Долги за электроэнергию с россиян “выбьют” по-новому

23 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев

После отмены моратория всех должников могут начать отключать от электричества. Есть запрет на отключения отопления зимой.

Общий долг россиян за свет за 2020 год достиг 66,6 млрд руб. Люди прекратили вносить оплату из-за резко ухудшившегося финансового положения семей, вызванного эпидемией коронавируса. В 2020 году был введен мораторий на отключение должников от электроэнергии и начисления пени.

Эксперты отметили, что ресурсные организации начнут взыскивать долги с помощью коллекторов. Только за 2020 год долги граждан за электроэнергию повысились на 22%. При этом, заметно уменьшение задолженности с декабря 2020 года.

Из-за прошлогоднего моратория на взыскание долгов, пеню и штрафы за неоплату, немало потребителей решили вовсе не платить за потребленную электроэнергию.

Мораторий прекратил свое действие с 1 января 2021 года. Уже заранее некоторые должники решили снизить свою задолженность.

Всем должникам с начала 2021 года возобновили начисление пени, так как поставщики электроэнергии из-за недополученной прибыли могут стать причиной срыва реновации и ремонта сетей.

Для всей инфраструктуры нужно обновление. Если этого не делать вовремя, то сети станут быстро изнашиваться. В итоге это обернется худом для самих потребителей – начнутся перебои с электроэнергией.

Учитывая все факторы риска, управляющие фирмы планируют нанять коллекторов для взыскания с россиян долгов за электричество

источник https://vesiskitim.ru/

Понравилась публикация?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
2 / 0
нет

Читайте также

11.03.2021, 10:31
Путин поручил изменить тарифы на электричество в России Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию. Об этом он рассказал на встрече с правительством.«Вопрос по дифференциации тарифов на электроэнергию....
14 566
25.02.2021, 12:52
Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ За период пандемии коронавирусной инфекции общая сумма долга россиян за услуги ЖКХ увеличилась на 55 млрд рублей и к осени прошлого года достигла 625 млрд рублей. Об этом пишет «Российская газета» ...
3 615
02.03.2019, 13:20
Как сэкономить на электроэнергии. Как сэкономить на оплате счетов по потреблению электроэнергии?Ну, во-первых, надо посмотреть А НЕ ПОЛОЖЕНА ЛИ ВАМ ЛЬГОТА. Льготы по оплате за потреблённую электроэнергию имеют:- Инвалиды....
2 179
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение