Москвич пытался взыскать деньги с жительницы Бурятии

33 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Мужчина утверждал, что деньги своей бывшей давал в долг

Обратившись в Иволгинский районный суд по месту жительства бывшей гражданской жены, москвич просил взыскать с неё деньги. Он пояснял, что со своей карты перечислял средства, оплатил за учёбу, авиаперелёт девушки из Москвы в Улан-Удэ. Мужчина усмотрел здесь противоправное поведение со стороны бывшей, неосновательно обогатившейся за его счет.

Решение районного суда об отказе в иске было им оспорено. Житель Москвы указал, что деньги он давал в долг, а потому заёмщик – уроженка Бурятии - обязана их возвратить.

Апелляционная инстанция отклонила доводы жалобы и оставила решение районного суда без изменения.

-Согласно ч. 4 ст. 1109 ГК РФ, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности, - сообщили в Верховном суде Бурятии.

Судебная коллегия не согласилась с доводами жалобы о наличии между сторонами отношений по договору займа.

-В силу положений п.1 ст.432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, - отметили в суде.

Ответчица сообщила, что они с мужчиной состояли в отношениях, он добровольно перечислял средства, на которые она приобретала продукты питания и предметы быта для совместного пользования. Деньги за образовательные услуги и авиаперелет оплатил добровольно, никогда не требовал их возврата, о чем свидетельствует переписка, представленная суду.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/409070/

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
4 / 0
нет

Читайте также

11.06.2019, 22:48
Длинная статья от Ивана Голунова о беспределе на кладбищах и куда вы можете Не Попасть ! Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей,...
3 892
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение