Логак Борис Моисеевич
Автор публикации
Логак Б. М.Подписчиков: 20021
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг992.2к

Как я менял газовый счетчик

2 836 просмотров
1 779 дочитываний
171 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 94,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как я менял газовый счетчик

С чего все началось

Неожиданно возникла проблема. Мне в приложение на смартфон пришло сообщение, что оказывается газовый счетчик нуждается поверке.

Квартира, где он установлен, куплена в 2013 году, и в ней никто не живет. На счетчике всего 9 кубометров.

Звоню в Регионгаз, объясняю, что счетчик новый, зачем его менять, достаточно снять показания и перепломбировать.

Мне безапелляционно заявляют, что только менять. На стену я не полез и решил менять. Вызываю техника, она смотрит, проверяет, снимает показания, пишет акт. Замечательно. Беру акт, документы и иду к важной женщине в окошечке газовой компании. И тут меня постигает очередной удар. Оказывается, нужна справка о составе проживающих или домовая книга.

Боже мой! Какая книга? Они еще в 2017 году были отменены Административным регламентом МВД РФ, мне ли этого не знать? И опять стена. Звоню в управляющую компанию, но оказывается, у них нет паспортистки, справки не дают и посылают в МФЦ. Ну МФЦ так МФЦ.

Пытаюсь записаться на Госуслугах, так как свободный прием из-за ковида отменен. Бесполезно.

Начало мытарств

Еду по морозу в Энгельс (город-спутник Саратова, где зарегистрирована квартира). Оказывается, все по записи, ближайшее «окошко» недели через две.

Наконец, звоню в МФЦ Саратова и прошу меня записать и принять документы. Покупаю домовую книгу (по закону отменена!?). Назначают где-то через неделю. Прихожу, пытаюсь сдать – и тут мне заявляют, что это может сделать только собственник (жена). Но я же прошу только принять! И опять стена.

Езжайте, говорят, в миграционную службу ОМВД Энгельса и там напрямую сдавайте документы.

Как я менял газовый счетчик


Первый успех

Как я не хотел включать свой административный ресурс – пришлось. Звоню начальнику полиции, он – начальнице отдела миграции. Прихожу, а дама занята на селекторе. Прождал два часа, и все та же песня – должна прийти собственник. Жена бросает своих больных, и мы едем к полицию. Начальница оказалась вменяемой с учетом того, что моя жена еще и врач-кардиолог, сделала все быстро. Заветная домовая книга у меня на руках.

Как я менял газовый счетчик

Продолжение мытарств

Опять появляюсь у строгой дамы в окошке, и она подписывает бумажки и отправляет в другую газовую контору в соседней комнате. Там сидят еще 5 (!) упитанных женщин, от скуки перебирающие какие-то бумажки и изображающие бурнейшую деятельность. Они записывают меня на установку счетчика

Дней через пять приходят газовики, меняют счетчик и составляют договор на обслуживание. Ежегодное. Я не хочу его подписывать, но мне заявляют почти как домоуправ в «Бриллиантовой руке»: «Тогда отключим газ». А где свобода договора? И опять стена. Пришлось подписывать такую стопку каких-то бумаг, что Лев Толстой с его «Войной и миром», наверное, отдыхает.

Но это оказался еще не финал

Думаете, это все? Опять вызываю инспектора. Опять проверяют счетчик (новый!), опять пишут акт. И… Все!

Итог, почти два месяца потрачено практически впустую, отдал 4000 рублей, заключил никому не нужный договор, завел пустую внутри домовую книгу.

Вот и все заверения, что нам облегчат бюрократическое бремя, сократят бумаги, переведут все в цифровой формат. Благи желания…

&feature=emb_logo

Приветствую Вас на моей странице. Всегда можете рассчитывать на мою профессиональную консультацию и богатый жизненный опыт. Я не обещаю решение всех Ваших проблем, но есть искреннее стремление помочь

Газпром – "национальное достояние"?

Проголосовали:414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
187 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Логак Борис Моисеевич
Показать комментарии (171)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также