Отменят масочный режим и все ограничения в марте 2021 года в регионах: будет полная отмена в марте?

248 просмотров
130 дочитываний
0 комментариев

Россиянам не нужно будет носить маски, когда больше половины населения поставит прививку от коронавирусной инфекции. Об этом заявил замдиректора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«До тех пор, пока не будет иммунизировано больше 60% населения, отменять масочный режим совершенно нецелесообразно», — пояснил он. Его слова приводит издание «Говорит Москва».

Эксперт также сказал, что использование средств индивидуальной защиты — это эффективный механизм сдерживания эпидемии. Благодаря введенным ограничениям удалось сдержать эпидемию в контролируемых пределах, пояснил он.

Отмена в марте 2021 года

Снятие всех ограничений из-за коронавируса в РФ может начаться уже в марте 2021 года. По мнению специалистов в в сфере вирусологии, глобальное улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом возможно лишь в том случае, когда большая, порядка 70-80%, часть населения планеты в той или иной степени перенесет встречу с вирусом.


Коронавирусные ограничения: когда ожидать их полного снятия

Иммунитет может выработаться как благополучный итог перенесенной болезни. Однако более стойкая невосприимчивость к новой коронавирусной инфекции вырабатывается лишь после получения соответствующей вакцины. Поэтому для повсеместного снятия ограничений гражданам в первую очередь не стоит пренебрегать вакцинацией. Только таким способом можно выработать устойчивый коллективный иммунитет.

Вакцинация от COVID-19 началась по всем регионам России. Доступно два варианта отечественной вакцины. Это либо продукт новосибирских вирусологов «ЭпиВакКорона», либо вакцина «Спутник V» представленная центром им. Гамалеи.

Когда будет снят перчаточно-масочный режим

Проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, волнуют не только специалистов, но и обычных студентов. Именно поэтому на недавней встрече с Президентом РФ Путиным учащиеся ВУЗов задавали вопросы относительно перспектив снятия ковидных ограничений.

Президент пояснил, что при всей сложности складывающейся обстановки, уже можно отметит некоторые благоприятные тенденции. Пусть не во всех регионах сразу, но отмечается снижение количества ежедневно заболевающих. Причем за сутки выздоравливает несколько большее количество человек, чем заболевает. Это дает руководству страны возможность рассмотрения перспектив и стратегий снятия коронавирусных ограничений. Вероятнее всего, запретительные меры будут отменяться постепенно, чтобы без эпидемиологических эксцессов вернуть образовательный процесс в привычное русло.

По словам Владимира Путина, в связи со стабилизацией ситуацией с коронавирусной инфекцией, можно «аккуратно снимать ограничения, возвращаясь к привычному всем ритму».

Эффективность борьбы с Covid — от чего она зависит

На форуме в Давосе президент РФ В. Путин отметил, помимо прочего, важность масштабной борьбы с распространением коронавируса. Если в отдельных странах не получится своевременно провести вакцинацию населения в достаточных объемах, то это может неблагоприятно сказаться на эпидемиологической обстановке во всем мире.

Пандемия продолжит свое шествие по планете, если где-то останутся массовые очаги ее распространения. Причем государственные границы вирус не признает. Плохая эпидемиологическая обстановка в одной стране создает угрозу всему мировом сообществу. Соответственно, необходимо на международном уровне развивать методики эффективного контроля за распространением инфекций и вирусов.

Билл Гейтс: следующая пандемия может оказаться еще тяжелее

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс проанализировал развитие пандемии Ковид-19 и соотнес результаты с оценкой действий властей в различных странах, направленных на борьбу с новой болезнью.

Результаты оказались не совсем утешительными. Стало очевидно, что власти абсолютно всех стран мира оказались в той или иной степени неготовыми к столь масштабным вспышкам заболеваемости. Запаздывающий мониторинг, недостаточное количество проведенных тестов, отсутствие необходимых медикаментов и вакцин, – все это позволило коронавирусу захватить буквально всю планету.

Недостаточно продуманная система противоэпидемиологических мер, причем на международном уровне, – это чрезвычайный риск. Если через пару лет человечество столкнется с еще одной, более грозной инфекцией, результат противодействия ей может быт непредсказуем.

Поэтому все страны мира должны тщательно продумать стратегию борьбы с новыми заболеваниями, по мере возможности отслеживая их появления и вовремя купируя.

Читать еще...

источник https://ura.news/

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет

Читайте также

вчера, 20:08
Эксперт предупредил о возможном скором росте налогов на недвижимость Рост цен на жилье приведет к увеличению суммы налога на недвижимость в скором времени, рассказал РИА Недвижимость общественный уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой
2 62
вчера, 19:35
Амнистия для осужденных в 2021: сделано свежее заявление председателя комитета Госдумы по амнистии С 1985 года в нашей стране есть традиция: каждую пятилетку, в честь очередного юбилея Победы, проводится обширная амнистия. В прошлый раз, в 2015 году, от преследования были освобождены 222,5 ...
2 155
вчера, 16:08
Прокуратура проведет проверку по факту пожара на полигоне под Волосово По факту пожара на полигоне в Волосовском районе Ленобласти будет проведена проверка Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой. Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуроры будут ...
0 5
вчера, 14:28
Открытие границ Казахстана в апреле, мае, июне 2021 года: сухопутная граница, авиасообщение С сентября 2020 года началось авиасообщение с Казахстаном. Но и в апреле 2021 года с обеих сторон ждут, когда откроют наземную границу с Казахстаном для всех без исключения. Пересечение границы ...
0 211
вчера, 12:18
Алкоголь и прививка от коронавируса: можно ли спиртное, сколько дней перед прививкой, совместимость В вакцинальной кампании против коронавирусной инфекции приняли участие уже десятки тысяч россиян, а списки на иммунизацию исчисляются сотнями тысяч желающих. И тут важно знать, какие могут возникнуть ...
1 130
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение