Почему в паспорте Ф.И.О. написаны заглавными буквами?

5 112 просмотров
3 468 дочитываний
68 комментариев

Немного теории римского права

Средневековые юристы рассматривали римское право как общее достояние всего человечества, в котором собраны универсальные законы всех времен и народов.

В 1158 г. император Фридрих I Барбаросса, провозгласивший римское право «всемирным правом», пригласил виднейших ученых в области римского права из Болонского университета для разработки законодательства, детально определявшего полномочия императора в отношении городов Северной Италии.

Если предположить, что некоторые юридические выкладки нашли свое место и в современной российской правовой системе, то получается очень интересная теория, как сейчас модно говорить – теория заговора!


Гражда́нская смерть — лишение лица правоспособности, наступающее как уголовное наказание по приговору суда или в силу иных обстоятельств. Институт гражданской смерти возник в римском праве и сохранялся в законодательстве отдельных европейских стран вплоть до середины XIX века.

В римском праве существовал институт capitis deminutio maxima (дословно – лат. наибольшее уменьшение правоспособности) — лишение всех прав гражданина.

Первоначально capitis deminutio maxima применялось к гражданам, попавшим в плен к врагам или проданным в рабство.


Имущество лица, лишившегося прав (capite minutus), в зависимости от причин capitis deminutio переходило государству, кредитору.

Сapitus Diminutio Minima

Когда ваше имя и фамилия на документе написаны заглавными первыми буквами (Андрей Андреев) – это представляет Capitus Diminutio Minima, это совершается, только когда меняется семейное положение человека... Это минимальная потеря прав...

Capitus Diminutio Media

Когда только ваша фамилия написана заглавными буквами (Андрей АНДРЕЕВ) – это представляет Capitus Diminutio Media, что совершается, когда человек теряет свои права на гражданство, но не свои права на свободу... Это значит, что вы можете быть оштрафованы и наказаны, но не порабощены и не заключены в тюрьму...

Capitus Diminutio Maxima

Когда и ваше имя, и ваша фамилия написаны заглавными буквами (АНДРЕЙ АНДРЕЕВ) – это представляет Capitus Diminutio Maxima, что показывает изменение состояния человека от свободного до невольного.

Все права гражданства и семейные права теряются.

Это значит, что вы можете быть оштрафованы в любом количестве, заключены в тюрьму или порабощены на любой срок только из-за прихоти подозрения государства.

Так вот, накануне на просторах Интернета я наткнулась на любопытную теорию, которой спешу с вами поделиться. Так что имейте в виду, до построения такой причинно-следственной связи додумалась не я.

Популярная теория заговоров с российскими паспортами

Обмен паспортов СССР на РФ проводился с 1 января 1998 г. по 31.12.2003 г.

Ввиду того что основная масса "сознательных", не побоюсь этого слова, граждан тянула до последнего дня (это ведь так трудно – потратить полчаса на сдачу документов и 10 минут на получение нового паспорта) то в конце 2003 года создались большие очереди и срок выдачи новых паспортов продлили до 1 июня 2024 года.

В паспортах СССР Фа. И. О. писались тушью так: Иванов Иван Иванович, а в современных российских паспортах – ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ.

И никого не смущало, что писали от руки и писали тушью! Население Советского Союза было прилично больше, чем сейчас, и учет был строгим, и никого не коробило от разных шрифтов!

Паспорт России:

А вот паспорт Швейцарии для сравнения:

А вот паспорт Финляндии:


В том случае, если в написании Ф. И. О. заглавные – первые буквы, то это статус Capitus Dеminutio Minima, минимальная потеря в правах гражданина.

Если заглавными полностью пишут ФАМИЛИЮ, а имя и отчество с заглавной и далее прописными — статус Capitus Dеminutio Media, нет гражданских прав, но есть свобода.

Если ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО целиком писались заглавными буквами, это означало, что человек имел статус Capitis Deminutio Maxima, подразумевающий отсутствие каких-либо прав и свободы — это РАБ.

Вот такая вот теория заговора! Верите?! Участвуйте в обсуждениях! Интересно почитать мнения на эту тему...

Здравствуйте, уважаемые посетители! Я управляющий партнер юридической компании «АЛЬФА Легал»! www.alfa-legal.ru звоните 89811359111

Ваше отношение к этой информации?

Проголосовали:497

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
146 / -15
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
146 / -15
нет

Обсуждают (56):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (68)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (68)

Читайте также

вчера, 16:40
Дополнительные деньги для пенсионеров в мае В денежном "плюсе" окажется в мае часть пенсионеров. Прибавку к ежемесячным начислениям получат пожилые граждане, которые несмотря на возраст все еще продолжают работать. Повышенные суммы поступят
0 44
вчера, 12:59
С 1 мая изменится размер и график получения пенсий: кого ждут доплаты, а кому перечислят деньги доср — Они получают ежемесячную доплату к пенсии за счёт взносов, которые платит работодатель. Право на такую доплату имеют пенсионеры при наличии выслуги в должности члена лётного экипажа не менее ...
0 36
вчера, 12:19
Журналистов обяжут носить QR-коды на митингах Друзья!СПЧ предлагает обязать сотрудников прессы, которые освещают массовые мероприятия, надевать знаки для индивидуальной идентификации.Совет по правам человека при президенте разработал предложения ...
1 28
вчера, 07:12
Почем нынче инфаркт! К нам обратился мужчина лет 50-ти, назовем его Виктор. Совершенно седой. Руки его слегка тряслись и говорил он довольно эмоционально!
0 27
позавчера, 17:48
"Лучший мотиватор энергичной жизни". Тихвинский енот Хантер ищет дом для поцелуев и лежаний в гамаке – фото и видео Енот Хантер из Тихвина совсем не похож на охотника: он любит ласкаться с людьми и играть с животными. Но ему приходится расстаться с прежними хозяевами в Ленобласти из-за переезда. На новой съемной ...
0 4
позавчера, 16:24
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и сыновей. О задержании подозреваемых в Москве за «В планах захват ребёнка, одного, второго, как получится», — поведал белорусский лидер, заметив, что его сыновей хотели «посадить в погреб», а на него самого — «совершить покушение».
1 52
позавчера, 14:57
Надо обязательно обмануть юриста! Получиться ли воспользоваться услугами и не заплатить? Здравствуйте! Уважаемые читатели и подписчики! Сегодня мы поговорим о очень интересной теме- Получиться ли воспользоваться услугами юриста и не заплатить?Данная тема будет я думаю интересна новоиспеченным ...
5 99
позавчера, 14:05
ФСБ: готовившие переворот в Белоруссии хотели присвоить имущество Лукашенко Подозреваемые в подготовке переворота в Белоруссии планировали разграбить и присвоить имущество президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает РИА «Новости».По данным Центра
0 14
позавчера, 13:05
ФСБ: готовившие переворот в Белоруссии хотели присвоить имущество Лукашенко Источник: gazeta.ru (оригинал)Подозреваемые в подготовке переворота в Белоруссии планировали разграбить и присвоить имущество президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает РИА ...
0 5
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение