Что будет, если Навальный станет Президентом России в 2021 году

1 669 просмотров
1 099 дочитываний
73 комментариев

Ответы на самые распространенные вопросы о том, что может произойти в России, если Навальный или другой оппозиционер с аналогичными взглядами и концепцией станет ее президентом.


Итак, представим ситуацию – Навальный (или любой другой представитель оппозиции, относящей себя к российскому либеральному течению) вдруг становится президентом после ухода Путина с этого поста в 2024 году или ранее.

Для начала поясню: я пишу «российское либеральное течение», поскольку во всем мире настоящие либералы – это те, кто отстаивает интересы своей родины. Например, попробуйте сказать американскому либералу, что нужно Америке выйти из НАТО и вернуть Аляску России – и на вас посмотрят, мягко говоря, непонимающе. А вот российский либерал легко отказывается от Крыма в угоду другим странам. Вот в чем разница традиционного (общемирового) и российского либерализма.

Что будет, если Навальный станет президентом России: ответы на вопросы

В моем материале использованы постулаты оппозиционного блогера Максима Мировича. Данный блогер привел перечень действий Навального в случае, если он когда-нибудь станет Президентом РФ.

Итак, отвечаю на его постулаты о действиях Навального в случае, если тот придет к власти, и сразу поясняю, к чему эти действия приведут.

1. Вероятность победы Навального над коррупцией

В случае своей победы, по словам Мировича, Навальный хочет сделать свой частный «Фонд борьбы с коррупцией» официальной государственной структурой с соответствующим гособеспечением и штатом сотрудников. Якобы это уменьшит коррупцию.

Как я понимаю, фонд будет иметь отделения во всех регионах России и станет дублировать работу уже существующих ведомств и отделов, на которые также тратятся бюджетные средства – в том числе МВД, ФСБ, СК и прокуратуры.

Сколько на это уйдет денег? У скольких сотрудников «фонда» появится возможность осуществлять коррупционную деятельность, поскольку их допустят до контроля наиболее крупных финансовых потоков в стране?

Откуда появятся эти десятки тысяч людей для работы в фонде, какое у них будет образование, какой опыт, какая степени благонадежности? Не захочется ли использовать служебное положение с той целью, чтобы "не жить на одну зарплату"?

Ответы, как говорится, остаются «за кадром».

2. Реформы в области бюджетной сферы и налогов

По мнению Навального, нужно оставлять большую часть средств от доходов в регионах, а не отдавать их в центр для перераспределения. Это, якобы, улучшит сферы здравоохранения, образования и т.п.

А что на самом деле? В одних городах станет больше средств для «освоения бюджета», что приведет к неконтролируемой коррупции среди местных элит. А другие города и регионы окажутся без таких средств, и люди там будут жить за чертой бедности.

То есть, Москва и Питер будут жить хорошо, поскольку там сконцентрировано большое число производств, а вот жители Воркуты и Белгорода будут вынуждены жить в холоде и при баснословных ценах на все. Думаю, этот вариант России не подходит.

Тем более, что и в других странах мира средства перераспределяются. Например, в США больше всего денег в федеральный бюджет дают Калифорния и Техас, а потом они перераспределяются в штаты Юта, Колорадо и т.п. И это нормально, ломать эту схему – действовать даже против западных норм экономики, на которые ориентируется Навальный.

3. Осуждение военных действий России в мире

Оппозиция хочет, чтобы Россия назвала свои действия за рубежом «авантюрами», извинилась за них и отказалась от них. Например, Максим Мирович пишет, что РФ должна извиниться перед Украиной и вернуть ей Крым. Должна уйти из Сирии.

Интересно, почему оппозиционеры не спрашивают мнения самих крымчан, да и жителей России? Ведь известно, что большая часть россиян (86%) поддержала возврат Крыма, а среди крымчан абсолютное большинство проголосовали на референдуме за вступление в состав России (97% при явке 83%).

Разве господа оппозиционеры не хотят соблюдать Устав ООН и нормы международного права на самоопределение народов? Почему Косово можно отделиться от Сербии и это признали на Западе, а Крыму отделиться от Украины в период беззакония на «евромайдане» – нельзя?

Это, как минимум, не демократично.

4. Возврат к сотрудничеству с Западом и отказ от «Русского мира»

Автор блога Мирович (в соответствии с доктриной Навального) рекомендует отказаться от понятия «Русский мир» (под этим понятием я объединяю все народы России).

Этого же желают и оппозиционеры, в том числе Навальный, поскольку они выступают против того, чтобы Россия поддерживала своих, где бы то ни было – в ЛДНР, Крыму и т.п.

Это якобы нужно сделать, чтобы вернуть расположение Запада.

Также утверждается, что Навальный отменит все законы о цензуре. Это тоже будет способствовать налаживанию взаимопонимания с Западом.

А еще, добавлю от себя, нужно будет вернуть в Россию и деятельность НКО, всяких там запрещенных организаций типа «Хиз-бут-тахрир», "меджлис", религиозных сект и т.п.

Интересно, если законов о цензуре не будет, оппозиция как будет защищать свою власть от народа, который потеряет Крым, потеряет свою идентичность, потеряет средства для жизни в результате экономических реформ оппозиционеров, и в итоге захочет сменить нового президента Навального?

Выводы

Что будет после того, как все вышеперечисленное сделает Навальный? А будет экономический коллапс, потеря ощущения собственной идентичности. Будет приход НКО и разных сект, будут новые налоги на содержание "Фонда борьбы с коррупцией" и т.п.

Россия потеряет Крым, где США поставят свои военные базы. Потеряет Сирию, после чего катарский газ пойдет в Европу по новому газопроводу вместо российского, и бюджет РФ рухнет.

Потом будет раздел страны на сферы влияния транснациональных корпораций, уменьшение численности населения России до "оправданных Западом" 15-ти миллионов россиян и т.п.

Теперь поговорим о событиях 23 января в России

Я первый раз в жизни принял участие в протестной акции, до сих пор считал, что протесты это не моё.

Но ситуация в которую попал Алексей Анатольевич, этот его "безбашенный" поступок, прилететь после тяжелейшего отравления из Германии в Москву к своим отравителям в плен, это дорогого стоит. Уважаю.

И мне кажется, что поддержать его нам с вами важнее, чем ему самому, он мог бы как Каспаров или Ходорковский беспроблемно жить и в Европе. Но прилетел, потому что он нам нужен, хотя далеко не все люди еще это понимают.

Нельзя долго сидеть на троне, сходишь с ума. Так сам Путин говорил когда еще он только начинал править, надо было остановиться в 2008 году, но все таки не смог. А потом превратился в такого персонажа из "Властелина колец".

Раньше часто говорили, кто если не Путин. И вот появился Навальный, и он ничем Путину, я считаю, не уступает, а имеет массу преимуществ, и жить под таким правлением простым людям было бы в стократ лучше. Многие говорят, он только разоблачать умеет, а на президентском месте не справится.

Вот давайте тут в комментариях и обсудим...

Ранее в публикациях: Ответ Президента про "Дворец Путина" в Геленджике из фильма Навального. Полное интервью с Путиным

*при подготовке публикации использовался источник https://rusonline.org/

Какого Президента заслуживает Российская Федерация

Проголосовали:154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
59 / -12
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
59 / -12
нет

Обсуждают (35):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (73)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (73)

Читайте также

сегодня, 11:31
Новый закон о перерасчёте пенсии работающим пенсионерам в 2021 году: последние новости Как работающим пенсионерам пересчитают и повысят пенсии на 1000 рублей вместо 300 рублей: новый закон о перерасчёте пенсии работающим пенсионерам в 2021 году, последние новости.Депутаты от ЛДПР ...
0 4
сегодня, 11:23
Масленица в 2021 году: какого числа начнется, как отмечают, зачем пекут блины, какой смысл праздника Масленица – один из немногих древних славянских праздников, который мы до сих пор отмечаем каждый год. Гулянья проводят целую неделю накануне Великого поста. Рассказываем, когда нужно будет печь ...
0 20
сегодня, 11:11
Праздник сегодня 6 марта 2021 года - Родительская суббота. Как правильно отмечать и праздновать? На 6 марта выпадает первая в 2021 году родительская суббота по православному календарю. Верующие называют ее Вселенской, или мясопустной. В этот день принято много молиться, печь блины (еще до ...
0 17
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение