Кучма Ирина Павловна
Автор публикации
Кучма И. П.Подписчиков: 14320
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М

Можно ли въехать в Россию из Казахстана сегодня – в гости, на работу или учебу, машиной или поездом

16 253 просмотрa
11 133 дочитывания
56 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1 020,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Можно ли въехать в Россию из Казахстана сегодня – в гости, на работу или учебу, машиной или поездом

Рассмотрим, как въехать в Россию из Казахстана и можно ли сейчас приехать в Россию из Казахстана в гости, на работу или на учебу, на машине или поезде

Как въехать в Россию из Казахстана сегодня

Сегодня гражданин Казахстана может въехать в Россию из Казахстана прямым авиасообщением. Для этого необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также ПЦР-тест на коронавирус, отображенный в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». Предъявлять документы, подтверждающие основания въезда в Россию, в данном случае не требуется.

Что касается сухопутной границы, то въехать в Россию из Казахстана по-прежнему можно лишь при наличии оснований въезда, предусмотренных распоряжением Правительства РФ № 635 р.

Можно ли сейчас въехать в Россию из Казахстана в гости или на учебу

Сейчас въехать в Россию из Казахстана в гости или на учебу можно лишь прямым авиасообщением, которое открыто между странами с сентября прошлого года.

Как уже сказано выше, при себе надо иметь паспорт и ПЦР-тест на коронавирус, отображенный в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Въехать в Россию из Казахстана в гости или на учебу через сухопутную границу нельзя. Поездка в гости или на учебу не являются основанием для въезда в Россию через сухопутные пункты пропуска.

На работу

В настоящее время при наличии документа, удостоверяющего личность, а также теста на коронавирус, отображенного в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19», гражданин Казахстана может въехать на работу в Россию прямым авиасообщением. Каких-либо иных документов предъявлять не требуется. Достаточно подчеркнуть в миграционной карте при пересечении границы цель въезда – «работа».

Вместе с тем, через сухопутные пункты пропуска на работу в Россию пустят лишь в исключительных случаях, предусмотренных распоряжением Правительства РФ № 635 р.

Можно ли въехать на машине

На сегодняшний день продолжают действовать ограничения на пересечение сухопутной границы России. Поэтому въехать в Россию из Казахстана на машине можно только при предъявлении документов, подтверждающих основания въезда (лечение, близкое родство и др).

Об основаниях въезда в Россию рассказывали ранее.

На поезде

Железнодорожное сообщение между Россией и Казахстаном сейчас отсутствует, поэтому въехать в Россию из Казахстана на поезде нельзя. Однако следует отметить, что в феврале Россия открыла железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь. Поэтому есть все основания полагать, что ждать открытия железнодорожного сообщения России с Казахстаном осталось недолго.

Когда откроют сухопутную границу Россия и Казахстан

Когда откроют сухопутную границу Россия и Казахстан, неизвестно. Официальная информация по данному вопросу отсутствует. Надеемся, что к лету все ограничения на пересечение сухопутной границы между Россией и Казахстаном будут сняты, а граждане смогут путешествовать, ездить в гости, на учебу, на работу в соседнюю страну не только авиасообщением, но и на машине или поезде.


Также читайте:

Можно ли сегодня иностранцу въехать в Россию: последние изменения правил въезда в РФ Подробнее ➤

Въезд в Россию с 1 февраля для граждан стран ЕАЭС: что изменилось и как приехать Подробнее ➤

Юридическая помощь. Подготовка претензий, жалоб, исков, обращений. Авторам вопросов скидки.

Если статья оказалась полезной, проголосуйте "Да"

Проголосовали:270

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
135 / -8
нет
Тук-тук
Показать комментарии (56)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+790
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также