Расторжение брака

90 просмотров
37 дочитываний
1 комментариев

Сначала выходят замуж за котиков и женятся на зайках, а разводятся с козлами и женщинами с пониженной социальной ответственностью. Многие прошедшие развод говорят, что хорошее дело браком не назовут.

Так что же делать, если брак должен быть разрушен, как и Карфаген? Расторжение брака, оно же – развод! Осознанно принятое решение, призванное констатировать смерть семьи.

Вариантов ровно два.

Первый – расторгнуть брак через ЗАГС. Благоразумно договориться со своим супругом (супругой) и идти вместе и подать соответствующее заявление. Супруги подают заявление, платят государственную пошлину и…. спустя некоторое время забирают свидетельства о смерти семьи расторжении брака. Идти к юристу смысла нет.

Есть только одно «Но». Только в корне меняющее дело: если у Вас есть общие несовершеннолетние дети, то разводиться придётся только через суд. Есть ещё поводов расторжения брака через органы ЗАГС, но эти случаи весьма редки. Один из таких случаев – осуждение супруга (супруги) к лишению свободы на срок свыше трёх лет. Несовершеннолетние детей в таком случае – не преграда для осуществления задуманного.

Вариант второй – великий и ужасный суд! В данном случае участие юриста строго обязательно.

Есть много нюансов как при подготовке документов, так и при участии в судебном разбирательстве.

Судебная процедура расторжения брака применяется в определённых случаях, прямо предусмотренных законом.

Дальше поговорим о них.

Есть несовершеннолетние дети и соответствующие договорённости схема выглядит следующим образом: составление искового заявления – подача искового заявления – судебное разбирательство – получение выписки из решения суда о расторжении брака – получение свидетельства о расторжении брака. В идеале получить заявление о признании иска от супруга. Задача юриста при таких обстоятельствах заключается в переговорах с обеими формально остающимися супругами, подготовке документов, участии в судебном разбирательстве. Помним о наличии исключений, предусмотренных законом.

В случае если один из супругов не желает расторжения брака, либо уклоняется от явки в ЗАГС готовьтесь к весьма длительному судебному разбирательству. Мне приходилось видеть как сопли и слёзы, причём чаще мужские, так и яростное сопротивление и затягивание этого процесса своими оппонентами. Дьявол, как обычно, кроется в деталях. В данном случае у суда есть право дать супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Реализация этого права судом не зависит от воли сторон и остаётся на усмотрение суда. Грамотный и квалифицированный юрист в данном случае не позволит затянуть процесс оппоненту, так и активным участием в судебных заседаниях поможет сократить срок судебного разбирательства по делу.

Достаточно распространена жизненная ситуация, когда один из супругов уходит из семьи, фактически прекращая брачные отношения, но не оформляя расторжение брака. Формальный супруг (супруга) улетает в «чёрный список». Сразу же возникают следующие вопросы:

1. Надо ли оформлять развод?

2. Как это оформить?

Как сказано в известном фильме «куй железо, не отходя от кассы». Так и в данном случае. В данном случае Вы должны обезопасить именно себя от следующих рисков:

1. Супруг может оформить кредиты, затем перестать их выплачивать. В данном случае данные долговые обязательства могут войти в состав долгов супругов.

2. Вы хотите совершить крупную покупку (квартира, машина, земельный участок). Практически любое имущество, приобретённое в период брака, является совместно нажитым. Ваш супруг сможет претендовать на половину данного имущества.

Как юрист, ведущий дела о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, определении места жительства детей, определению порядка общения с ними, даю Вам следующие советы:

1. Оставьте свои эмоции за бортом. Не важны моральные качества как вашего, хоть формального, но супруга, так и его родственников. При расторжении брака нужен холодный расчёт.

2. При переговорах не выставляйте заведомо невыполнимых условий в стиле «Хочешь общаться с ребёнком – отдай всё имущество». Ни к чему, кроме затягивания процесса это не приведёт.

3. Безоговорочно слушайте своего юриста. Слово безоговорочно – ключевое. Как правило, при расторжении брака эмоции супругов выплёскиваются во все стороны. Вы приходите к юристу прежде всего за холодным расчётом и грамотным ведением дел. Выяснение вопроса «Кто подонок, а кто святой» к делу отношения не имеет. Никакого.

4. К юристу, а также в государственные органы Вы обращаетесь с уже принятым решением, в не в процессе принятия такового. За Вас никто не решит сохранять Вам семью или нет.

5. Как бы странно это не звучало, но постарайтесь расслабиться и отойти от процесса. Я стараюсь не водить своих доверителей по таким делам в суд, за редким исключением.

6. Расторжение брака – не конец жизни, а всего лишь её очередной этап. Займитесь тем, что важно именно Вам, а ведение дела поручите юристу.

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
6 / 0
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Руслан Мухамеджанов (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

вчера, 23:04
Путин: Россия не легализует однополые браки, пока я президент Владимир Путин заявил, что страна не будет легализовывать однополые браки до тех пор, пока он будет президентом. Путин сделал это замечание, возглавляя комиссию по обсуждению изменений в конституцию ...
0 24
вчера, 20:20
После второго брака паспорт надо менять. 5 интересных фактов о паспорте На очередной встрече клиент задал вопрос: «А после развода мне паспорт менять нужно?»«Зачем?», - спрашиваю, - «Для смены фамилии?».А мне отвечают: «Так у меня второй брак, уже печати ставить ...
4 76
вчера, 00:29
«Мы 19 лет в браке»: Елена Воробей впервые рассказала «правду» о своих отношениях с Юрием Гальцевым. 12 апреля артист отметит 60-летие. Перед юбилеем разоткровенничалась о друге и коллеге Елена Воробей. Она прокомментировала слухи об их романе, которые ходят длительное время.Елена Воробей.Юрий ...
8 159
позавчера, 17:18
Будь моим Кириллом 2021: Фильм, Новинка, Комедия. Смотреть онлайн - бесплатно 8 апреля 2021 года состоится премьера мелодраматической комедии «Будь моим Кириллом», снятой Аллой Елисеевой. Ранее режиссер работала над кинолентами: «Ой» (2017), «Ликбез» (2019). Сценарий к ...
0 214
позавчера, 14:50
Опять «Эльдорадо»: как будто наступил в трясину Как-то публиковал статьи про магазин "Эльдорадо". Первая и вторая. Это эпопея с покупкой 70-тысячного ноутбука и 10-тысячной страховки, потом с ремонтом и возвратом.Проблемы начались в начале ...
33 321
10.04.2021, 22:49
Фильм "Пара из будущего" 2021 смотреть онлайн в хорошем качестве на IVI, Start, КиноПоиск HD, кино Год 2021Страна РоссияАктеры Сергей Бурунов, Мария Аронова, Денис Парамонов, Дарья Коныжева, Серафима Красникова и др.Жанр комедия, мелодрама, научная фантастикаОписание и содержаниеНедалекое ...
2 73
позавчера, 16:41
Холостяк с тимати 1-2-3-4-5 выпуск что ждать участникам и тайны шоу Тайны шоу холостяк и планаКонечно, невзирая на то, что Брак — сие реалити-гала-шоу, значительное остается тайным от глаз телезрителей. Весьма многие документация мы познаем лишь чрез какой-никакое-то ...
0 15
10.04.2021, 17:36
Смотреть онлайн сериал "Теорема Пифагора" 1-я серия.У подъезда дома из машины похищен младенец. Отец ребёнка Сергей Верещагин утверждает, что его бывшая жена украла малыша и так ему отомстила за то, что он бросил её и завел новую семью....
0 19
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение