Власова Ольга Дмитриевна
Автор публикации
Власова О. Д.Подписчиков: 8335
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг633.2к

Пенсия для всех?!

3 914 просмотров
2 926 дочитываний
54 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 148,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пенсия для всех?!

Министерство труда и социальной защиты РФ направило Правительству предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам. В очередной раз пенсионерам протягивают руку помощи, всеми силами пытаются поднять уровень благосостояния или дать хоть малейшую возможность выживания.

А было так

До 2016 года ежегодная индексация пенсий проводилась в отношении всех пенсионеров. То есть и работающие, и те, кто по различным причинам ушел на заслуженный отдых, одинаково получали ежегодно индексацию пенсии.

Но не долго

В 2015 году в связи с дефицитом бюджета работающих пенсионеров оставили без надбавки. Но не совсем без надбавки, она все-таки осталась и начислялась ежегодно. 1 августа текущего года размер ее составлял от 200 до 300 рублей. Сложно сказать, на что можно потратить такую сумму денег, но и на этом спасибо.

С этого года планируют восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Для этого в 2021 году Пенсионному фонду понадобится примерно 420 миллиардов рублей, а в 2022 году еще на 100 миллиардов больше.

Причем индексация носить поэтапный сценарий, т.е. сразу все не получим, чтобы шок не получить от возможностей реализовать полученные средства.

Дары грядущие

Но это будущее. А пока мы видим темпы индексации пенсий для неработающих пенсионеров, и рост их в 2021 году составил 1039 рублей.

Председатель Пенсионного фонда уверил пенсионеров, что рост пенсии проиндексирован на 6,3% при общем уровне инфляции в 4,9% за прошлый год. Сразу вопрос назрел, почему индексация в этом году и уровень инфляции прошлого года?

С 1 февраля на 4,9% должны быть проиндексированы ежемесячные денежные выплаты всем категориям граждан, получающим социальные пособия, можно уже проверить.

Вот если бы не это

Но все бы хорошо, да вот только вернемся к сухим фактам, озвученным Президентом 9 декабря 2020 года на совещании по экономическим вопросам. В частности, последний заявил, что цены на сахар выросли на 71,5%, подсолнечное масло – на 23,8%, на муку – на 12,9%, на макароны – на 10,5%, хлебобулочные изделия – на 6,3%. Далее по тексту выступления следует: «В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, люди себя ограничивают потому, что у них нет денег на базовые продукты питания».

После выступления Главы поставщикам и ретейлерам указано сдержать цены на уровне до 1 апреля 2021 года (РБК: Подробнее ➤). При этом производители моментально заявили о возможном дефиците продуктов в случае сдерживания цен.

Эпикриз индексации

Так, о чем это я? А, об индексации пенсий на 6,3 % при уровне инфляции в 4,9%. Велик и могуч русский язык, и полет мысли неудержим. Но здесь, как говорится, комментарии излишни. Есть один вопрос к изобретателям сих законопроектов: а вы-то своего Президента слушаете?

Доверьтесь свои проблемы профессионалу. Я помогу вам вернуться к спокойной жизни. Сложные, интересные дела. Быстрое, качественное,дистанционное составление процессуальных документов, Защита и представительство в судах. v0270094@yandex.ru т.8-9250270094, оплата за консультации по номеру телефона, карта сбербанка привязана к номеру .

Оправдывает ли себя действующая система начислений пенсии?

Проголосовали:635

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
112 / -11
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Власова Ольга Дмитриевна
Показать комментарии (54)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также