Российский полицейский поздравил начальника с «днем гондона» и пожалел

71 просмотров
34 дочитываний
6 комментариев

Российский полицейский решил поздравить своего начальника с «международным днем гондона» и пожалел: на него подали жалобу и заставили написать объяснительную. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Выяснилось, что 13 февраля, когда отмечается международный день презерватива, старший оперуполномоченный столичного аэропорта Внуково написал своему начальнику СМС с текстом: «Сан Саныч поздравляю вас с международным днем Гандона!» (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Начальник подал на него жалобу.

«Я не считаю это сообщение оскорбительным или унижающим человеческое достоинство. Узнав, что есть такой праздник, решил поделиться информацией», — написал полицейский в объяснительной. Там же он уточнил, что в разных странах презервативы называют по-разному, например, в США — «шапочкой Джимми», а в России — гондоном. Обижаться на такие слова, добавил сотрудник полиции, могут только «малолетки и приверженцы воровских традиций».

Международный день презерватива отмечается 13 февраля, в мировые календари эта дата вошла в 2007 году. Он предшествует Дню святого Валентина и призван напомнить о безопасности сексуального поведения.

да
6 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
6 / -1
нет

Обсуждают (5):Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Голубцов А.С. (1), Кадыров Р.О. (1) Пользователи: Иван Ч. (2), Фариз Мухаметдинов (1), Ольга (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение