Наталья
Автор публикации
НатальяПодписчиков: 2374
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг717.1к

В центрах занятости просто начали глумиться над предпенсионерами

304 просмотрa
132 дочитывания
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

В центрах занятости просто начали глумиться над предпенсионерами

Как надоели предпенсионеры нашим госслужащим. Особенно они раздражают в качестве безработных – «все ходят и ходят, ходят и ходят»… Центры занятости уже им и так намекают, и эдак, мол, зачем вам стоять на бирже, снимайтесь с учета. А предпенсионеры настойчивые, все стоят и ищут работу. Не могут найти, и все равно продолжают стоять на учете, портя статистику центрам занятости.

Картинки с выставки

Мало того, что не дают направление на досрочную пенсию, но и проводят фронтальные проверки и штрафуют стариков за любые повинности. Предлагают работу заведомо не по квалификации человека, а по его специальности найти не могут. Да и работодатели не особо заинтересованы в пожилых людях, молодежи хватает. И нет, чтобы хотя бы включить понимание и сострадание к людям в возрасте, попавшим в непростую жизненную ситуацию. Ан нет, госслужащие центров как будто специально глумятся на пожилыми, медленно и нудно подводя их к снятию с учета.

Вот пример. Центр занятости «Дмитровский» в Москве. Мужчина 61 год пришел за помощью в трудоустройстве. Всю жизнь работал в офисе, а тут ему – вакансию грузчика. Здорово. Он взял и побрел по залу центра, ворча себе под нос: «Они что, хотя, чтобы я в первый рабочий день умер от физической нагрузки?»

Второй пример в центре «Дмитровский». Прибежала женщина и долго объясняла инспектору, что у нее боле отец и живет он в другом городе – надо срочно выезжать. Просила малость – перенести дату приема на 5 дней. В ответ - металлическое перечисление правил и инструкций и предложение: «Коли вы попали в такую ситуацию, вам проще сняться с учета». «А, может, на досрочную пенсию?» - поинтересовалась женщина. «Исключено, вы с последнего места работы по собственному желанию ушли». Все, разговор закончен. Противно было видеть равнодушное лицо представителя руководства центра, которая просто отчитывала пожилую женщину, как школьницу за «двойку». А в чем вина женщины – в том, что она вынуждена была уйти с работы, когда у нее родилась внучка и дети попросили помочь? Или в том, что заболел ее отец? Или в том, что работодатели не берут ее на работу? В чем?

Таких примеров равнодушия тех, от кого зависит жизнь пожилых людей, не может не раздражать. Это даже не равнодушие, а глумление над теми, кто честно проработал всю жизнь, а под старость вынужден идти на поклон к властолюбцам и доказывать, что ему правда надо, у него необходимость. А в ответ слышать одно: «Снимайтесь с учета, тогда и проблем не будет».

А ведь центры занятости созданы не для дополнительных проблем безработным, а для помощи гражданам. Пора проводить реформирование и набирать в эти структуры только порядочных людей, способных на сострадание и человечность. А, может, сверху на центры занятости опущена директива – «мочить предпенсионеров в сортире»?..

Рада буду любому комментарию и мнению, присоединяйтесь

А вас унижали в государственных органах?

Проголосовали:30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также