ООО "Качество Жизни"
Автор публикации
ООО "Качество Жизни"
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Признание Мособлсуда законным решение суда, который отправил Навального на 30 суток в СИЗО

121 просмотр
41 дочитывание
12 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Признание Мособлсуда законным решение суда, который отправил Навального на 30 суток в СИЗО

Московский областной суд признал законным решение выездного суда в отделе полиции в подмосковных Химках, который 18 января отправил политика Алексея Навального в СИЗО-1 «Матросская тишина». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Навальный присутствовал на заседании по видеосвязи из СИЗО-1. Политик перед началом заседания спросил, за что накануне задержали его брата Олега Навального (Олега накануне вечером задержали на 48 часов как подозреваемого по уголовному делу о нарушении санитарных норм во время митинга). После этого звук Навальному отключили. Затем судья все же предоставил время Навальному для общения с адвокатами.

Защита Навального считает, что решение выездного суда в Химках незаконно, поскольку в нем нет правовых оснований для продления срока задержания. Также адвокаты Навального заявили, что политика незаконно объявили в розыск. Из представленных материалов следует, что ФСИН получил от Навального уведомление от 23 ноября 2020 года о том, что он находился на лечении в берлинской клинике «Шарите». Таким образом, о месте нахождения Навального в ведомстве знали, но они не предприняли никаких попыток проверить эту информацию, заявила защита.

Навальному также предоставили слово. «Все это одно большое нарушение закона. Ваша честь, вы читали протокол заседания? Вы должны были громко смеяться. Это самый смешной документ.

Этот документ составлял человек у которого нет юридического образования. Я давно спускаюсь вместе с вами вниз по лесенке деградации судебной системы.

Я привык, что многочисленные законы не распространяются на меня. Для меня открылись новые перспективы. В отделе полиции меня завели в конуру для общения с адвокатами, они растерянные говорят, что меня будут оказывается судить», — произнес политик.

Он добавил, что думал, что это «программа „Розыгрыш“»: «Тут разъедутся кулисы, выйдет Путин и скажет, что меня не было уже пять месяцев в России и все будет хорошо. Невозможно проводить суд в отделе полиции! Мне через минуту принесли бумаги на подпись из Симоновского суда, они знали что меня посадят.

Я летел в самолете из Берлина и они уже знали решение и подготовили мне камеру в Матросской тишине. Даже не постеснялись!»

Накануне у сторонников Навального и ряда оппозиционных деятелей прошли обыски. В частности, они прошли в офисе ФБК*** и студии канала «Навальный.LIVE». В итоге силовики задержали юриста ФБК** Любовь Соболь, брата оппозиционера Олега Навального, участницу Pussy Riot Марию Алехину и главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву. Они стали фигурантами дела о нарушении санитарных норм во время митинга 23 января (ч. 1 ст. 236 УК), им грозит до двух лет лишения свободы.

Помимо этого, силовики приходили с обысками к Юлии Навальной, Кире Ярмыш, Георгию Албурову, к координатору нашего штаба Олегу Степанову и его отцу и к матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова.

Также 28 января Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий (пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК) против соратника Навального Леонида Волкова, одновременно с этим столичная прокуратура предупредила москвичей о «негативных последствиях» участия в акциях протеста 31 января.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Источник: https://novayagazeta.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Показать комментарии (12)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * запрещённая в России экстремистская организация
Поделиться в социальных сетях:
+880
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.05.2022, 17:45 - 131 просмотр
14 комментариев
Подробнее
28.01.2021, 16:19 - 242 просмотрa
25 комментариев
Подробнее
28.01.2021, 15:47 - 3 865 просмотров
188 комментариев
Подробнее
29.01.2021, 02:27 - 96 просмотров
3 комментария
Подробнее
29.01.2021, 03:19 - 63 просмотрa
2 комментария
Подробнее
21.02.2021, 09:48 - 126 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.