Степанов Альберт Евгеньевич
Автор публикации
Степанов А. Е.Подписчиков: 63195
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.3М

Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексею Навальному на реальный

409 просмотров
154 дочитывания
12 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексею Навальному на реальный

Вчера вечером Симоновский районный суд Москвы отменил условный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и заменил его на реальное отбывание наказания. Суд назначил три года и шесть месяцев колонии общего режима. В колонии Алексей Навальный должен будет провести два года и 8 месяцев, так как 10 месяцев из назначенного срока он уже провел под домашним арестом.

Алексей Навальный был задержан 18 января на 30 суток после возвращения из Германии, где он лечился после отравления. Сразу из аэропорта его доставили в отделение полиции в Химках. Там же прошло заседание суда по выбору меры пресечения. Задержание связано с делом «Ив Роше»: Алексей Навальный нарушил условия испытательного срока по приговору и не отчитывался во ФСИН с августа прошлого года. Служба просила заменить условный срок на реальный.

Вопрос о замене условного срока на реальный должна была рассматривать судья Симоновского районного суда Юлия Окунева. Но перед заседанием стало известно, что судью заменили на Наталью Репникову. Среди известных дел, которые она рассматривала (см. материал «Коммерсанта»), — дело о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный и дело бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова и соучредителя адвокатского бюро «Лекс Инвест» Александра Мосина. Они обвинялись в покушении на мошенничество.

Вчерашнее заседание было перенесено в Мосгорсуд «с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции», — передает РБК сообщение пресс-службы Мосгорсуда. А за несколько дней до заседания стало известно, что председатель Симоновского районного суда Вячеслав Детишин подал заявление об уходе в отставку (см. повестку заседания Московской квалификационной коллегии судей на 28 января). Вячеслав Детишин просил прекратить его полномочия с 1 марта. Впрочем, его полномочия и так истекают в марте этого года: судом он руководил с марта 2015 года.

Алексей Навальный в своем выступлении в суде настаивал, что условное осуждение незаконно, ссылаясь на решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Он отмечал, что Россия признала это решение и выплатила компенсацию. «Меня же уже невиновным признали, и состава преступления в этом деле нет, и все равно: с упорством маньяка наше государство требует меня посадить по этому делу», — говорил Алексей Навальный (расшифровку его речи в суде см. в материале «Медузы»).

После вынесения решения в Москве и других городах прошли акции протеста. По данным «ОВД-Инфо», правоохранительные органы задержали более 1400 человек в 10 городах. Из них 1145 — в Москве.

https://zakon.ru/discussion/2021/02/03/2_goda_8_mesyacev_v_kolonii_obschego_rezhima__simonovskij_sud_moskvy_zamenil_uslovnyj_srok_alekseyu_

Выбирайте Лучший ответ! Оставляйте отзывы! Юридическая помощь, консультации, дистанционное составление документов. Любая консультация на ПЛАТНОЙ основе. Сбербанк 4276 4000 7995 4013 - Владелец ALBERT STEPANOV

Это незаконно

Проголосовали:25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Показать комментарии (12)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

02.02.2021, 20:41 - 797 просмотров
119 комментариев
Подробнее
04.02.2021, 20:59 - 264 просмотрa
22 комментария
Подробнее