Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 10712
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М

Оглашен приговор Алексею Навальному 02 февраля 2021 года: Мосгорсуд вынес окончательное решение

2 522 просмотрa
1 597 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 152,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Симоновский суд Москвы постановил отправить блогера Алексея Навального на 3,5 года в колонию общего режима за нарушение правил условного осуждения.


Судья Симоновского суда Москвы Наталья Репникова постановила заменить условный срок Алексею Навальному на 3,5 года колонии общего режима. Об этом просили ФСИН и прокурор, ссылаясь на нарушения осужденным правил испытательного срока по делу «Ив Роше».

При этом суд учел год домашнего ареста и назначил Алексею Навальному 2,8 года колонии общего режима.

На сегодняшнее заседание приехали около 20 представителей 13 иностранных государств — Соединённых Штатов, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши и Норвегии. Некоторые посольства впоследствии объяснили, что дипломаты прибыли на заседание, чтобы получить информацию из первых рук.

Оглашен приговор Алексею Навальному 02 февраля 2021 года: Мосгорсуд вынес окончательное решение

Напомним, по делу «Ив Роше» Навальный получил 3,5 года условно и 5-летний испытательный срок с требованием дважды в месяц являться на регистрацию. ФСИН утверждает, что этим требованием Навальный систематически пренебрегал. Защита настаивала, что как минимум один раз Навальный предупреждал, что не сможет отметиться из-за отпуска, и просила приобщить к делу решение ЕСПЧ и справку из немецкой клиники «Шарите», в которой, как утверждает Навальный, он проходил лечение от отравления. Однако во ФСИН утверждают, что он не являлся для регистрации 7 раз, игнорировал свои обязанности как до, так и после лечения.

Текст приговора Алексею Навальному

«Суд находит представление ФСИН [о замене условного срока реальным] подлежащим удовлетворению», — огласила решение судья Наталья Репникова. Суд признал, что Навальный еще до попадания в немецкую клинику «Шарите» нарушал нормы испытательного срока. С учетом года, проведенного под домашним арестом, Навальный проведет в колонии 2,5 года. До вступления приговора в законную силу Навальный останется под стражей. Также ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. После окончания заседания адвокат Навального сообщил, что приговор будет обжалован.

Уголовное дело («дело Ив Роше»), по которому проходит Навальный, было возбуждено в отношении блогера и его брата Олега в 2014 году. Тогда решением суда Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условно и испытательному сроку в пять лет.

Осенью прошлого года Федеральная служба исполнения наказаний обвинила блогера в неоднократном нарушении требований отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Он был задержан после своего возвращения из Германии в конце декабря. В ФРГ Навальный находился на лечении. После задержания блогера в городах России прошли несанкционированные акции.

Ранее экономисты предсказывали введение новых санкций против России из-за приговора Навальному. Однако, по их мнению, моментальной реакции фондовых рынков на это событие ожидать не стоит. А политолог Владимир Брутер призвал не обращать внимание на угрозы Запада: «Смешивание внутренней и внешней повестки недопустимо. Что будет с Навальным — не последний и не первый эпизод, на который обращает внимание Запад. А у России должна быть собственная повестка».

Ранее в публикациях: Приговор Мосгорсуда 2 февраля Алексею Навальному: суд вынес приговор Навальному? Реальный срок будет

источник https://ura.news/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

02.02.2021, 18:34 - 521 просмотр
2 комментария
Подробнее
02.02.2021, 13:13 - 3 226 просмотров
4 комментария
Подробнее