Руслан Мухамеджанов
Автор публикации
Руслан Мухамеджанов
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг840.4к

Скоро выборы. За кого будем голосовать . Если ли шанс у "Единой России" остаться правящей партией

3 984 просмотрa
2 614 дочитываний
125 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 191,45 рублей за дочитывания В конкурсе от 17.03.2021 эта публикация заработала 250,00 рублейЗарабатывать

Скоро выборы. За кого будем голосовать . Если ли шанс у "Единой России" остаться правящей партией

В сентябре 2021 года в России пройдут очередные выборы депутатов ​ Государственной Думы ​ РФ. Без сбора подписей к выборам будут допущены 16 политических партий.

Дата проведения выборов в Госдуму в 2021 году

Выборы в нижнюю палату парламента ​ РФ пройдут в единый день голосования - 19 сентября 2021 года. Переносов этой даты на более ранний срок ожидать не стоит, так как власти делали соответствующие разъяснения в октябре 2020 года.

Кандидаты на выборах в Госдуму 2021

Выборы в нижнюю палату парламента ​ пройдут по партийным спискам и одномандатным округам (смешанная избирательная система). 225 мест (половина) будет распределена между партиями, набравшими на выборах не менее 5% голосов. Вторая половина (225 мест) отдана депутатам по одномандатным округам. 16 политических партий будут допущены к выборам без сбора подписей. В этот список входят партии, уже представленные в Госдуме РФ по итогам прошлых выборов или получившие более 3% голосов, либо представленные хотя бы в одном региональном парламенте. В список входят:

Гражданская платформа

Единая Россия

Зелёные

Коммунисты России

Коммунистическая партия РФ (КПРФ)

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)

Партия роста

Патриоты России

Родина

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость

Справедливая Россия

Яблоко

Коммунистическая партия социальной справедливости

Новые люди

За правду

Зеленая альтернатива.

Остальным париям (всего их в России 42) нужно будет собирать голоса для выдвижения на выборы. Сбор подписей, в том числе за кандидатов в депутаты по одномандатным округам, начнется в мае 2021 года. Списки кандидатов будут на сайте ЦИК ближе к выборам

Рейтинг и

Рейтинги власти в нашей стране продолжают скатываться вниз. Вслед за уровнем одобрения Президента, опустившимся до 10-летнего минимума, ​ упал рейтинг и правящей партии «Единая Россия». Снижение рейтинга партии власти фиксируют все социологи. Сейчас рейтинг «Единой России» болтается в районе 28%, хотя до начала пандемии показатель был в районе 37%. В администрации президента готовы к сценарию, при котором «Единая Россия» по итогам выборов 2021 года не получит конституционного большинства в Государственной думе.

Заключение

Как бы не проходили выборы в парламент​ в России, лидером по итогам голосования всегда оставалась «Единая Россия». Может быть в 2021 году ситуация изменится и в Кремле не будут бороться за высокие цифры «Единой России» на ближайших выборах, понимая, что ближайшие годы в стране будут сложные. И в таком случае негатив может перенестись на новые партии, а «Единая Россия» на следующий электоральный период снова выстрелит с высоким процентом. Но в такой сценарий ​ верится с трудом.

А что думаете Вы по этому поводу. Есть ли шанс у ​ Единой России набрать​ большинство голосов на предстоящих выборах, жду Ваших мнений в комментариях.

Прочитав мою публикацию, не забудьте поставить лайк, оставить свое мнение в комментариях и обязательно поделитесь информацией со своими подписчиками. Возможно кому-то публикация будет полезной! Благодарю за внимание!

Вам понравилась публикация?

Проголосовали:385

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
210 / -21
нет
Тук-тук
Показать комментарии (125)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1128
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 17:15 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее
14.07.2021, 18:39 - 1 926 просмотров
313 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.