Как приготовить пасту: 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома.Всегда Вкусно!

104 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

как приготовить пасту: 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома. Всегда Вкусно!

Паста с грибами в сливочном соусе от Всегда Вкусно!

Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского - тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. На-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка "недоваренной". При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны - 250 г * Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) - 180 г * Сливки - 150 мл * Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г * Масло оливковое - 1,5 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г

Паста карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти - 400 г * Бекон - 200 г* Яйцо куриное - 4 шт. (3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 50 г* Масло сливочное - 2 ст.л. * Масло оливковое - 1 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Вода - 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Паста Скарлетт

Время приготовления 30 минут

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты: * Чеснок крупный - 1 головка * Петрушка - 70 г * Оливковое масло - 100 мл * Сливочное масло - 30 г * Паста - 250 г * Лимонный сок - 1/2 шт * Вода - 2 л * Соль - 1,5 ст.л. * Сыр твердый - 50 г

Паста болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.

Ингредиенты: * Мясной фарш - 400 г * Бекон - 150 г * Оливковое масло - 45 мл * Сливочное масло - 25 г * Лук - 150 г * Морковь - 150 г * Сельдерей черешковый - 2 черешка * Красное сухое вино - 200 мл * Томатная паста - 2 ст.л. * Томаты очищенные резаные - 400 г * Вода - 200 мл * Розмарин сухой - 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти - 250 г * Молотый перец ½ ч.л.

Фарфалле с молодыми кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г * Молодые кабачки - 650 г * Листья зеленого базилика - 10 г * Чеснок - 2 зубчика * Оливковое масло - 20 г * Черный перец - 1/2 ч.л. * Соль по вкусу

Макароны с куриной грудкой и овощами

Время приготовления 40 минут

Еще один рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: * Макароны - 150 г * Капуста брокколи - 150 г * Перец красный - 1 шт. * Стручковая фасоль - 125 г * Морковь среднего размера - 2 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Чеснок - 1 зубчик * Помидоры черри - 16 шт. * Куриная грудка - 300 г * Твердый сыр - 75 г * Оливковое масло - 2 ст.л. * Сливки 20% - 150 мл * Петрушка свежая - 10 г * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу * Смесь итальянских трав - 2 ч.л.

Паста с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные - 200 г * Спагетти или другая паста - 200 г * Сливки или молоко - 100 мл или молоко * Сыр Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г * Масло оливковое - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г

Паста с фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.

Ингредиенты: * Фарш мясной - 450 г * Спагетти - 300 г *Лук репчатый - 1 шт. *Сыр Пармезан - 30 г *Петрушка - 30 г * Укроп - 10 г *Руккола - 30 г *Хлеб белый - 120 г *Молоко - 250 мл *Чеснок - 3 зубчика *Острый перец чили - 1 ч.л. *Перец черный молотый - 1/2 ч.л. *Соль - 1,5 ст.л. * Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) - 200 мл*Оливковое масло - 2 ст.л.

Лазанья

Время приготовления

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий - 400 г * Фарш свиной - 300 г * Помидоры резаные - 400 г * Бульон говяжий - 200 мл* Красное сухое вино - 200 мл * Вустерский соус - 1 ст.л. * Листы лазаньи - 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр-100 г * Сыр моцарелла - 250 г * Чеснок - 2 зубчика * Сельдерей - 1 стебель * Морковь - 120 г * Лук репчатый - 120 г * Томатная паста - 2 ст.л. * Оливковое масло - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Черный молотый перец - ½ ч.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л. * Мука пшеничная - 70 г * Масло сливочное - 100 г * Молоко 3-6% - 800 мл * Мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.

источник https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusno/italianskaia-pasta-9-receptov-kotorye-vy-smojete-prigotovit-doma-5ea81f2a6c97ad19a082758e

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет

Читайте также

16.12.2020, 21:08
5 мифов о еде: диеты, алкоголь и соль Еда — всегда популярная тема для обсуждения. Мы регулярно слышим о новых диетах, принципах питания, вреде и пользе продуктов. Но то, что рассказывают, не всегда оказывается правдой.1. Диеты не ...
5 57
14.05.2020, 10:56
Шашлыку — быть! Первые тёплые дни и шашлык на природе — одна из самых стойких ассоциаций, которые возникают у многих из нас в майские праздники. Желание приготовить сочное ароматное мясо в любимом маринаде возникает ...
10 119
17.09.2019, 02:07
Кухни мира: скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты Чем нас кормили с детства и как мы привыкли есть в обед: первое, второе, третье и салат. Обычно и традиционно в России: Первое - суп - борщ, Второе - картошка и котлета, Третье - компот из сухофруктов,...
9 373
03.04.2018, 20:36
Поделки к Пасхе своими руками: пошаговая инструкция приготовления «мраморных» яиц Изготовление поделок к Пасхе своими руками – традиция с огромным стажем. Как и традиция красить куриные яйца. Каких только изощренных способов не было придумано, чтобы обыкновенные яйца во время ...
10 332
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение