Что приводит к поломке кофемашины?

104 просмотров
39 дочитываний
4 комментариев

Выбирая кофемашину, каждый надеется на то, что она будет работать исправно и достаточно долго, не требуя особых вложений и не создавая хлопот. Однако во многом срок ее службы зависит не от качества сборки или использованных в производстве материалов, а от того, как пользователь будет соблюдать основные требования эксплуатации.

По оценкам специалистов сервисных центров, наиболее часто к поломке автоматических кофемашин приводят:

  • Неправильный выбор настроек. Следуя из лучших побуждений, многие начинающие пользователи выбирают минимальные настройки помола, ожидая, что при этом снизится нагрузка на кофемолку, и тем самым продлится срок ее службы. Другие, напротив, полагают, что из аппарата следует извлечь максимум возможностей, и задают максимальные настройки, желая наслаждаться ярко выраженным вкусом напитка. И то, и другое на деле не оправдывает себя. Настройки должны подбираться с учетом особенностей зерен, что под силу сделать только профессиональным бариста или опытным пользователем кофемашин. В остальных случаях лучше выбирать «золотую середину», чтобы предотвратить появление таких проблем, как слабый напор струи напитка, быстрый износ жерновов, шумная работа кофемолки, и других.

  • Использование зерен низкого качества. Идеальная субстанция для приготовления кофе в кофемашине – это свежие зерна ручной обжарки. Причем качественной обжарки, то есть в меру набухшие, достаточно мягкие, но не сырые. Использование старых, твердых, жирных, покрытых карамелью, не прожаренных зерен, а также загрузка сырья, содержащего мелкие инородные включения (палочки, камушки другие), может привести к быстрому притуплению, расшатыванию и даже поломке жерновов.

  • Нерегулярная очистка от накипи. Накипь может стать причиной поломки подавляющего большинства деталей – от силиконовых трубок, шлангов и колец, до пружины в помпе. Чтобы избежать этих проблем, важно использовать бутилированную или хорошо очищенную воду, регулярно менять фильтры, и при этом не пренебрегать регулярной декальцинацией и очищением от масел, во время которых необходимо использовать чистящие средства, рекомендованные производителем.

  • Неправильная транспортировка. Падение или удар может привести к повреждению аппарата, а перевозка при экстремально низкой температуре – перемерзанию системы, растрескиванию пластиковых или силиконовых элементов. Перепады напряжения. Если в сети питание часто падает напряжение, или периодически происходят эпизоды внезапного отключения электроэнергии, желательно обзавестись сетевым фильтром, чтобы защитить аппарат от негативного воздействия этих факторов. В случае, когда кофемашина не включается после сильного перепада в сети, лучше не рисковать и обратиться к специалисту в сервисный центр.

  • Своевременная диагностика поможет сократить масштабы трагедии. Нерегулярное удаление кофейного жмыха. Приводит к попаданию частиц кофейной гущи внутрь аппарата, засорению деталей, нарушению тока воды и последующим неисправностям.

Чтобы предупредить любую поломку, рекомендуется периодически проводить профилактический осмотр и облуживание аппарата – особенно, если он используется достаточно активно. Большинство поломок проще предупредить, чем устранить, и это гораздо менее затратный путь, чем частые ремонты.

Источник: https://domstrousam.ru/chto-privodit-k-polomke-kofemashiny/

да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
7 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Светлана (1), Рашид Гильманович (1), Александр (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

14.02.2021, 10:18
Врач назвала неожиданную пользу кофе Фото: Антон Денисов / РИА НовостиДиетолог Нурия Дианова рассказала о неожиданной пользе кофе для похудения. Об этом сообщает RT.Она указала, что если люди хотят сжигать жир, то чашка обычного ...
1 69
12.02.2021, 17:01
За время пандемии в России на треть выросло число обращений к психиатрам Фото: Nik Shuliahin / UnsplashЗа время пандемии в России на треть выросло число первичных обращений психиатрам и госпитализаций в психиатрические и психотерапевтические учреждения. Об этом рассказал ...
4 62
12.02.2021, 16:52
Врач назвал симптомы постковидного синдрома Фото: Owen Humphreys / Getty ImagesОсновными признаками посковидного синдрома считаются потливость, нарушение внимания и повышенная утомляемость, когда привычные физические нагрузки кажутся непосильными....
2 72
01.02.2021, 12:21
Кофемашина Delonghi – лучший друг человека? В современном мире, если ты не помешан на кофеине, то супергероем стать вряд ли получиться. А как добыть кофе в нашем короновирусном мире? Когда работа на дому, а ты живешь в глуши или хотя бы ...
0 65
21.01.2021, 23:10
Почему вы более креативны в кофейнях Если мы уже работаем в изоляции дома, почему нам не хватает работы, опустив голову так же в общественном месте?Некоторые из самых успешных людей в истории сделали все возможное в кофейнях.Пабло ...
18 223
26.12.2020, 17:42
5 популярных товаров, которые незаметно обдирают наши кошельки, но их регулярно покупают Предлагаю немного отдохнуть от юридических нюансов нашей жизни и немного обсудить тему интересных товаров, которые мы, незаметно покупая, не думая о том, что хорошо помогаем продавцам зарабатывать....
84 2 564
18.11.2020, 05:27
Кофе: как его правильно пить утром Мы часто полагаемся на утреннюю чашку кофе или дозу кофеина после обеда, чтобы выдержать напряженный рабочий темп. Ведь он действует как стимулятор центральной нервной системы. Что нужно знать ...
4 45
07.11.2020, 08:59
Названы два напитка, снижающие риск смерти от COVID-19 Названы два напитка, снижающие риск смерти от COVID-19С начала пандемии в мире от коронавируса умерло свыше 1,2 миллиона человекМедики назвали два напитка, которые дают дополнительную защиту ...
5 232
23.08.2020, 01:47
Интересные и малоизвестные факты о кофе Ко́фе (от араб. قهوة‎ , через нидерл. koffie, англ. coffеe и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Открытие кофе относится приблизительно к 850 г. ...
16 388
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение