Прокудина Анна Александровна
Автор публикации
Прокудина А. А.Подписчиков: 46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.2к

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что "дворец Путина" - его

391 просмотр
227 дочитываний
27 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Российский олигарх Аркадий Ротенберг говорит, что он является владельцем роскошного особняка на Черном море, а не президент Владимир Путин, как утверждали критики вождей.

Видеоотчет об огромном дворце кремлевского критика Алексея Навального стал вирусным по всей России и сейчас его посмотрели более 100 миллионов раз.

Ранее на этой неделе российский президент опроверг сообщения о том, что ему принадлежит курорт Г-н Ротенберг, миллиардер, тесно связанный с г-ном Путиным, в субботу публично заявил, что является владельцем.

Об этом стало известно в интервью, опубликованном на прокремлевском канале Mash Telegram, прежде чем оно было подтверждено агентством Интерфакс.

«Мне удалось заключить сделку с кредиторами несколько лет назад, и я стал бенефициаром этого сайта несколько лет назад», цитирует его слова пресс-служба Ротенберга. Российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что "дворец Путина" его.

Г-н Ротенберг сказал, что объект будет завершен «через пару лет» и, как ожидается, превратится в апарт-отель.

Заявление прозвучало в связи с усилением репрессий против представителей оппозиции по всей России.

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что "дворец Путина" - его

Почему о дворце рассказали в новостях?

Споры по поводу собственности возникли после публикации в начале этого месяца документального фильма находящейся в заключении командой критика Кремля Алексея Навального Их расследование утверждало, что собственность стоила 1 миллиард фунтов стерлингов (1,37 миллиарда долларов) и была оплачена «самой крупной взяткой в ​​истории».

Тим Уэвелл BBC ранее сообщал о таинственном дворце еще в 2012 году цитируя бывшего делового партнера г-на Путина, который утверждал, что особняк был построен в соответствии с его спецификациями для его личного использования, но представитель тогда отверг обвинения.

Ранее на этой неделе президент России прямо отрицал, что он или его семья владеет им, и назвал видео об этом «скучным».

Утверждения о дворце стали популярны в российских социальных сетях, в том числе на видеоплатформе TikTok. Обвинения в коррупции помогли спровоцировать протесты, проведенные по всей стране в минувшие выходные в поддержку г-на Навального крупнейшие протесты против президента Путина за последние годы.

Более 4000 человек были арестованы, когда большие толпы людей направились в города по всей России, требуя освобождения г-на Навального.

Активист кампании по борьбе с коррупцией был немедленно взят под стражу после возвращения в Россию рейсом из Германии, где он оправлялся от попытки убить его с помощью нервно-паралитического агента в прошлом году.

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что "дворец Путина" - его

Как жесткая реакция полиции, так и продолжающееся содержание под стражей г-на Налавани вызвали резкую международную критику.

Несмотря на это, репрессии, похоже, усиливаются.

Ряд близких соратников г-на Налавани были задержаны с прошлой недели, а другие, в том числе его брат и активистка Pussy Riot Мария Алехина, помещены под домашний арест.

Главный редактор российского веб-сайта, специализирующегося на правах человека, Сергей Смирнов также был арестован у своего дома в субботу. Новости о его задержании, очевидно, в связи с утверждениями, что он участвовал в протестах на прошлой неделе, были осуждены другими журналистами.

В воскресенье ожидаются новые демонстрации, несмотря на новые предупреждения полиции о собраниях.

Официальные лица заявили, что маршруты общественного транспорта и пешеходное движение по Москве будут ограничены, чтобы попытаться сдержать протесты.

Кто такой Аркадий Ротенберг?

Г-н Ротенберг является важной фигурой в России как владелец огромных строительных фирм, которые строят инфраструктуру, такую ​​как мосты и газопроводы. Он, как известно, был близок к Путину как бывший друг детства и партнер по дзюдо.

Ротенберг и его брат были замешаны во время разоблачения файлов FinCEN в конце прошлого года.

Бизнесмен находится под санкциями США с 2014 года, когда официальные лица описали его как члена «ближайшего окружения российского руководства», который, по их утверждениям, оказывал «поддержку любимым проектам Путина».

Хотите такой же Дворец ?

Проголосовали:59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
106 / -1
нет
Показать комментарии (27)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 14:52 - 77 просмотров
12 комментариев
Подробнее
30.01.2021, 15:14 - 15 231 просмотр
388 комментариев
Подробнее
21.01.2021, 08:57 - 139 просмотров
1 комментарий
Подробнее