Лидия Васильевна
Автор публикации
Лидия ВасильевнаПодписчиков: 10555
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М

Праздник 23 февраля. История праздника, поздравления 23 февраля - стихи, проза

1 880 просмотров
874 дочитывания
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 83,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Праздник 23 февраля. История праздника, поздравления 23 февраля - стихи, проза

Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтра вся Россия празднует 23 февраля. Но откуда пришел этот праздинк?

История

Исторически сложилось так, что в России сейчас сложно найти семью, чьи родственники не участвовали в кровопролитных сражениях, защищая родную землю. Отечественная история в каждом столетии хранит память о войнах, битвах, сражениях, в том числе и о современных военных кампаниях, которые проходят уже и в нашем веке. Сила и боеспособность нашей армии имеет мировую славу и уважение, военная мощь стала неотъемлемой частью российского государства. Во времена своего царствования Александр III выразил мысль о том, что у нашей страны имеется только 2 надежных союзника, и ими являются флот и армия, других нет.

Отечественная история навсегда сохранила в памяти множество примеров, когда армия объединялась с русским народом и вершила свое победоносное шествие. Поэтому появление праздника, отмечаемого 23 февраля, связано с историческими событиями, и эта дата стала важной и понятной для всего народа.

Раньше, после революции, праздник был назван День Красной армии, его по предложению Николая Подвойского и постановлению ВЦИК планировалось провести 28 января 1919 года, приурочив к 1-й годовщине создания советской армии. Но по ряду причин подготовка празднования затянулась, и сам праздник перенесли на 23 февраля, а настоящая его дата со временем была забыта.

Следующее празднование было организовано уже только в 1922 году, и с того времени его стали праздновать ежегодно, несмотря на то, что фактическая дата основания советской армии была другой. Происхождение памятной даты пытались увязать с военными действиями 1918 года, когда Красная армия вступила в военный конфликт с немецкими войсками, а также была попытка объединить это событие с началом всеобщей мобилизации, но эти версии не выдержали испытания временем и перестали существовать. С тех незапамятных времен и появился в России день 23 февраля, который в современном варианте называется День защитника Отечества и считается нерабочим днем.

ИСТОЧНИК

Поздравления в стихах и прозе

Поздравляем с 23 февраля! В этот день традиционно мы говорим спасибо сильной половине человечества. Спасибо, наши дорогие мужчины, за то, что защищаете нас в момент опасности, поддерживаете в трудную минуту, ободряете и согреваете. Спасибо за ваш труд на благо Родины и семьи. Просто спасибо за то, что вы есть. Желаем вам богатырского здоровья, долголетия и удачи во всех делах. Пусть каждый день согревает вас любовь и забота родных и близких, пусть растет и крепнет уважение коллег. Живите с радостью. Оставляйте себе время на маленькие приключения и большие свершения. Верьте в себя и не позволяйте никому стать на пути к мечте, увести с верного пути, предать. Пусть ваш дом будет полной чашей: звенит детский смех, собираются дорогие гости, не покидают счастье, тепло, уют и достаток. С праздником!
День защитника Отечества —
Не просто день календаря.
День доблестных людей, и чести,
И жизней, отданных не зря!

Мужчин сегодня поздравляем,
Желаем счастья и побед,
И мира в жизни, и удачи,
Не знать ни горестей, ни бед!

Сопровождает пусть везение,
И рядом будут пусть друзья.
И пусть спокойным будет праздник —
День 23 Февраля!

С Днем защитника поздравить
Разрешите от души!
Вас желаем мы прославить.
Мира, счастья вам, любви!

Всем здоровья мы желаем,
И почета вам, друзья,
Славы, силы! Поздравляем
С 23 Февраля!

ИСТОЧНИК

Здравствуйте уважаемые пользователи этого замечательного сайта.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

23.02.2021, 17:51 - 120 просмотров
2 комментария
Подробнее