Елисеенко Максим Александрович
Автор публикации
Елисеенко М. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Бесполезные вещи, которые богатые редко покупают, а бедные из-за них влезают в долги

6 294 просмотрa
4 478 дочитываний
65 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 229,43 рублей за дочитывания Зарабатывать

Бесполезные вещи, которые богатые редко покупают, а бедные из-за них влезают в долги

Вы пытаетесь расплатиться с долгами и начать копить деньги, но ничего не получается? Может, пора переосмыслить свое отношение к тратам! Кстати, все люди, которые добились реальных успехов в бизнес-проектах и инвестициях и заработали миллиарды долларов, очень прагматично относятся к своим покупкам!

Так бывает со всеми: мы видим, что хорошая, но бесполезная для нас вещь предлагается со скидкой, мы ее покупаем, а потом приходим домой и сожалеем о своем решении.

Слишком часто мы тратим деньги на импульсивные покупки, что отличает нас от богатых людей, для которых покупка лишних джинсов – бесполезная трата.

Как однажды сказал миллиардер Уоррен Баффет: «Если вы покупаете вещи, которые вам не нужны, вам скоро придется продавать то, что вам нужно».

Эффективный способ избежать ненужных расходов – это составить список покупок перед тем, как пойти в магазин.

Недвижимость с завышенной ценой

Покупка роскошных домов по завышенным ценам – сомнительное вложение. Вот почему богатые люди предпочитают покупать недвижимость, когда это дешево, чтобы потом заработать деньги, когда ее цена резко вырастет.

Одежда и обувь люксовых брендов

Состоятельные люди могут позволить себе роскошную и дорогую одежду из последних и самых модных коллекций. Однако если их жизнь не включает частые светские мероприятия, они предпочитают избегать таких покупок.

Бесполезные вещи, которые богатые редко покупают, а бедные из-за них влезают в долги



Последние типы мобильных телефонов

Богатый человек не будет торопиться покупать последнюю модель смартфона или часов, даже если его телефон уже не модный, изношенный или устаревший. При совершении покупок миллионеры руководствуются другими соображениями: они спрашивают себя, стоит ли тратить деньги в данный момент.

Кредиты, комиссии и пени за просрочку платежа

Состоятельные люди не берут ссуды и никогда не теряют деньги на штрафах, пени и комиссионных по одной простой причине: они всегда платят все вовремя, чтобы избежать издержек.

Как сказал инвестор-миллиардер Марк Кьюбан: «Если вы пользуетесь кредитной картой, вы не хотите быть богатым».

Бесполезные вещи, которые богатые редко покупают, а бедные из-за них влезают в долги


Множество бесполезных игрушек для детей

Люди со средним достатком часто балуют своих детей, покупают любые вещи и наполняют комнаты новыми игрушками. Если бы миллионеры вели себя так же, их дети буквально утонули бы в игрушках. Однако состоятельные люди предпочитают разумные расходы и не покупают своим детям новую куклу или игровой набор только потому, что их показали по телевидению.

Нездоровая пища

Самая главная разница между ежедневным меню миллионера и скромным доходом человека не в цене продуктов. Состоятельные люди буквально помешаны на здоровом питании. Они могут потреблять те же злаки и овощи, что и мы, простые смертные, но трудно найти миллиардеров, поедающих шашлыки или гамбургеры.

Бесполезные вещи, которые богатые редко покупают, а бедные из-за них влезают в долги


Представительские расходы

По сути, сюда входят расходы на то, чтобы казаться богатым и успешным перед другими. Речь идет о роскошных банкетах, рейсах бизнес-класса и новых автомобилях.

Люди, которые хотят выглядеть богаче, чем они есть на самом деле, будут тратить на это огромные суммы. С другой стороны, действительно успешные и богатые часто ведут очень скромный образ жизни.

Образование для своих детей

Люди со средним достатком часто нанимают для своих детей различных домашних репетиторов. Некоторые надеются раскрыть в ребенке скрытые таланты, которые послужат билетом в счастливую и благополучную жизнь. Другие считают, что репетиторы помогут ребенку добиться лучших результатов в школе.

Что касается богатых, они по опыту знают, что чрезмерное обучение не имеет ничего общего с достижением финансового успеха. Они дают своим детям больше свободного времени, чтобы те смогли насладиться детством и сами познать, что им интересно.

Находка ул. Малиновского 32 офис 205 Тел. +7 924 254-54-72 Режим работы Пн.-Пт. 10:00-17:00 Сб.-Вс. выходные дни.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
215 / -43
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Показать комментарии (65)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1100
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 05:07 - 59 просмотров
7 комментариев
Подробнее
29.11.2020, 18:43 - 167 просмотров
17 комментариев
Подробнее
28.12.2020, 16:23 - 525 просмотров
25 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.