Россиян принудят согласовывать любой тюнинг своего автомобиля

143 просмотров
72 дочитываний
1 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

В свете митингов, с требованиями освободить оппозиционера Навального, а также искусственно нагнетаемой коронаистерии, правительство РФ, потихоньку решило продвигать законопроект об "улучшении жизни россиян" и "повышении безопасности транспортных средств".

Нет-нет, речь идет не о снижении цен на выпускаемые в нашей стране автомобили. И уж тем более, не может быть и речи о такой крамольной и преступной в нашей стране мере повышения покупательской способности, как повышение зарплат, пенсий, пособий.

Властьимущие успешно провели "учения", направленные на взимание денег с народа за так называемые "нарушения коронавирусных ограничений", которые по своей сути незаконны, в связи с тем, что обеспечение СИЗ населения есть обязанность глав регионов, городов и т.д. Естественно, оные лица постарались проигнорировать данную обязанность, быстренько нашлепав нормативных актов, обязывающих население носить СИЗ, покупая их, естественно, за свой счет. За отказ следовать требованиям нового орднунга - штраф. Одним словом, чиполлиновский налог на воздух стал суровой реальностью в стране.

Подсчитав барыши, полученные от циничного грабежа населения, властьимущие решили создать еще один закон, обеспечивающий их еще одним источником дохода.

Так, россиянам с 1 февраля придется согласовывать любое изменение в машине, в том числе переход на газобаллонное оборудование. Да-да. Именно этот вид "тюнинга", станет основным источником икорки на хлебушек для чиновников. Хотя, вспоминая приснопамятного Дмитрия Айфоныча М., мы удивимся логике чиновников в этом плане. Ведь именно он говорил за пользу для экологии от увеличения доли ГБО в автопарке, предлагая даже отмену транспортного налога для таких автомобилей.

Данные заключения испытательной лаборатории о возможности внесения изменений будут вноситься в реестр Минэкономразвития. Без такой записи нельзя получить разрешение на тюнинг. Купить нужные документы в лаборатории не получится. Получается еще одна шикарнейшая "кормушка".

Новые правила проверки машин изложены в ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Для их вступления в силу уже все готово.

Испытательных лабораторий по всей стране около двух десятков, многие находятся в Москве. В большинстве регионов их нет. При этом если специалисты такой организации выдадут документы на авто из другого субъекта, то компанию могут оштрафовать, даже если речь идет об установке простой лебедки или фаркопа. Руководитель московской исследовательской лаборатории Юрий Пархоменко уточнил, что для решения этой проблемы в правительстве обсуждают вопрос о дистанционном осмотре уже стоящих на учете транспортных средств.

В ГОСТ также входит понятие «объект индивидуального технического творчества». В пресс-службе Росстандарта отметили, что методы таких испытаний пока не определены. На данный момент в нормативной базе нет разницы между «внесением изменений в конструкцию» и созданием «объекта технического творчества». Разрешение на тюнинг будет зависеть от конкретного специалиста лаборатории. (прекрасная возможность для коррупции. Прим. автора) «Если вы установили другую тормозную систему и эксперт скажет, что это объект технического творчества и откажет в документах, зарегистрировать это будет нельзя», — сказал «Известиям» вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Разрешение на тюнинг будет зависеть от желания и мнения конкретного специалиста лаборатории.

О планах Минпромторга ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей стало известно в ноябре 2020-го. Согласовывать предлагается установку порогов, спойлеров, антенн, люков в крышу, багажников, рейлингов, воздухозаборников, подкрылков, колес увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, охранной сигнализации, средств защиты, мультимедийного и компьютерного оборудования. Будет запрещено использование некоторых подержанных запчастей, например, тормозных систем, ремней, подушек безопасности, систем рулевого управления.

Непонятно только одно: каким образом повлияют на безопасность подкрылки, сигнализация и магнитола, установленные в автомобиле? Хотя, если анализировать последние изменения в законодательстве, позволяющие полиции вскрывать двери автомобилей без присутствия собственника, то все становится в логическую цепочку: если в автомобиле стоит сигнализация, то ее вой привлечет внимание окружающих и украсть из автомобиля понравившиеся вещи, пардон, провести "законные" мероприятия по присвоению того, что не нужно гражданину, господа-полицейские уже не смогут.

Новое регламентное требование, устанавливающее обязательную проверку авто­мобилей в специализированных лабора­ториях и запрещающее выне­сение вердикта по фото­графиям, вступит в силу 1 июля 2021 года, а не 1 июля 2020-го, как изначально планиро­валось.

Поддерживаете это изменение?

Проголосовали:21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
4 / -4
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Альфред (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

сегодня, 05:16
Без суда рассудят Таксист приехал не туда, да еще нахамил. Каршеринговая компания заставляет заплатить за грязь в салоне, которая появилась неизвестно когда. Курьер привез не тот товар и настойчиво требует
1 19
сегодня, 05:06
Бунт богачей В европейском футболе назревают гигантские перемены. Ведущие клубы континента объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Казалось, идея неплохая, но она может полностью разрушить ту
0 17
сегодня, 04:49
Чиновников стали штрафовать за использование служебных авто в личных целях Новая практика: чиновников стали штрафовать за использование служебных авто в личных целях. С легкой руки прокуратуры к воскресным поездкам столоначальников на шашлыки или субботним вояжам в ...
2 26
сегодня, 04:38
Вернуть машину по частям. Кассационный суд ответит: можно ли заменить дорогую деталь купленного автомобиля.Второму кассационному суду общей юрисдикции предстоит ответить на принципиально важный
1 31
вчера, 19:03
Британия готовит "охоту на ведьм" «Британия с некоторым опозданием, но всё же пытается подключиться к некой «охоте на ведьм» законодательным путем. До этого они за ведьмами охотились, дело Скрипалей, например, но тогда корректив ...
0 17
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение