из-за высокого содержания соли многие диетологи относят к вредным продуктам и всевозможные соленья. А Пол Брег (американский диетолог) и вовсе называет соленые продукты убийцами организма. При этом сам он не употреблял соль априори.
- 5. МАНАЯ КАША
В один голос специалисты по питанию утверждают, что манная каша опасна для организма, особенно детского. Называя это заваренное тесто врагом для здоровья, они настаивают на том, чтобы не кормить манкой детей до трех лет. А если добавить в нее сахар и сливочное масло, то риск развития диабета повышается.
Вообще читая все советы диетологов, я часто задаюсь вопросом: почему мы всё ещё живы? Как так случилось?
Безусловно, мы двигались больше, чем современные дети, просиживающие за компьютером, но и поля не пахали, не мёрзли зимними месяцами в холодных хатах…
Прекрасно ели манную кашу, картошечку с соленьями и квашеной капустой, которая, кстати, считалась кладезю витамина С…
То ли дело современные дети, выросшие на гамбуреграх, бургерах, хот-догах, чипсах и запивающие все это кока-колой…
Едва ли это полезнее проверенных столетиями русских блюд.
Мое мнение: главное в меру…
А как считаете вы?
А вы считаете вредной русскую кухню?










Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обсуждают (14):Обсуждение
Комментарии (39)
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения







Читайте также














