Штраф за парковку на местах для инвалидов предложили повысить.

457 просмотров
143 дочитываний
57 комментариев

Фото взято с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/

Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов направил запрос главе МВД России Владимиру Колокольцеву с предложением ужесточить наказание за парковку на местах для инвалидов, не имея на то оснований.

Также Милонов добавил, что постоянно получает большое количество жалоб

от граждан по поводу занятых парковочных мест для инвалидов у торговых центров и общественных учреждений: там часто стоят автомобили тех, чьи физические возможности никак не ограничены. Таким образом, водители нарушают права инвалидов и их семей на доступную среду.

На данный момент штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей, причем автомобиль могут еще и эвакуировать. Дополнительные 5 тысяч рублей придется заплатить тем, кто установил знак «Инвалид» на машину незаконно. Милонов считает, что такие суммы не являются сдерживающим фактором.

Как именно ужесточат наказание пока не ясно, но Милонов считает, что за это нарушение лишать прав на управление транспортным средством не нужно.

Новость

А почему бы и нет, как говориться? Почему бы не лишить таких водителей прав на управление транспортным средством? Но только не за первое нарушение. Например, за повторное или совершенное в 3 раз. Разве будет плохо?

Вот, на самом деле, приезжаешь в магазин за покупками и почти все инвалидные места заняты! И кем инвалидами? Да нет, обычными здоровыми людьми! Это очень возмущает! Разве так трудно пройти лишние 50-100 метров? Ноги отвалятся?

Раз мы в данной статье рассматриваем только одно нарушение, то и наказание я предложу только за него.

Вот, например, за 1 нарушение – штраф 10 000 рублей и эвакуация транспортного средства, за повторное – 30 000 рублей и арест транспортного средства на 1 месяц, за 3 нарушение – штраф 100 000 рублей, лишение прав на управление ТС на 1 год и арест транспортного средства на тот же срок. Про 4 нарушение не буду даже писать! Надо быть очень не умным человеком, чтобы продолжать нарушать. А за незаконную установку знака «Инвалид» - штраф 50 000 рублей, за каждое нарушение!

Жестко? Возможно! Но, а как иначе? Маленькие штрафы и лояльные меры воздействия не приносят своих плодов, к сожалению. Автохамам на это наплевать. Так вот пусть думают не только о своем удобстве, но и о других людях!

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Авто Mail.ru»

Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!

А Вы согласны с примерным перечнем наказаний?

Проголосовали:76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
91 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
91 / -2
нет

Обсуждают (31):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (57)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (57)

Читайте также

позавчера, 23:21
Депутат думы Артемовского округа Геннадий Виноградов и его сын арестованы по обвинению в убийстве ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая — РИА Новости, Ольга Ерачина. Депутат думы Артемовского округа Свердловской области Геннадий Виноградов и его сын арестованы по обвинению в убийстве, совершенном в 2003 году,...
5 219
позавчера, 11:31
Конкурсных управляющих осудили за хищение на 8,5 млрд рублей Друзья!Два конкурсных управляющих нанесли заводу ущерб, который превышает его первоначальный долг перед кредиторами.Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговоры двум конкурсным управляющим ...
2 71
12.05.2021, 18:12
Суд оштрафовал Telegram на 5 млн рублей Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 5 млн рублей. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского
0 1 663
08.05.2021, 16:19
Когда нельзя парковать машину возле дачи Стоянка на зеленых участках может быть поводом для штрафа не только в Москве и Подмосковье, но и во многих регионах. Зачастую жителям достаточно сделать фотографию нарушителя с привязкой
1 161
07.05.2021, 23:31
Автоюрист: в майские праздники надо осторожнее выбирать парковочные места Вопросы с парковкой на платных стоянках должна решить муниципальная власть.В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) автоюрист Лев Воропаев объяснил, будут ли работать знаки «Парковка ...
1 73
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение