Мария Сергеевна
Автор публикации
Мария Сергеевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг97.2к

Как телефонные мошенники мстят своим жертвам, которых не смогли обмануть

723 просмотрa
420 дочитываний
17 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 27,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как телефонные мошенники мстят своим жертвам, которых не смогли обмануть

Оскорбили телефонных мошенников. Как они могут отомстить?

Общались недавно с подругой юности. Оказалось, что она читает мой канал. Подруга обратила внимание на то, что я часто пишу про телефонных мошенников, и рассказала вот какую историю.

Уже почти всем нам позвонили эти липовые сотрудники Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и других кредитных организаций. В основном они врут про якобы мошеннический перевод или незаконные попытки увести деньги со счета, но есть и другие сценарии.

В какой-то момент лично у меня стало таких звонков много. Я и шутила, и грубо отвечала, а потом надоело. Поставила на телефон программу, блокирующую звонки мошенников и звонки с рекламой.

Знаю, что многие люди объяснимо недовольны этими бесконечными звонками, поэтому могут обматерить мошенника или рассказать, чем именно ему следует заняться в тюрьме.

Как оказалось, телефонные воришки бывают мстительными.

Как злоумышленник отомстил подруге?

Моя подруга была не в духе и высказала мошеннику все, что о нем думает. Спустя некоторое время начали приходить смски от Авито. Много-много смс для восстановления забытого пароля.

Потом начали приходить смски о регистрации на других сайтах - нужно было ввести код. Это были Юмани (бывшее Яндекс деньги), Qiwi, онлайн-кинотеатр more.tv и много-много других сервисов. С некоторых из них приходило не одно сообщение, а много - как раз типа попытки восстановить забытый пароль.

Я заинтересовалась и поискала в интернете информацию о том, как такие мошенники любят досаждать обычным людям, которые грубо ответили. Оказалось, что проныры также оставляют телефон на сайте с досуговыми предложениями - платная любовь, причем от имени как женщин, так и мужчин. Еще один вариант - пишут объявление с вашим телефоном на сайтах типа Авито и Юла. И ставят цену типа последний Iphone за 20 тысяч или дорогой ноутбук за 10 вместо 100 тысяч.

Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно обратиться на такие сайты, рассказать ситуацию про - они уберут данные. Если же приходят смс о регистрации, то тут плюс в том, что преступники развлекаются так вручную, надолго их не хватает. Сообщения довольно скоро перестают приходить.

Источник https://t.me/svinfin/916

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (17)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+852
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.05.2019, 00:01 - 3 252 просмотрa
16 комментариев
Подробнее
24.09.2019, 10:12 - 15 830 просмотров
91 комментарий
Подробнее
14.09.2020, 21:29 - 5 767 просмотров
99 комментариев
Подробнее
12.11.2020, 11:46 - 5 747 просмотров
22 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.