Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат

250 просмотров
112 дочитываний
7 комментариев

Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат

Сейчас опять буду писать крамольные с точки зрения многих людей вещи, но факты есть факты, и против них не попрешь!

Итак. С перчатками вроде бы уже разобрались. Пока ни одного доказанного случая заболевания через контактные поверхности ученые за прошедший год так и не смогли обнаружить. Так что во многих странах обязательное ношение перчаток давно отменили, и даже наш Роспотребнадзор теперь стыдливо сваливает все на местные власти, дескать, мы никаких перчаток не требовали, это местные все сами придумали. Ну-ну..

А так ли уж все однозначно с масками? Я уже давно публиковал разные исследования, где роль масок в защите была, скажем мягко, сомнительна, но обывателей настолько убедили, что маски являются непреодолимым барьером для слюней, что большинство по сей день верит в целительную силу масок, напрочь игнорируя аэрозольный способ заражения и вред от постоянного неоправданного ношения масок.

В Штатах есть такая контора RationalGround.com — центр обмена данными о COVID-19. Так вот, они решили подсчитать, как обстоят дела с заболеваемостью в тех штатах, где ношение масок было обязательным, и в тех, где ношение масок не требовалось. Исследование это предполагалось осуществить в целях доказательства эффективности масок. Но что-то пошло не так и, как это часто бывает, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Ребята замахнулись на огромный период в 229 дней, с 1 мая по 15 декабря. Сравнивались дни с обязательным ношением масок и с необязательным.

В штатах, где маски были обязательными, выявили 9 605 256 подтвержденных случаев COVID-19, а там, где маски носить не обязывали, всего 5 781 716 случаев. Вы скажете, что эти цифры ничего не дают, может быть, в тех штатах просто народу меньше либо плотность населения разная.

Но ребята оказались не так просты. Они подсчитали не только абсолютные цифры, но и относительные. В качестве примера взяли штат Флорида, губернатора которого до жути критиковали все вокруг за отказ от введения поголовного и обязательного ношения масок во всех округах. В результате из 12 округов 8 ввели обязательное ношение, а 4 округа — нет.

Обязательное ношение масок дало в среднем 27 случаев на 100 тысяч населения в день, а необязательное — только 17 случаев на те же 100 тысяч. А вот с этими цифрами уже спорить сложно.

Подробно прочитать об исследованиях с графиками и полной статистикой можно прямо в «Твиттере» соучредителя RationalGround.com Джастина Харта.

Аналитики попытались упрекнуть исследователей в искажении выводов. Дескать, не большая заболеваемость была связана с масками, а наоборот, маски вводились там, где заболеваемость была изначально выше.

Однако на это были предоставлены данные о том, что была взята 14-дневная отсрочка от момента введения масочного режима. За этот срок либо маски уже должны были вовсю начать работать, либо безмасочный режим показал бы свою ущербность. А этого не произошло ни по истечении двух недель после введения режима, ни даже позже.

Вывод был сделан весьма мягкий и некатегоричный: «У масочного режима пока НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШИЕ (выделено мной) показатели защиты от эпидемии». Как осторожно и тонко, да? Они хорошие, просто пока НЕДОСТАТОЧНО хорошие!

Ну как тут не вспомнить гениального Винни-Пуха с его классической фразой: «У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает!»

источник:

да
10 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
10 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Сергей (4), Надежда (2)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

вчера, 19:42
Новая волна коронавируса и повторный карантин: третья волна ковид в регионах России По подсчетам лаборатории Сбербанка «Сбериндекс», в России к середине апреля почти в два раза возрастет число случаев заражения коронавирусом COVID-19. Если прогноз подтвердится, можно будет говорить
1 82
вчера, 19:02
Шоу "Холостяк" выпуск 7 от 24 апреля 2021г. Все серии 1-7. Сезон 8 с Тимати. Просмотр онлайн на ТНТ Поклонницы шоу «Холостяк» наконец дождались старта реалити-шоу. 8 сезон стал еще круче и интереснее, чем предыдущие. А все благодаря неординарному холостяку, за которого будут бороться самые ...
0 484
вчера, 18:14
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн С начала пандемии во всех странах мира от коронавируса умерли 3 000 225 человек, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса. Заболели COVID-19 139 млн человек, вылечились — 79,7
1 59
вчера, 16:15
Ученые заявили о потере обоняния при коронавирусе, как о хорошем симптоме По информации ученых из Мадридского университета Комплутенсе и специалистов клинической больницы Сан-Карлоса потеря обоняния – это «хороший» симптом коронавируса. Об этом сообщило издание 20
0 64
вчера, 16:04
Тяжелые последствия бессимптомного коронавируса выявили у юных петербуржцев О нетипичных симптомах коронавируса у детей медработники узнали еще в мае 2020 года. Тогда с ними столкнулись впервые: дети попадали в больницы с другими, как казалось, заболеваниями. Об это
1 50
вчера, 15:35
Эксперт раскрыл, как избежать опасного осложнения после перенесенного коронавируса Вылечиться от коронавируса – это пол-дела, важно потом тщательно следить за своим здоровьем, поскольку нередки случаи обнаружения проблем у бывших КОВИД-пациентов после перенесенной инфекции.
0 49
вчера, 15:19
Стало известно, от чего скончался через час после вакцинации от КОВИД 80-летний петербуржец Житель Петербурга, переживший блокаду Ленинграда, скончался после прививки от коронавируса. Истинную причину смерти 80-летнего мужчины изданию «Невские Новости» раскрыли в Комитете по здравоохранению
8 94
вчера, 15:06
Почему только одна категория людей будет виновата в третьей КОВИД-волне в России В апреле в России может начаться уже третья волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такую информацию привело издание Sputnik со ссылкой на врача-педиатра, инфекциониста и вакцинолога,
3 56
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение